会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月に内定をいただいていたのですが他社と悩んでいた者です。
皆さんの書き込みやOB訪問を通して、この人たちと一緒にがんばりたいと強く思いました。内定された方、よろしくお願いします。これからの方もぜひ頑張ってください☆
ありがとうございます!頑張ってきます!!
それでいいと思うよ^^。絶対自分が納得いくようにしてれば絶対後悔しないとおもうから。就活は後悔だけしないようにしてればどんな結果がでても納得いくはず。っで、人事の方が言ってたことなんやけど、全体の一回の選考の倍率は10倍で、最終はあんまりおとさないらしいよ。だkら自信を持って頑張ってね!!
ありがとうございます!頑張ります!!それと、重ねて質問なんですが、エントリーシートに書いたことを忘れてしまって・・。
面接で、違うことを話したらまずいですよね?どうしよう・・。
そんなことはないと思う!
1分間スピーチでかなり絞られるみたいやから
その後はそこまで厳しくないと思います!
頑張れ!!!
マジっすかぁ?!がんばりましょう!
今まで面接対策をあまりせずに面接を受けてきたけど、しっかりと志望動機もかためて、言いたいこと言えるようにがんばります!
どうしてもGSKに行きたいし。
私は前半ですよ。
電話したら、もう前半しか空いてませんでした(^^ゞ
7日に東北で支店長面接受ける方おられますか?
ありがとうございます。
かなり助かりました。と言うか、ごめんなさい・・・。アホでした。
気持ちばかり先走り、うわぁ~~!っとなっていました。ごめんなさい。早速、内定者ML登録しましたよ。どうぞ、宜しくお願いします。
誓約書を受理したという連絡、自分にはきました。
返信してから2週間後くらいに人事の方から自宅に電話を頂きましたよ。内容は、誓約書を受理しましたと言う確認と、6月初めか後半に内定者懇談会があること、それと、自分は車の免許を持っていなかったので、来年までには取るようにとの事でした。
ありゃりゃ、なんででしょうね??
とにかく、5月の内定者専用HPが楽しみです。
いろいろとご迷惑をおかけしました。
感謝、感謝です。
本当に皆さんありがとうございます!いつもこの掲示板見てると、いい方ばかりで、ますますGSKへの志望度が高くなっています!!ここの会社は選考の度にどんどん落としていくと聞いたことがあるんですが、倍率は変わらないんでしょうか?
GSK一本に絞らなくてもいいと思う!
やっぱり不安やしリスクもあると思うから、俺なら
他社には返事を待ってもらうか、GSYさんのように
「はい」と答えると思います。
これは自分で決めるしかないと思いますが、
参考になれば幸いです。
頑張ってください!!!!
他に力になれることがあれば相談に乗るし!!!
ありがとうございます!ここは、自分に素直になります。どうしても、うちはGSKに行きたいから受けます!今日書類がつかなければ、期限までにGSKの結果がでるかもしれないんで、最悪の事態はまぬがれます。結果によって、内定頂いてる所に承諾書を出した後、断ることだけは避けたいので・・・。
私と全く一緒や、、、。実は、私も自分が受けてる時は、全くGSKに受かる自信はなく、行きたい気持ちのみで頑張ってたって感じでした。そのとき、他社から内定を頂いて、すごく迷ったけど、一応私は、「はい」と答えましたよ。だって、やっぱり、行きたいって気持ちだけでは、入れてもらえないかも知れないと考えてたから、、、。でも他社には、きちんと謝ったし、いまではその選択は正しいと思ってます。実際私の周りの子も同じような考えでしたよ。でも素直にいったら期限を延ばしてくれるところもあるみたいですよ。でも最近あとから考えてみると、いきたい気持ちほど強いものはないと実感しました。私は、一時期落ちてばっかりの時があって、いろいろな社会人の方に相談したときがあったんですよ。そしたら、「うそっぽく聞こえる」「素の自分じゃない」って言われたんです。でも、GSKのMRの方とOB,OG訪問を5回以上したんですけど、その人達は、「うそっぽく聞こえる」とかは言わなくて、反対に「行きたい気持ちがすごく伝わる」って言われたんです。だから言葉の節々に感情が出てくるんですね。だから、行きたい気持ちほど強いものはないと思いました。でもこれだけは会社との相性もあるから、一社は最悪の事態を考えておいておいた方がいいかもしれないですね。でも、二個上の方で、GSKのみ受かった人もいますよ^^
