会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページの人事部からのお知らせのところに「2月上旬より随時会社説明会のご案内メールをお送りします。」とあるので、連絡はまだまだではないですかね~。
案内メールがくるのは合格者のみの上、連絡が遅くなることもあるって書いてあづから、気長に待つしかないですね~。
現役MRの方のお話を聞けるのがいいと思います。
でも今回は模擬面接もあるみたいだし
今回も行ってみよっかな~
2月11日のMRフェスタいこうかなぁ。
一度説明会いってみたかったし。
まっいろいろまわってみよ!!
いまESと適性検査終わりました☆
もう合否の結果来てる人っているんですか?
ESと適正検査の次に説明会なんですよね?
ありがとうございます(^^)
早いうちにやらなくては~!!(笑)
期限はありませんがなるべく早く提出してくださいってかいてありました☆
ありがとうございます!
では早速受けようと思います!
web適正検査を受験しました。
性格テストみたいなものなので、気楽に受けて大丈夫ですよ。
一問8秒間で答えていかなければいけないんで、
五択であてはまるのを、チェックしていく感じです。
適正検査はSPIとは違って、性格検査のようなものに感じました。短い制限時間でリズムよく性格について解答していくものでした。
私はついさっきESとともに終了しましたよ。
これって、SPIとかそういう問題形式ですか?
それとも、性格テストみたいなのですか?
受験した方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
私ベーリンガーの時そういう表示が出ましたが、
それはサーバーどうこうというより、セキュリティの問題だったようです。
上のツールのインターネットオプションでセキュリティレベルを変えるようなのがあって、それを下げたら見れましたよ!
でも、全然関係なかったらすいません。。。
グラクソからエントリーシートと適性検査のメールが来ました。
締切日なんて書いてないですよね??
わかる方いらっしゃたら教えてください。
そうですか!!
よかったですね♪
これから本番、がんばりましょうね!!
ありがとうございました。
直接人事の方にお電話させていただいて、IDを再発行していただくことができました!!ほんと感謝です☆
すぐにきましたよ!!
案内があったんですけど、どなたかもう来た方おられますか?
自分は東京のに参加したんですけど、ほとんどの人がスーツでしたよー!でも、人事の方々は皆さん私服で「せっかくラフな格好できてって言ったのに・・」て言ってたので、私服で行けばよかったと思いましたよ。
MRフェスタ行きましたよー。人事の方と話はしなかったですけど、社員の方とじっくり話しました。結構業界の丸秘話から、GSKの話までいろいろと。。。話した現役MRの方は見た目だけでなく、生き方がかっこよかったですね。あーなりたい!って思いました。
ちなみに本当に志望の企業はHPをチェックしましょう。待ってるだけでは何も来ないですよ。大変なんですけど。。。
私もMRフェスタ行って来ました。
私はブースにて現役MRの方と、あとは歩いていた人事の方、今年の内定者の方とお話をしました。一緒に話を聞いた学生とも話すことができ、他社との比較話もちらほら。
会場は綺麗なところで、フェスタの雰囲気もよかったですよ。
MRフェスタ行きましたよ。知ったきっかけはリクナビでエントリーした後にメールでお知らせが来たんだったかな~たしか。。。MRフェスタでは会社説明のブースや、MRや今年の内定者や人事の方と話せるブースや、人生相談ブース?がありました。会社説明は他の大手外資会社の会社説明と同じような説明でした。MRや内定者とはなぜグラクソに入ったのかなどそうゆう話をしました。人事の方とは採用の話をしましたが、極秘情報とかはいってませんでしたよ。
こんなかんじですがお役にたてましたか?また、他にMRフェスタにいった方々の意見もありましたらぜひお聞きしたいのでよろしくおねがいします。
私も参加しようと思ってます。
でも方向音痴なんで無事に着けるか不安です...しかも代々木駅からけっこう距離ありそうですよね???
田舎に住んでるもんで、ビビってます(;;)
参加する予定です☆
でもその日は中外と萬有もありますよね!?
皆さんはどうするのでしょうか?
まあ確かに入社時はあまり必要ないみたいですが,入社後数年のうちにそれぐらいのレベルになっていたほうがいいみたいですよ.
知り合いが2005年度研究職で入社します。
webエントリーしてからMRのみの募集と知りました。
メールが来てもMacでは表示出来ない言語で書かれているため見れなくてちょっとゲンナリ。
知り合いがここにMRで内定もらったけど、まったくと言っていいほど英語できない人ですよ。特にこれといって特徴もないような・・・普通の人なんで、外資だからってあんまり構えなくても良いような気がします。
一つはその人事の方の憶測に過ぎないのですが,2005年度採用で研究職は4名採用したので,2006年度採用はないだろうということ.また,臨床開発職はここ数年採用していなかったので,若干名採用するだろうということ.
また,社内では多くが日本人ですが,ミーティングなどは全部英語で行うとのことでした.TOEICなら最低でも750-800点はほしいが,入社時にそのレベルまでいっている必要はないとのことでした.要は,MRで5年ぐらいして本社勤務になるまでに,そのレベルはクリアしているようにということみたいです.
インターンに参加された方々、内容はいかがでしたか?
それは偶然だと思います。確かに帰国子女はいると伺いましたが、ばかりではないですよ!グラクソで働かれている方をかなり知っていますが、帰国子女の方はいないです。だから、帰国子女の方ばかりと言うのはおかしいと思いますよ。
あはは。言い過ぎ。私も落ちました~。予感はあったけど・・・自分をうまく取り繕うとしたことが原因ですかね。私の場合1分間スピーチより多分、その他のちょこちょこした質問でミス連発したんだろうな・・・はは。
オレンジさんは九州の方なんですね。自分が福岡での説明会&面接に参加したとき、「これが本当に最後になります」って人事の方がおっしゃっていました・・・(>_<)
お返事どうもありがとうございますm(_ _)m こまめにチェックしてみます!皆さん頑張りましょう!
アガペさんありがとう。ということは、私はエントリーシート落ちですね。残念。(ToT)とっても、いきたかったのに。
アガペさん、そして、エントリーシート通過された方gskの選考、頑張ってください。
以前、同じように、「現在開催中の説明会はありません」と
出て困りました。選考会の日程が満席だったり、日程が決まってなかったりすると、画面が表示されないみたいです。
こまめに個人ページにログインしてみてください。
そうすれば、予約できるとおもいますよ。
もう返事きましたよ
1日後ぐらいに