会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の案内が来ました!
アッキーさんが投稿されてから数時間後ですよ~
1分間スピーチってのが気になります。。
この掲示板で、今週末とあったので、半分諦めかけていました…。
パソコンメールから携帯メールに転送しているのですが、
今も携帯に転送来て気付きました(^o^)
転送はかなり役に立ちますよ~(^o^)丿
1分間スピーチがあるそうで…何を喋るんだろう。。
一緒に進まれる方、頑張りましょう!!!
この掲示板で、今週末とあったので、半分諦めかけていました…。
私はさっき個人メールに説明会の案内が来ました。
人数が多いから、手間取った…みたいなことも書いてありましたよ。
あと、開催場所は大阪・東京以外もありました!
そのうち来ると思います。
1分間スピーチ、何をやるんでしょう・・・。
色んなところで説明会やってくださるんですね
23:40くらいに受信しましたよ~
っこんな夜中に来るとは思っていなかったので、びっくりいました!
結果来ましたよ★23時頃にきていたのでチェックしてみてください(^▽^)
無事合格でした。
私は今日説明会の案内のメールが来ていました。
皆さんチェックしてください!
今は空席だらけです!
合格者のみに連絡みたいなので、不合格だったのだと諦めるか否か迷っています・・・。
結果は月曜ですかね?
大体そんな感じですね。
ただ、住宅手当は半分も出ないですね・・・悲
およそ半分ですが、厳密に言うと半分以下です・・・
で、給料がその分良いかというと疑問符がつきます。
あまり言い過ぎるのは良くないのでこれぐらいにしておきますが。
あと、接待はホントに少ないですよ。
わたしも、グラクソのOBの方に電話した時、福利厚生は他社より劣り、とくに住宅手当は(半額負担)とお聞きしました。でも、給料はとてもいいみたいですよ。後言われたことは、世界ランキングで考えないで、日本ランキングでも見た方がいいよ。やっぱり武田は強いから。とおっしゃていました。接待は本当にすくなく、無駄を省いて利益をあげるという雰囲気があるみたいです。車はFitとか選べて、でも会社のを使うと土日がつかえないみたいです。自分の車を使う場合は月四万とガソリン代、駐車代一万円支給してもらえるみたいです。
詳しいですね~
住宅手当当の情報ってどこでしいれるんですか??
そうなんですか?知りませんでした。けっこう転勤で何年かおきに、あちらこちら行くものだと思ってましたー。まあ一生続けるわけではないのでどちらでも同じですが・・
そうなんですか?
でも武田は住宅手当、廃止されますよ(もうされたかも)
仕事できないやつは住居さえ確保できないっていう、まさに完全成果主義ってやつですね。
ファイザーの噂がすごいですけど、武田の方が成果主義が進んでるようです。
武田は75%が会社負担で、社員は25%の負担だけです。
書き間違えました。
住宅手当は東京ならば、家賃9万までなら3万1千の負担で住む事ができますが、他のほとんどの地区は5万7千円の家賃が限度で3万1千の負担です。
限度家賃を超えたらその分は全額負担です。
たとえば6万5千円の家に住むとしたら、基本3万1千+8千=3万9千の負担です。
基本的には3万1千円の負担は最低でも必要です。
その点武田はどの地区でも7万円以上の家賃上限で、負担は一律75%なので額面には現れない良さを持っています。
ファイザーもおよそ1割負担です。
住宅手当てを期待しておられる方にはがっかりされるかもしれません。
貴重な意見ありがとうございます。
その点も含めてMRに向いてるか考え直します。
人生のうちで何年かはそういう経験もアリとは思いますが、正直悩んでいますと ありますが、何年かではなくずっとですよ。55歳位で東北の開業医をまわっている人もいますし。そっちのほうが多いのでは?
よほど口が上手い・営業がすごい、でない限り。都市圏<激戦区>は、むりでしょうね。
わたしもMR志望ですが、全国転勤というのが条件なので、かなり悩んでいます。仕事自体は魅力があり、やりがいがありそうなのですが、やはり地方転勤になると凹みますよね。知り合いでMRの方がいるんですが、関西希望にしたにも関わらず、石川県に飛ばされていました。やはりほとんどは地方勤務になるみたいです。人生のうちで何年かはそういう経験もアリとは思いますが、正直悩んでいます。
ここの会社のMRの方はフェスタでお会いして、
楽しい方がおおかっただけにドキドキしています。
でも、実は最近全国どこにいくかわからないと
言う点で悩んでたりもします。
お返事ありがとうございます!おかげで安心しました★
不合格者には連絡こないですよ。
連絡が遅れることもあるとのことで…
不合格の時はいつまでたっても結果がわからない…
せめて合格者には何月までに連絡があるか、
教えてほしいですね~
2月上旬頃までは待つしかないんですね.
不合格でも連絡来るのかな?どちらにしろドキドキの毎日ですね(苦笑)!!
適性検査の確認メールは、特別にはこないので安心していいと思いますよ。周りの友達どもきてる人はいませんから。きちんと、送信確認のページを確認できてるなら大丈夫ですよ。
自分もそのメールきてないです・・・
確かに不合格でも教えてほしいですよね。「残念ながら~」のメールはへこみますけど…
今、前の自分の書き込み見たらうち間違いしてる… 企業へのESとかじゃなくて良かった~。皆さんもweb ES の時は気をつけてくださいね~。
まぁ、こんなミスは私くらいしかしないか (#^_^#)
そうですね!!ありがとうございます☆
不合格ならそう言ってほしい気もするけど、
気楽に待つことにします…