私の知り合いのMR7~10年目の方が言ってたんですが、最近昔に比べると「GSKも狭き門になってきてるみたいやから、一本という考えは怖い所がある」といわれましたよ。いろいろ書かせていただきましたが、参考になるとうれしいです。あとは、決めるのは、自分自身だと思いますよ。
いつも本当にありがとうございます!今は1つ悩みが
あって・・・。GSKが第一志望なんですが、他から内定を頂いて、その返事の期限がGSKの3次面接の日なんです。どうしよう・・・。すごく自分勝手だと思うのですが、GSK、1本にかける勇気がなくて。
どうやら、GSKは誓約書を受理したという連絡を内定者に送るようなことはしていないようです。ですが、5月に内定者専用HPができ、7月頃に内定者懇親会のようなものが設けられるそうです。これは、過去のダイタさんの書き込みを参照してください。(たぶんダイタさんだったはず・・・違ってたらごめんなさい)
内定者MLとは、ここの「みん就」に設けられているもので、ここGSKの板のいちばんトップの右に、「メニュー」がありますよね? そこの「内定者ML登録」をクリックしてください。あとは指示に従って登録すれば、内定者の方のみの掲示板にアクセスすることが出来ます。
この内定者MLは「みん就」のサービスであり、GSKが行っているものではないという点だけ誤解のないようにしてくださいね。
ここでは内定者の方々で交流が深められるので、内定をGETしたら、みなさん登録しましょうねー!
ありがとうございます!!
自分らしくGSKへの思いを伝えられればいいのですね♪緊張もするけど、GSKの選考を私は本当に楽しみながら、今日までやって来ました。その間に、自分が急成長したなって実感出来ます!
頑張って来ます☆
ありがとうございます!!
私はGSKにとても惚れ込んでいるので、この思いを精一杯伝えて来ようと思います♪
お返事ありがとうございます☆
GSKで働きたいという熱意はとてもありますし、以前よりもその思いは募る一方です。でも、その一方で、振られてしまったら・・・と考えると不安になってしまって(涙)
こんにちわ。
3月12日に内定の電話をいただき、その後誓約書を提出、そして電話での確認をしたのですが、あれから何も音沙汰無し・・・なんです。
で、不安になりここに来て見たら、皆さんが内定者ML登録をしているそうで・・・。え?なんのこっちゃ?みないな感じです。良かったら詳しく教えて頂けませんか?どうやって登録するのですか?
おめでとうございます!次はいよいよ最終ですね☆
ここではもうひなさんがどれだけグラクソで働きたいのかという熱意を伝えるのみです!私も最終では終始自然と笑顔が出てきていました。リラックスしてベストを尽くして下さい^^
一回の選考が10倍ぐらいって人事の方がおっしゃってましたよ。だから、トータルでいったらかなりかもしれないけど、やる気と行きたい気持ちさえ伝われば大丈夫でしょう^^。頑張ってね!
とりあえず、なぜMRなのか、なぜGSKなのかを聞かれ、その後は話の流れでいろいろ聞かれるって感じです。でも、やはり履歴書を見ながらの面接なので、時折履歴書の内容に即した質問をされました。まぁ、私は趣味について(琴と三味線が趣味なんですが)突っ込まれた程度ですが。
最終での倍率はさほど高くないと聞いています。精一杯本来の自分を出せればいい結果が待っているのでは!? ここまでの選考を勝ち抜いてこれたことに自信を持って頑張ってください!
内資と迷っていましたが、現役のGSKMRに会って話を聞かせてもらい、GSKに決めました!本当にいい会社だと思います!!
私も内定者ML登録したので、これからよろしくお願いします!!
>ひなさんへ
最終では、なぜMRか、なぜGSKかを全員に聞いて、あとは履歴書からそれぞれに質問されます。面接というか、会話を楽しむ感じでいくと良いと思います。頑張ってください!!
