会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に次の日にきましたが、12月のオープンセミナーに参加したから優先的に案内がきたのかなぁ~とか考えています。
細かい事ですみません。
てっきり1分間スピーチ=自己紹介だと思っていました。
厳しいですね
不安になっちゃうよね。。。合否関わらず連絡してくれればいいのにね。
説明会おつかれさまでした☆1分間スピーチどうでしたか??
どんなお題なのかドキドキですね!でもあまり難しいのではなさそうなのでよかったです。多分緊張でぐだぐだになりそうだけど、せめて明るく話せるように頑張ります!
私は21日の午前です。お互い頑張りましょう☆
ごめんなさい!重苦しい雰囲気だったのはJMSという会社の説明会です!グラクソは再来週参加します☆
日によってお題が違うみたいですよ。
去年は「思い出」だったそうです。
ある内定者の人は、思い出という言葉自体の意味を、
話したそうです。
内定者曰く、明るく話す事を一番心がけると良いそうです。
ちなみに僕は18日の10:00~に予約してます。
説明会の雰囲気が重いとはどんな感じだったんですか?私はグラクソが第一なので詳しく聞きたいです!!
本当ですか!?私も気長に待ちます・・・
昨日フェスタに参加してきましたが、現職MRさんたちが皆さんスマートで品があるなと思いました。先日、某外資系製薬にいきましたが全くカラーが違う・・・やっぱり行って自分の目で確かめないと怖いなと実感しました。皆さんはどうでしたか!?
私も今日参加して、説明会は18日の午前中ですよ☆
私もES出したのにも関わらず、説明会の知らせが来ていないので不安だったので直接人事の方にお伺いしました。
そこでおっしゃっていた話では、ES一つ一つ丁寧に読んでいらっしゃるために目を通すだけでも大変時間がかかっているそうです。ESで落ちる事はほとんどないそうで、待っていて欲しいとの事でした(^^)
3月にも新たに説明会の日程を増やすそうですし、まだ連絡の来ていない方!期待して連絡を待ちましょっ!!
そこで1分間スピーチについてたくさん聞いてきましたよ☆
1分間スピーチをやるときは1対1でやるそうです。
お題は面接官の気まぐれで決まり、人それぞれ違うそうです。
内定者とお話したんですが、
その人はスピーチが1分に満たなかったそうです。
また、タイマー使って1分計るので音が鳴ったら即止めだそうです。
みなさんはいつに予約しましたか?
私は18日です。
もう復旧していますよ(゜-゜)
私も先ほど説明会の案内のメール届きました。
あいにく予定が合わないので遅めの説明会に参加しようと考えています。
緊張しますよね。1分間スピーチ。お題を出されて10分間ぐらい考える時間があるみたいですね。でも一人一人か、それとも皆の前で(グループ単位)なのですかね?気になるーー!!
ありがとうございます!私服で行ってみようかと思います!!男子トイレが気になりますが、私は女なのでチャンスがあったら見たいと思います(笑)
1分間スピーチって自己PRなんですか??私はてっきり、その場で何かお題が与えられてそれについてスピーチするのかと思ってました。。
わざわざありがとうございます☆
行かないで後悔するなら行った方がいいですよね。
明日GSKを、生で体験してきたいと思います!
そして私は説明会のメールがくることを祈ります。。。
どんな風にすんのかなぁ?
9日に合同セミナーでGSKのブースに行ったんですが、人事の方が「私服でどうぞ!我々も私服なんで!」とおっしゃっておりましたよ。もちろんスーツでも構わないとのことです。
グッドデザインを受賞した男性トイレを是非見に来て下さい!ともおっしゃっていました。シースルーらしいです!?(笑)
人事の方が是非、私服で来てくださいだそうです♪
12月のMRフェスタに参加しましたけど、説明会通知とかまったく関係ないですよ。あのフェスタの目的はGSKの事を広くみんなに知ってもらう為だそうだし。先輩MRや内定者の話が色々聞けるので、是非とも言って情報収集してきてください。個人的には参加して、MR職の雰囲気をつかめ、GSKの魅力も感じました。
未受験なのがわかって良かったですね~!★
私は、説明会通知を受けた者で、11日に行こうと思っています。たとえ通知が来ていなくても行って意味がないということはないと思いますよー。あと5日に受けたのならもっと通知は遅く来るんじゃないかなぁと思いますよ。
解答済みでした。先ほどセミナーの案内が来ました。
まだまだ空席が多かったです。おそらくこれから皆さんのところに結果くると思います。22日の日程が一番遅いものでした。
私は2月5日にES提出と適性検査を受けました(遅いですね・・汗)。
まだ結果はきません。
それでも11日のMRフェスタに行こうと思っているのですが、私のような方はいらっしゃいますか?
それとも、MRフェスタはみんな説明会通知が来た方が行くのかな。
よろしければどなたか意見ください☆
お返事ありがとうございました。確認したら未受験でした(笑)。問題は絶対回答したものなんですけど・・・。よく分かりませんがもう少し結果を待ってみます。
私もこの前同じことを聞きました。適性テストのページの真ん中へんに受験確認ができるところがありました。エントリーナンバーを入れると確認できます。
確認メールはこなかったと思います。
2/1にES提出&適性受けました。
音沙汰なしです...。
受験後グラクソの個人ページに適性検査受験終了の確認メールが届きましたか?
私は届いておらず、今月の頭にESを出したのですが何ら連絡がないので困っています
誰か教えてください