会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがと~ございます。
お、おかげさまで、最終にたどり着くことができました…
支店長面接を突破すれば、次の最終はなかなか落ちないですよ!
気をしっかり持って、頑張ってください!!
5月20日のgsk16時から5人でGD受けた中の名古屋っ子っす!今日始めてみん就見て、このメール見てビックリしたわ!まぁみんな支店長面接進めたみたいだから良かったなー!!
ここまでこれると思ってなくて
ホント、今ごろになってテンパッてます(滝汗)
落ちたくない‥(T△T)
ここまでこれたらほとんど内定ってマジでしょうか。
あたしがここまできてることを考えるとウソに思えてならない‥。
あー。マジ誰か助けて。
心臓が飛び出しそう。。。
すごいです!!
そうですか。ありがとうございます。
一度問い合わせてみようかと思います。
説明会、HP、会社パンフどれを見てもGSKという会社がいまいちつかめなくて…
次支店長面接なんですけど、まだ志望理由が見えません。
みなさんの意見聞かせて下さい!!
先般はご多忙の折り、ご足労いただき有難うございました。
慎重に検討させていただきましたが、誠に遺憾ながら
貴殿のご期待に添えないことと相成りました。
折角ご応募いただきながら誠に申し訳なく存じますが、悪しからず
ご了承いただきますようお願い申し上げます。
重ねて弊社にご応募いただきましたこと感謝申し上げますと共に
今後の貴殿のご活躍を心からお祈りいたします。
そうですね!頑張りましょう☆
全員に来ますよ。
ただ、合格者には2、3日で来ますが、不合格者にはギリギリでくるみたいです。
一週間たっても連絡がなく心配です。
そっか、、、。でも、同じ会社では働けないけど、MRとしてお互い頑張ろうね!!また、いつかどこかで立派なMRになって会いましょう!!
最終面接ぱっとしなかったのでほんとにうれしいです。
福利厚生のいい他社さんと悩んでいますが・・・しっかり悩んで決めたいと思います。
そうなると
魅力的な薬が日本にあまりない→営業苦戦→給料上がらない→退職
ですね。職場環境が良さそうなだけに惜しい・・・・。
それにしても、本国より薬の流通が遅れて、営業で苦労するというのは難しい問題ですね。
残念ながら最終で敗退してしまいました。他社でMRとして頑張ります!今まで支えて頂いてありがとうございました☆
実際MRにお会いした時にそう聞きました。
本国ではとても魅力的な薬が出ているそうですが、日本ではまだあまりなく営業するのが大変だとも。
最終を受けてきました!すごく質問が少なく伝えたいことが言えませんでした。自分のコミュニケーション力のなさに・・・。そんな私の話を理解しようとしてくださった面接官の方にとても感謝し、改めてGSKはいいな!と思いました。辛い日々が続きそうです・・・。
まぁ全員が受かっていることを願うよ!
ベースとなる給料はメーカーによってまちまちであると思います。そう考えたらたら、まあ、安い部類に入るのではないでしょうか?
営業職である以上給料はもちろん本人の実力で決まると言えるでしょう。ベースの給料は他社と大きな違いは見られないそうです。
離職率に関しては一般的に外資系は高いと言われていますが、その中でもむしろGSKは低いとの話ですよ。実際にしっかりとした数字を出すものではないので、曖昧な情報であることは間違いないですけどね。
>spring pictureさんへ
ボーナスは1回ですが普通企業の2回分貰えるので、結果的には同じということだそうです。
GSKの方と、ある内資製薬企業の方の二人のMRの方と一緒にお話を聞いた時のことを参考にお話させていただきました。もちろんこういう情報もあるということだけですので参考にしてみてくださいね。
それはOG訪問で聞いて知ってます。成果報酬ゆえであり、本当ですが、新薬の開発力、成果報酬という点に私はやりがいを感じることができると思います。離職率が高いのは外資の結果重視があわなかっただけで、頑張りで成せばなると思ってます。
ボーナスが年に1回しかないってことやよ!!
GD恐怖症になっていますが、自分らしく楽しくGDしてきたいと思います!
R&Bさんみたいに笑いがとれるように(^^)
>ダックスさんへ
選考日程表示されて無事予約することができましたよ~。
次GDの方々、お互い頑張りましょう!
えーと同じく14日に受けてGDへの案内は来たのですが、選考してないっていう表示がでてます。
心配だけどちょくちょく確認してみましょう
うさぎさん!!!このペンネームで固定しますよ!
GDの内容どんなんですかね?前みたいにゴールドラッシュしないようにはりきります!