ありがとうございます。参考になりました。ここに来ているみなさんもとっても素敵だし、ぜひこの会社でみんなと一緒に働きたいと思っています。でもGD後の倍率って高いのかなぁ。うーん自信がない…。
私も金曜のGD通過し、10日に支店長面接です。
私は後半のほうにしました。もしかして一緒かしら?
どちらにしても、お互い頑張りましょうね~
最終では主にどんな事が聞かれるのでしょうか??やはり、なぜMRなのか、どうしてGSKなのかを聞かれるのでしょうか?
分かる方、教えて頂けませんか????
聞かれた内容は、志望動機と、学生時代頑張ったことが私の場合結構メインでした!!あとは、その他もろもろって感じだったから、WEBで聞かれたのは、最後に書いた、学生時代に頑張ったことぐらいやったよ!!
ちゃんと見てますよ^^。やっぱり、一人でも多くの人にGSK受かって一緒に働けたらうれしいから、少しでも分かることがあれば、あまり参考にならないかもしれないけど、書き込みしてます。
GD受かったんですね!!おめでとう!!次はグループ面接やね。うちも、グループ面接すごく苦手だったけど、雰囲気とかすごくやりやすくて、素の自分が出せたから、きっと大丈夫!!また、何か質問あったらきいてね!!少しでもお役に立てたらと思ってるからさ!!
昼や夜は暇って いつ忙しいんですか?
GSYさんだぁ!てっきりもうこの掲示板みてないと、思ってました。なんかすごくうれしいです☆私も3次面接受けれることになりました!でも集団は苦手で・・・。
がんばります!!
私も通過メールきました!次は集団みたいですよ。でもうちは地方だから何人いるかはわかりませんが、関東の場合は5人だったそうです。私も集団苦手なので、個人がいいです!
そうでそうよ!!あと二回集団面接でおわりですよ^^頑張ってくださいねぇ!
4月6日に内定のお電話をいただき、先週誓約書を返送した者です。内定者MLに登録したので、これから一緒に働くみなさんお話しまひょ♪
これからの人も自分を出し切ってがんばってください!!
お陰様で、今日、支店長面接の通過通知を頂きました☆昨日の今日なのでびっくりしましたが、とても嬉しかった♪次の最終も頑張りたいと思います!!
基本的にGSKは最終も含めてすべて集団です。予約時刻に他の方が予約してらっしゃらない場合のみ個人になりますが。
ちなみに支店長面接では企業2:学生最高3、最終では企業3:学生最高3で行われるはずです。
一人当たりの時間が非常に短いですが、その中で最高の自分を発揮してきてください。ご健闘お祈りします。
私もさきほどGD通過メールきました。
他社(内定先)のセミナーとかぶってしまったんですが。。GSKをとります。
集団なんでしょうかね?私は集団苦手なので個人がいいな。。
本日内定をいただいたものです。
支店長面接の結果通知までは一週間弱かかりましたよ。だから心配することないと思います。待っている間ってイヤなもんですよね。でも希望を持って待っていればきっと大丈夫ですよ☆
私も金曜にGD受けて、未だ連絡きません。やっぱり月曜に来なければ厳しいのかな?
ありがとうございます!電話だと電車に乗ってるときや、圏外のときかかってきたらどうしよう…って不安になるから☆メールと聞いて安心しました!
遅くなりましたが、皆さん内定おめでとうございます♪
私はメールでしたよ。てか、GSKの結果通知は内定の連絡以外はすべてメールで届きましたよ。
いい結果が来るといいですね!
基本は合否問わずにメールです。
最終選考の申し込みも三次選考と同じく、メールに書かれている日程を選択して、電話での申し込みです。
ただ、私の場合は最終選考の日程・時間帯が一つしかなかったので、メール到着後に電話がかかってきました。
こんにちは、内定いただいているものですが僕は支店長面接の結果はメールで着ましたよ。ちなみに最終面接の結果は電話できました。
どちらも2~3日で結果は着ましたよっ!
質問なのですが、結果は電話かメールでということで、実際はどちらでくるのでしょうか?ああ。ドキドキ…
ありがとうございます!内定者MLに登録したので、よろしくお願いします。