会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとう!
よかったなぁ!!!
非常に嬉しいのですが、まだ実感が湧きません。
今まで、この掲示板上において私にアドバイスや激励をくれた方々、ありがとうございました。
非常に嬉しいのですが、まだ実感が湧きません。
今まで、この掲示板上において私にアドバイスや激励をくれた方々、ありがとうございました。
わざわざありがとうございまっす!
やっぱり採用はある程度多いんですね。
数日後、支店長面接あるんでがんばってきます!
私も23日都合つかなくて、問い合わせしたら東京も5月20日ぐらいだったと思います。でも間違っていたら大変なんで、人事の方に聞いてみたほうが確実かと・・・。私は1ヶ月待てないので、無理やり都合つけていきました!
ありがとうございます!受けたあとはどうしようもないので、本当に祈るのみです!!
雑誌では、90人と書いてましたが、実際100人ぐらいだと伺いましたよ!!
私も手ごたえなんか全くなかったけど、GD通過したから大丈夫ですよ!!私も、ただ「GSKに行きたい」しか考えずに受けてました、、、、。きっと、その気持ちが伝わって通過できたのだと思ってます。後は、よい結果を待つのみですよ!!
私の説明会のときのメモによると、80名程度という覚え書きがあります。でも、ここの掲示板の過去ログをみると、100名程度という書き込みもありますね。
どちらにせよ、100名前後と思っておけば間違いないのでは?
グラクソって大体何人ぐらいMRを採用するんでしょうか?
誰か教えていただけないでしょうか?
以前内資系と迷っているという書き込みをしていたんですが、正式にGSKに決めました。
よろしくお願いします。
GDの結果ですが、私は金曜日に受けて、月曜日に通過のメールを頂きましたよ。
私達のGDはお世辞にもいいとは言えない位、人事の方もコメントに困ってらっしゃるような出来でしたが、それでも、私は合格を頂けていますし、心配する事ないと思いますよ。GSKの方は本当に人柄を見ていてくれると実感しましたから、役割とか全う出来ていなくても、『自分らしく』いれば、それをしっかりとみていてくださっていると思います♪
私は次、三次が控えています。お互い、頑張りましょう!!
うわぁっ返事おそくなってごめんなさい。たぶん間違ってないと思いますよ。私関西なんで、22日が関西やったんですよ。その日東京いかなならんくて結局辞退というか、受けなかったんです。次回に持ち越そうかと考えてたんですけど、次回まで長すぎます(>_<)東京の日程は他にもありましたか?やっぱあきらめきれない気が。。
こら!シブ!!俺を語るな!!変なこというな!!
細畠、おめでとう☆
GDの結果はどれくらいでくるのでしょうか?電話ですか?それともメールですか?不安で・・・。
これといった発言も出来なくて、また、タイムキーパーなどの役割も何もしてないんですけど・・・。どう考えても望みが無いような・・。やばいですよね。とにかく祈ってます。
GDに行ってきました!後悔はしていませんが、手ごたえは全く感じませんでした。後は祈るのみです☆あ~GSKに行きたいよ~!!!
どうぞよろしくです(^-^)
できました!ありがとうございます。でもまだ、メールは届いてないのでちゃんと登録できてるか心配です、、、。
この掲示板の右上のメニューに内定者ML登録ってのがあるのでそちらにいってください。登録すればみん就からURL付きのe-mailが届くはずです!
ありがとうございます。
私は正直なところ、「MRになりたい」と思ってはいるけれど、「その会社で」という部分がすごく弱いんだと思います。
私は、どの企業に入ったとしても、それぞれいいところ、悪いところはあると思うし、問題は自分がそこでどのように生きるかであって、結局どこにいっても一緒なんじゃないかなって思ってしまうんです。
就職は縁もの、とよく言います。私もそう思いたい。
でも、数社から内定をもらっている人がいるということは、確実にそこには「何か」があると思うんです。
私は今まで三社、最終で落ちました。
「何か」
それが、やはり「御社で働きたい!」という思いなのでしょうか。
>ダイタさん
ありがとうございます。
私は就活を始めたのが遅く、最初から本命群のようなところばかりうけてしまい、本当に後がありません。
こんな状態でも、何とか頑張っていくしかないけれど。
今の私には、自信もきっと足りないものですね。
元気ださねば!!
