会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かる人にはわかってしまう「3号」です。
10日に最終面接を受けました。
で、先ほど内々定の連絡をいただきました!
まだ他にも選考が残っているのですが、
ほぼGSKに決めてます。
すでにGSKに決められた皆様、
いつかお会いするときはよろしくお願いしますね☆
激励のお言葉を下さったみなさん☆本当にありがとうございました♪
みなさんと同期になれる事を嬉しく、誇りに思います!!
前に他社から内定を頂いたけど、お断りしたと言ってましたよね?GSYさんは承諾書を出す前でしたか?差し支えない程度でいいので参考に詳しく聞かせてもらえませんか?
お疲れさま!!結果は大体受かってたら、3,4日で届きますよ^^・いい結果がくるといいですね!!
人によって、捉え方が違うと思うので人から聞いてばかりだとその人の捉え方が入ってしまうと思います。自身で調べていくのが一番いいと思いますよ。
どうしても入社したいので内定が決まっている方、選考が進んでいる方、何かアドバイスがありましたらお願いします。
ありがとうございます。今日、支店長面接受けてきました。
ビジョンについては聞かれませんでしたが、薬の処方の仕方を質問されました。緊張して、はじめの方なんて手が震えちゃって上手く話せなかったんですが、気持ちだけでも伝わってる事を祈ります。
PCに張り付いてそうな一週間・・・
ありがとうございます!考えて答えを出します!
内定おめでとうございます☆(過去ログ参考)
いきなりすいません。私は、今度生産技術職の選考(1分PR)に進む代々木と申します。生産技術職の選考についてアドバイスをお願いします!まひまひまひこさん以外に内定をもらってる方ってご存知ですか?あと、まひまひまひこさんは院生ですか?
質問ばかりですいません。
他にいろいろ生産技術職の選考についてご存知の方がいましたら書き込みお願いします☆
おめでとうございます!!内定まで後一歩ですね^^。今まで通り頑張ってくださいね!!最終はかなり倍率低いみたいに人事の方が言ってたからきっと大丈夫ですよ!っで他社の内定が問題なんですね、、、。本当のことを言って期間を延ばしてもらうもよし!出してから謝るのもよし!それは、ミューさん次第だとおもいますよ。
一回の選考の倍率は十倍らしいですよ!!っで一分間スピーチのお題は、「あなたの宝物」「学生時代の思い出」「あなたにとってよい企業とは」「最近気になるニュース」とからしいですよ。ちなみにここでは個性を出して、皆と違うことを言ったりした人が受かっているみたいですよ。実際泣いたり、終わってから「あっちゃ!!」って言った人でも受かってるみたいですよ。OG訪問をしたとき、MRの方は、一分間スピーチは内容を見てるのではなく、MRに向いてるかどうかを見ているそうですよ!!
簡単にいうと、10年後、20年後GSKで何をしてたいかってことです。意外とといううか、このビジョンをきちんといえないと結構落とされるみたいだから気をつけてくださいね!!
GSKのお返事はいつも早いから、今日来るのかな?ってドキドキしてました☆でも、結局、来ず・・・早くお返事来て欲しいような、来て欲しくないような、複雑な気持ちです(T_T)
大学に行くで通過するんですけど、本当に祈るような気持ちです(>_<)
きましたぁ!!!最終選考の案内☆
信じて待ってみて良かった!
しかし問題が・・・。内定頂いてる会社に送る書類の期限が、
最終選考の前なんです。一番恐れていたことが・・・。
どうしよう。。。
不安で仕方ないです><1分間スピーチでどのくらい落とされる
のでしょうか?また、1分間スピーチの内容って多分毎回変わって
いるのだと思いますが今まで受けた方は難しいお題を出された
のでしょうか?
最終おつかれさまです。
きっと電話かかってきますよ!!!!
俺返事4日か5日くらいかかったから
緊張しつつも気長に待ってみてください!
とりあえずおつかれ!!!
>ミューさんへ
支店長面接お疲れ様です!
同じく幸運を祈ってます!
この前の金曜に最終受けた方でお返事頂いた方、いらっしゃいますか???
非常に基本的なことを聞かれます。私の場合は…
1、自己紹介
2、なぜGSK&MRか
3、MR志望動機についてさらに深い質問
4、GSK志望動機についてのさらに深い質問
5、MRのイメージ
6、質問
のフローを三人交互に聞かれました。それで40分、一人あたり10分+質問対応5分という感じでした。同じことを聞かれるかどうかは判りませんが、とりあえず基本的な事柄の総復習をお勧めいたします。ちなみに、私の場合は、自己PRはありませんでした。
私が気をつけたことは…
1、論理的な応対
2、品位ある行動
3、熱意を現す
です。質問3は論理的・冷静に、質問4は情熱が伝わるようにと心を配りました。
長くなって申し訳ありませんでした。
最後に、内定の電話は一生忘れられないものと思います。人事の○山さんが「説明会の時からあなたと一緒に働きたい、と思っておりまして、この電話をかけられることを嬉しく思います」と仰って下さいました。人によって異なるかと思いますが、泣けるようなことを言ってくれますから、全力を尽くしてください。
がんばれー!
最終ではどんなこと聞かれるんやろか・・・。
志望動機やら自己PRやら履歴書に沿った内容でしたか??
すでに受けた方々、どんなでしたか??
いまさらドキドキしてきたりしてます。
どなたか至急アドバイスというか、癒しを下さいっ涙(><)
ありがとうございます☆頑張ります!!
