会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1月19日くらいです☆まだ説明会空席ばかりですから、大丈夫だと思いますよ。
私は、1月のかなり終わりだったと思います。
やっぱ大学のメアドは不便ですねf^^;今からhotmailに変更するかなぁ。
俺は15日の午後の部に予約しました。みなさん頑張りましょ♪
そうなんですか。
本命なので、他の会社よりもかなり気になって気になって…。
試験前なのに落ち着かなかったんですけど、コメントみて少し落ち着けそうです。
ありがとうございます。
ESは、ある程度の数がまとまってから読むみたいですよ。
僕も去年は一月末にES提出して、二月半ばまで連絡ありませんでした。
だから連絡がなかったのはタイミングの問題だと思います。
次回の説明会連絡の時に来ると思いますよ!
やっぱ駄目だったって事ですよね・・・
やっぱり駄目って事なんですよね・・・
あ、説明不足でごめんなさい。
私にはそのメールは来てるから受付はされてるんです。
きっと落とされたんですね。
残念‥…だけど割り切ります。
合格した方たち、楽しんできてください!
私もまたがんばります!!
>Hannaさん
>ES受付確認のメールは来ましたが、適性検査の受験確認のメールは来ていません
適性検査の受験確認の方はメールじゃなくて、自分で適性検査のサイトに受験したときのエントリーNoを入力してチェックできますよ。
私は早めの15日の午後にしました☆午前中は三共だけど♪
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます!
僕は21日の昼からの部に予約しましたよ~。
選考に関してはわかんないですが、早いほう
がいいような気もしますよね。
あかんかったってことやなぁ~
受かった人頑張ってください☆ほんとにいい会社だと今働いてる人が言ってましたから♪
ES受付確認のメールは来ましたが、適性検査の受験確認のメールは来ていません(><)!何かの手違いで無効になってるのかな?
「エントリーシート提出確認のお知らせ」という件名で個人ページのメールボックスにES受付メールが来ていますよ。
やたー!説明会!!1分間何をスピーチしようかなあ…
それって・・・
残念!
なのかな・・・
ES受かりました!
去年はES5000人中、説明会に進んだのは2000人強・・・。
結構落とされるのね・・・。
私も受かりました。
去年は約5000人がエントリーして説明会には2000人強だったみたいですよ。
結構この時点で落とされるみたいですね・・・。
gskの1分スピーチどうやって対策したらいいんでしょうね?けっこう落とされるらしいじゃないですか、あなどれませんよね。
自分的には適当にお題を考えて10分考えて・・という感じがいいかなと思うのですが。対策している方いらっしゃいますか~?
私には来てません。
適正診断の受験確認(IDを入力して確認する)と、ESの受付のメールは来てますか??
エントリーの数が多いのできっと選考に手間取っているんですよ!!
2日にエントリーシート出したんです。あぁ、くるかなぁ・・・
もうちょっと気長に待ってみます。
グループディスカッションの略ですよ♪
説明会はいつのに予約しましたか?
やっぱし、早い方が選考早く進みますよね?
きっと大丈夫、っと信じていましょうね。
GDって何ですか?すいません勉強不足で
わからないので、教えていただけないでしょうか?
出遅れ気味です。
2月上旬から説明会の案内が行くとありましたね。
少し不安。
でも、僕は何も来ません。
説明会にも予約できません。
スピーチしたいです。
面接受けたいです。
1/18に適性検査、1/29にエントリーシートを出しました。
そして、昨日の23時半頃に説明会の案内が来ました。
適性検査とエントリーシートの実施日の間隔が離れすぎで心配しましたが・・・何とかなりましたね。
私も31日に送りましたよ。でも、まで連絡着きてません・・
いつか来るといいですね(><)
でもドキドキするけど…
今年からGDは無くなって、面接の時間をのばした(15~20分)選考になるみたいです。
もちろんそうですよ♪
内定者日記を参考になさってみてください。
エントリーシートで足きりしたのでしょうかね?
私の周りにもかなりの人が受かってますけど。
早く受けた人から順番に連絡が来ているんだといいな‥…。
来てました♪内定もらったわけじゃないのにめちゃくちゃ嬉しいです♪みなさんも通った方多くて良かったですね♪メールでも記載されていたように選考だけでなく、出会いの場ですので、みなさんとお会いできるのも楽しみです♪
一次は結構合格させてくれるんですね♪
1次選考の結果来ました。結果というよりセミナー参加への案内でした。でもエントリーした日によって案内は変わりますよね。私は多分1番乗りぐらいでエントリーしました☆結果来ないと不安ですよね。私もずーーっと待ってるのに来ないところあります。せめて結果ぐらい教えてほしいですよね。。でも気を落とさずがんばりましょ!!
23時半ごろに来てびっくり!
枠がいっぱいあったので合格者はけっこう予約できるんじゃないかな♪
今年は会社説明と1分スピーチだって書いてあったよ
>アッキーさんへ
先ほどグラクソ・スミスクラインさんの方から説明会についての
メールを頂きました。
もう少ししたらお二人にも連絡がいくと思いますよ。
みなさんもチェックしてみた方がいいですよ☆
とりあえず僕は説明会のメールが来ましたよ。予約画面で空席ばかりだったので、これからだと思いますよ~!
先ほど日にちが変わる少し前に説明会告知のメールが来ました。皆さんもこれからなのではないかと思います。
見たらまだ全て空席でしたよ~