みんなが辛い時期に、なんだかこんなこと言って、気分を悪くした方いらっしゃったら、ごめんなさい。
内容は分かって、登録したいのですが、仕方がイマイチわからないです、、、。
MRに必要なものですか?僕が就活してた時に面接で言っていたのは
1、コミュニケーション能力 2、プレゼンテーション能力
3、環境の変化に臨機応変に対応する能力
4、自制心と継続力
です!!実際、MRはまだしてませんが、入社していろいろ聞いて思ったのは4つとも必要不可欠なモノであると言う事です!!もしかしたらさらに何かまだ必要かも知れません!!それはまだわからないです。
企業はどんなトコを見ているか?ですか?
それは会社によって違うから何とも言えませんが、内定をもらうコツとして確実に一ついえる事は「その会社のMRじゃないとダメ!」と言う
しっかりした志望動機は必要です!!ただMRがしたいという志望動機なら「別にウチじゃなくてもいいやん」って事になるでしょ?
会社も本当に自分の会社で働きたがっている子が欲しいはずですから
もう一度エントリーシートを見直して見て下さい!!もし不安なら
僕でよければお手伝いしますよ♪
ちなみに僕は去年、8社受けてGSKとアベンティスとアストラゼネカと
大塚製薬に内定もらいました!!この中でまだ受けていない会社があったら力になりますよ!!頑張ってね♪応援してますよ!!
そして力になれる事はいくらでも力になりますよ!!
そうなんですか??でも、遠くても応援してますよ!GD頑張ってくださいね!!
はじめまして。
グラクソマンさんは、最終面接後にどのくらいの期間で結果が届きましたか?また、最終ではどれほどの絞込みがあるのでしょうか。参考までに、今年の選考フローは…
ES→1分スピーチ→GD→支店長面接→最終面接
です。
もう居ても立ってもいられない日々を過ごしております。おかげで、他社の面接でも、「GSKに入りたいです!」などと口走ってしまいました。宜しければお教えください。お願いします。
追伸 お仕事、頑張って下さい。
内定者MLなんてあったんですね、早速登録しました!よろしくぅ。
内定者メーリングリストです!
ぜひよかったら!
>makiさんへ
俺も落ちまくった時期があって悩んだ時期がありました。
MRという仕事に何が本当に必要なのか、それは実際MRになっ
みないとわからないものだし、考えても無駄だと思うようになりました。それからは開き直ったというか、今の自分について何が強みなのか、何をしてきたのか、その中で何を感じたのかを考えました。それからはなんか自信が持てるようになったというか。
ありのままを伝えることで、面接などでも質問に困ったりすることはなくなりました。自分で感じたことをありのままに、嘘などつかずに言うことができれば、面接官からすれば自信があると見られるのではないかと思います。makiさんはこれまで頑張ってこられてこれからも頑張ると思いますが言わせてください。
頑張れ!!自信もって!!!
あぁ。なんてうれしいお言葉♪おっしゃ~頑張りまっせ!また報告させていただきます!
PS:ちなみに、一応(?)私は女っすぅ(笑)
お言葉に甘えて質問です!
GSK正直第一志望です。
今日GD受けてきて、これからどうなるかはわからないのですが、
雰囲気もすごくすごく好きです!
ところで、少し気になるところが、「福利厚生」や給与のことです。
T社やY社などの内資系に比べるとやや劣る、と聞いています。
接待費があまり出なかったり、ってことは聞いたのですが、
例えば住宅補助や昇給のこと含めて
何がどんなけ劣るんでしょか??
抽象的でごめんなさい。
でもやっぱり、これははずせないので、教えてください!!