ビジョンというのは、自分の将来像っていうことでしょうか?
支店長面接頑張って下さいね^^。私は大阪支店で受けましたが、面接官は二人で、男性と女性でした。雰囲気はすごく話しやすかったですよ。私は詰まってしまったりしたんですが、人事の人が緊張を取り除いてくださって、途中からではありましたが、いつもの自分を出すことができましたよ。内容も普通に自己PRや学生時代頑張ったこと。後はビジョンとかだったから、そんなに内容は困らないと思いますよ^^。支店長面接頑張ってくださいね!!また分からないことがあったら何でも聞いて下さいね!!
つい最近まで、このページを知らず…今回初めての書き込みです。
いろんなアドバイスや、励ましの言葉が書き込まれててイイですね☆
わたしも支店長面接頑張って来ようと思います。
お返事ありがとうございます。
やっと、今日が終わったと言った感じです・・・GSKに私の熱い想いが伝わっていますように☆
お返事ありがとうございます!!
丁寧に答えていただいたので、とても嬉しいです★
実は、いろいろ悩んでいるので、その決心がついたら一生懸命頑張ってこようと思います★
ありがとうございました(^^)/
ありがとうございます!いつも元気づけられ、本当に感謝しています☆月曜にいい返事をいただけることを願って・・・☆
わたしは、3日後に電話できましたよ^^。早い人は次の日とかみたいだけど、遅い人もいるみたいですよ。最終はあまり落とさないと人事の方がいってましたよ。最初で結構落とすみたいですし。
面接なんて自信がなくていいんじゃないのでは、、、。冷静すぎて熱意が伝わらないとかじゃなくて、顔の表情や言葉のストレスによって熱意って伝わるものだとおもいますよ。やっぱり、自分の行きたいところと行きたくないところとでは、目の色もかわるし。だいじょうぶですよ!!言いたいことがちゃんと相手にいえたら^^。今は一番落ち着いていれないとおもいますが、自分を信じてみては??きっとミューさんの熱意や思いはちゃんと伝わっているとおもいますよ^^V
お返事ありがとうございます☆
土日を挟んでる分、早くても月曜日迄待たなくてはならないんだと思うと、この週末は本当に何も手につかないし、やれる事はやったけど、手応えを感じられなかったので、待つだけしか出来ない今、とても苦しいです・・・
いいお返事を頂けるといいんですけど、そうではない場合はメールでのお返事という事なのでしょうか?
今迄の倍率が高かったから、あまり落とさないというお話は聞きますが、とても自信なくて・・・
GSK、大好きなので、是非ともいいお返事を頂きたいです!!!
今にも泣きそうです。
私は最終から3日後の夜にお電話いただきました。いつも面接から2日後に結果が来ていたので、かなりドキドキしながら待ちましたね(苦笑)
でも、これまではメールでの結果通知でしたが、今度は電話で通知してくださるので、今までよりは少し時間がかかるはず、と思って焦らず待ってください。
いい結果が来ること祈っています!!
一分間PRは、人事の方からお題が出ます。そしてその後の10分間の休憩中に考えるという具合です。つまり、実質10分少ししか考える時間がないということです。
順番は、席順だったり、あいうえお順だったりまちまちみたいです。終了した人から順次解散という流れ解散になるはずです。
お題は毎回違いますが、がんばってくださいね!
次最終なんですね!!私が最終を受けたときは、圧迫は全くなく本当に話しやすかったですよ!!よくGSKのOB訪問の時に熱意と行きたい気持ちをうまく伝えられたら大丈夫って言われたんですけど本当にそうだと思いましたよ。きっとSWEETSさんの行きたい気持ちをちゃんと伝えられたらいけると思いますと。ちなみにGSKは、熱意とやる気をすごく重視されると、MRの方がいってましたよ^^。あまり参考にならないかもしれないですけど、また聞きたいことがあったら気軽に聞いてくださいね。では、最終頑張ってください。
今日支店長面接を受けてきました。伝えたいことは大体言えたのですが、緊張してたわりに自分自身冷静で怖かったです。だから熱意が欠けてると思われたかも知れない・・・。
いつもわからないんですが、グループ面接では、どこを見られるんでしょうか?
面接の手ごたえは全くありませんが、望みを捨てず結果がくるまで待ちます!!いつも同じようなことばかり書き込んでしまってすいません。一人だと不安で・・・。
最終を受けられて、どれくらいでお返事頂けましたか?やはり、ここでも落とされてしまうんでしょうか・・・とても不安です
1分間のPRは、自己PRってことなんでしょうか?
それとも、何か人事の方からお題がでるのですか??
選考を受けられた方、ぜひ教えていただきたいです(>_<)
お願いします。
久々の最終面接。しかも東京初乗り込みでちょこっと緊張してます。
でもでも、GSKさんですもの、変な緊張なんて無用ですよね♪
お互いにありのままを大事にして、そのままぶつけてきましょうねっ!
いい結果出たらまた報告します~(><)
お互い頑張りましょう♪是非ともお会いしたいですもん☆
私もGSK大好きなので、自分らしく頑張って来ます!!
私も、10日に本社で最終面接受けます!!
GSKめちゃくちゃ行きたいので、
いつものように自分らしく行きたいと思います!!
すでに内定取られた方、最後のアドバイスをどうか下さい!!
絶対内定欲しいぞっ!!
そんなの当たり前だと思います・・・
怒られない会社なんてありえない・・・
けっこう受ける方沢山いるのかな?緊張・・・☆