迷ってるなら受けてみなよ。後で「受けとけばよかったぁ」なんて事にならないようにしてほしいよ。せっかく最終まで残ってるんだしね☆まだ気持ちが晴れないなら、Bに勤めてるわたしの先輩を紹介してあげるよ(^^)実際に働いている方の意見を聞いてみるのも何か開けるきっかけになるかもしらんしね。
就職活動辞めますか?」と聞かれました。内定と同時に誓約書
の提出も求められて留年してくなかったので提出しました。
しかし、MRへの思いを捨てきれず今年の1月になって内定を
断って「留年してMR目指したい」と伝えたら、あり得ないくらい快く内定辞退を引き受けてくれました。
やはり、企業側としても早く採用活動を終えたい
ので誓約書の提出を求めるのでしょうが、その人の人生が
第一なので基本的には解ってもらえると思います。
ただ、金融のリクルーターは誓約書出して断るとやばいみたいです。
ところでマイページの選考会のところ開いても現在開催中の選考会はありませんって出て日程が表示されないのですが、GDの案内もらった方、表示されてますか??
ぶっちゃけ、私も志望度の高い企業に受かったので最初のところはお断りさせていただくつもりです。すっげー嫌味とかは言われるらしいけど、自分が社会人として一歩踏み出すことの方がよっぽど大事。
実は「B」の選考受けるかどうか迷ってて・・。
2号の番号聞いとけばよかったなあ。
相談したいけどできんなあ。
で、皆様ココを私的に使ってごめんなさいです(><)
ありがとうございます!悔いのないよう頑張ります☆
やっぱりMRにならにと全ては始まらないですからね!!これから選考をはじめるもよし!!今から内定もらってるところに内定承諾書を出すのもよし!!全てはミューさんが決めたらいいんですよ^^。あんまり悩まず思ったとおりにする事が一番!!絶対そのほうが後悔しないから。最終でもくいを残さず自分しかGSKに行く人がいないという意気込みで頑張ってくださいね同期になれるといいですね!!頑張って!!
面接受かってないので本当に僕以外の人全員が受かって
いるような気がしてなりません。
やりましたね!!
おめでとうございます♪
私は嬉しさのあまり内定のお電話頂いた時、泣いてしまいました。今でも夢みたいな感じで、不思議な感じがします(苦笑)でも惚れ込んでいたので、是非、行かせて頂きます!!とお返事しました☆
そうですよね。周りからも、MRの道じたいが閉ざされてしまうから、1本に絞るのはやめたほうがいいと言われました。
もう1つの方法は、まだ説明会をやっている外資を今から受けるのも手だと言われました!ほんとに悩みます。
いつも真剣に答えてくださってありがとうございます!
同期になりたい!!!
確かにそうだよね。ひどい言い方してこちらこそごめんなさい。
それはかなり危険ですよ!!行きたくない会社ってゆ考え方じゃなくMRになると考えてみては?やっぱり最悪考えてMRになっていないことにはGSKに入れないんですよ!!だから、そこまでGSKに入りたいなら最初からGSKで働くのが無理やったら跡からでも他社でトップになってGSKに入ったらいいのでは??私も最初はミューさんみたいな考えを持っていました。しかしフェアーに参加したときに人事の方の話を聞くことができて、そのときにそういわれました。私もそこで始めてこんな考え方があるんだぁって思ったんですがね。でも、ミューさんが本気で行く気のない会社なら仕方ないですけどね、、、。でも、絶対に後悔だけはしないでくださいね。
遅刻などいろんなアクシデントにみまわれましたが、昨日無事内定をいただくことができました。
まだ行くと決めたわけではないのですが、もしGSKに入社することになったときには皆様宜しくお願いします。
私も内定いただきました!!
うれしいですね、なんか☆
そうなんですか。ありがとうございます!私は、今のところ内定頂いてる会社にお断りしようと思っています。GSK一本ていうのは、かなり危険だと思います。きれいごとかもしれませんが、行くかわからない会社に承諾書は出せなくて・・・。
私は、特例で内定を頂いていたのです、、、。だから、内定の通知が来る前に電話で意思確認までされたんです。だからすごく、いきたいところに行くべきか。それとも自分に惚れてくれてるところに行くべきかで悩みました、、、。でもやっぱり就活をはじめる前からずっと行きたかったGSKにきめました。断るときはすごくいやみを言われましたが、、、。
う~ん、、、決して悪意をこめて書き込んだわけじゃないんです。
でももうちょっとやわらかい言い方をすれば良かったと反省しています。
ただ、いくら内定ほしいからといって内定者に頼りっぱなし、答えを求めっぱなし、って事に対して「ちょっと違うんじゃないかな?」って思ったんです。自分で考えて行動する事って大事なことですよね?