初めまして。
ずばり、本当にMRに必要なものは何なのでしょうか。企業はどこをみているのでしょうか。私には考えてももう分かりません。すごくつらいです。
MRにこんなになりたいのに、もう受ける会社もほとんどないです。
こんな私に、差し支えない程度でよいので、どうかアドバイスを下さい。
22日もGDあるんですか?私は23日に東京でGD受ける予定なんですけど、もしかして、うち、22日とまちがってる?不安になってきちゃって・・・。
今は関西からかなり遠いところにいますよー!!
僕はグラクソの新入社員です!!
研修で昼や夜は暇なので何か聞きたい事があったら聞いてください!
そしてMRやグラクソに興味を持ってくれる人が増えたら嬉しいです!!
三箇所を順にまわっていくねん!!最初は千葉で5月6月7月は河口湖
8月から9月3日まで長野って感じ☆
頑張ってね♪スミス君が内定もらえる事を去年の自分に照らし合わせて
応援しています!!僕が返事を入れたことに対して返事をくれた、
そんな些細なコミュニケーションをちゃんとできる君はMRを始め、社会人としてのマナーが出来ていると思います!!頑張ってね☆笑
また報告してください!!!
ありがとうございます!頑張ります!!
あーなんか早く面接日がきてほしいような、ほしくないような☆複雑な気分です~
すごくっえ!って質問かもしれないですけど、MLってなんですかぁ?どうやって登録できるんですか??
みんな内定者ML登録してないみたいですね。
なんかメンバーがぜんぜんいなかった。。。
みんな登録しようぜー!
そして親睦を深めようぜー!
どうでっかー!?
スミスさんへ
支店長面接は緊張感もありますが、
自分の考えをはっきりと伝えることが出来れば問題ないと思います。笑顔で元気よく自信を持って!!!
頑張ってください!!!!!!!!!!!
ありがとうございます!!すごく勇気付けられました。
『眼力』(☆☆)ですね。頑張ります!どうかグラクソマンさんの、後輩になれますように☆★☆
それは全員を三か所に分けてやるのか、それとも三か所に順番に移動するのですか?
ありがとうございます!
次の日までですか!?早いなあ~(><;)下の方に書いてた人は3~4日と書いてありましたけど・・実際どうなのかなと思って!まあ落ち着いて待ちます☆
ありがとうございます!
次の日までですか!?早いなあ~(><;)下の方に書いてた人は3~4日と書いてありましたけど・・実際どうなのかなと思って!まあ落ち着いて待ちます☆
次の日までには返事きますよ!!!!
私は職種が多分違うと思うので分かりませんが
私は12日に最終面接を受けて20日に合格の連絡が来ました。
他の会社に「行きます」と言った後だったのですが、
もちろん、gskに決めました。
色々な条件や就職フェアでの印象で憧れの会社だったので。
同期の皆さん、よろしくお願いします。
あれ、おかしいなぁ。とどかないっすねぇ。おかしいっす。なにが間違ってるのやら・・・
最終面接から何日後ぐらいに返事はくるものなんですか??
人事の方はゴールデンウィークまでに返事しますみたいなこと言ってたけどそんなにかかるわけないですよねえ??
今年、入社した者ですが、リストラなんかはなさそうですよ♪
安心してグラクソに入って下さい♪そして一緒に働きましょう☆笑
こんにちは今年、GSKに入社した新人です!!今年の研修は・・・
千葉の柏・河口湖のリゾート地・長野県長野市の三箇所でやるよ♪
こんにちは!!僕は、今年、GSKに入社し千葉で研修をうけてる者です。久し振りに「みん活」にきてみました。
次は支店長面接なんやね~♪去年からの傾向を考えると7割ぐらいは
内定もらったようなもんやで!!アドバイスとしては、しっかりと相手の「目」をみてください!!GSKは「眼」を見て話すと言う事を非常に大切にする会社で実際、僕も「眼」で採ってもらったと人事に聞いたしね☆笑 支店長面接まできたという事は、志望動機とかに問題はないわけだし、あとは自分自身に自信をもって頑張って下さい!!
一緒に働ける事を楽しみにしています!!