会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「二次募集」なのかな?分からないけど7月23日締め切りのエントリーシート提出しました。でも、まだ返事がないのー。
締め切りから二週間以内に通過の人にだけ連絡があるということなので、今ドキドキです。連絡きた方いるかしら??
板違いだと思いますが。。
けっこうありますよ?
他業界ですと、ディベロッパーとかは普通にありましたね。
あと某旧国鉄さんとかも。こっちはリクルーターだからさらに厄介。
三共さんも夜の11時近くに結果を電話で教えていただいとことがありましたよ。
でも次の選考に進めたので全然失礼だとは感じませんでしたけどね(笑)
失礼なのは、少なくともグラクソだけなんじゃない?
他社はそんなのなかったけどな。
製薬会社ってその時間まで働いているんですよ。 休日面接とかセミナーとか参加して気がつきませんでしたか? さあ。内定けるなら今のうちだよ。
AZは東京独身12万円までなら自己負担1万9千円です。
お返事ありがとうございます。おそらくこの説明会が最後になると思います。これを参考に頑張りたいと思います。
私が聞いた話では、住宅手当(東京)は98000円の家賃であれば31000円が自己負らしいです。
結婚すれば、12万くらいは出るみたいですよ。
AZは自己負担は15000円じゃなかったかな??
gskはそれだけでみたら、向かないですね。
内定おめでとう!念願のMRになれて良かったなぁー!
俺はどうやらMRにはなれなさそうだけど、頑張れよ!
内定でました。やっと終わったで。
あの場にいたとても元気なIくんも小野をうけてるらしいで。
まだ説明会はあるのですね。
一分間スピーチは、与えられたテーマに対して一分で自分の考えを述べる、と言うものです。直接的には自己PRは聞かれません。
具体的に申せば
『コミュニケーション』
『あなたの弱点』
『宝物』
『理想の上司』
等のテーマがあるようです。(ネタバレの恐れがありますが、これらのテーマは他にもたくさんあるようなので…)
とても抽象的なテーマなので、具体的なレベルの話に落とし込むことと、うまくPRにつなげることを意識しました。
会社概要の説明の後、10分の休憩時間がありますが、その10分が思考時間になります。
ま、新聞に書いてることをうのみにするとそうですな。
パキシルの効果を君は知ってるのかな?
知らないだろうね。GSKの人によく聞いてみてくださいな。
では、就職活動頑張ってな。
質問なんですけど、1分間スピーチってどんな感じなんですか?
自己PRでいいんですか?
誰か、アドバイスお願いします。
久し振り〜!てか、俺もgskは支店長面接でやられてしまったわ!
そんで今は、小野を受けてるよ!MRなれそうなんか!!うらやまし〜!まぁ俺も最後の最後までMRなれるよう頑張ってみるわ!!
福利厚生はわかりませんけど、
GSKは主力製品「パキシル」で副作用情報隠しを行っていたとして、
先日ニューヨーク司法局に訴えられました。
訴訟の勝敗に関わらず、
ブランドイメージダウンなどによる売上減は免れないのでは、
と個人的には思います。
クリーンな会社というイメージがあっただけに残念に思います。
自分でお調べになったほうがよろしいです。パンフレットとか、人事の方に伺うとか。そうじゃないと、質問の論点がハッキリしないままになっちゃいます。
とりあえずお金で決めるならば、GSKは向かないと思います。
おお!あの時のメンバーが!
僕はぼおっとしてた京都っこです。結構あの時のメンバーと連絡取ってるで!僕はgskは支店長にやられたけど
もうすぐMRの内定が出そうです。
あ、それなら答えたかも…
ありがとうございます☆
前に違うHNで書きこしていたものです。
あつらさんは、生産技術職で内定をもらったのですか??
私と同じ大学の先輩が内定をいただいていて採用は2人だけかと思っていたのでそうだったら、嬉しいなと思い書きこしました。
内定者懇談会には参加する予定なのでもしあつらさんも参加するようならよろしくお願いします。
筆記試験は無いですよ。ESの内容は…
問1 希望職種
問2 全国転勤は可能か
問3 普通自動車免許
問4 資格 英語 600字以内
問5 資格 その他(見込みも含む) 600字以内
問6 海外留学・居住体験 600字以内
問7 インターンシップの経験内容 600字以内
問8 学生時代の一番の成果について、苦労した点、工夫した点、努力した点等をまじえて600字以内で記載してください。
です。
確か、5月14日の説明会が最後だったような気がします。
それがないんですよ。。。
もうやったってことですかねぇ。
どんなやつでした?数学とかでした?
マイページ上にありますよ。WEB入力のタイプです。
しろさんの書き込み見て隅々さがしたら、自分でしっかり保存ページに移動させていました。
見つからないわけだ・・・お騒がせいたしました。
個人ページへのIDやパスは、エントリー時に書き込んだアドレス宛に送られてきているはずですよ~!!確認してみてください(^^)
グラクソ、今年の採用人数を4月に増員したらしいです。
チャンスはあります。頑張って!
私のときは水曜に最終を受け、土曜日に連絡をいただきました。
土曜日でも来るなんて吃驚でしたが・・。