会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして、マリマリです。私は「とても健康です」と書いて、後になんで健康かという理由も書きました。好きな書き方で大丈夫と思いますよ。
ありがとうございます!
普通でいいんですね^^;
先ほど送信しました。
祈りながら連絡を待ちたいと思います。
確実に内定とまでは言い切れませんが、ほとんど内定です。
インターン参加者を重視するのは当然のことで、
優遇しない企業のほうが少ないと思います。
インターン無考慮ならば、参加者にしてみれば「せっかく時間を割いたのに意味がない」ということになります。
「参加しなくても同等に扱われる」というのは、非参加者の意見であり、一般論ではありえないことです。
それに、その先輩が嘘を言うメリットも見当たりませんし。
順番が早い人は早いけど、最後の方の人はもしかしたら少し時間が押している状態かもしれないってことですよね。
次の予定の心配ばかりしてたらうまくスピーチできそうにないのでやっぱり次のはキャンセルすることにします。
ありがとうございました^^
合格した皆さん、頑張ってください!
ちゃんと時間どうりに終わりましたよ!説明会自体は45分くらいで終わります。その後1分間スピーチのお題が発表されて10分間の休憩に入りましたよぉ!
私のときは席順が前の人からスピーチに入って流れ解散という形でしたのでもし次に予定が入っているのでしたら早めに行って前の方に席を取ればそれだけ早く終わると思います♪
逆にじっくり考えたい方は後ろの方に行けば考える時間は長いのではないでしょうか。ちなみに1分間スピーチは人事の方と1対1でした!
私は「良好」と一言書きました。
それだけでしたが、説明会のお知らせは第1陣できたので、大丈夫だと思います。
めちゃくちゃ遅かったです。2月入ってすぐ送ったのは覚えてます。グラクソのことすっかり忘れていたもので。あれだけ書かされて受かるとほんとうれしいです。いや~、てっきり落ちたとばかり思ってました。適性検査なんて間違えて2回も送っちゃったし、そういうやつは落とされても仕方ないから諦めてたんだけど。逆にそれが会社に入りたいって熱意として評価されたのかも。セミナーなんですが、ほとんど空いてましたよ。ってことは、案内これから来るのではないでしょうか?諦めないで下さい。
一次選考通過おめでとうございます!!
1分間スピーチの時、意識したことってありますか?差し支えがなければ教えて頂きたいのですが…。
スピーチの順番によります。
終わった人から解散というカタチでした。
どこに座れば早くてどこなら遅いとかは
書かない方がいいと思うので、ごめんなさい。
順番は運、、ですかねぇ。。
今日説明会を受けてきたきました。説明会が終わった後にお題が出され、休憩10分を挟んだ時間に考える時間がありました。今回のお題はプロフェッショナルとは?でした。あまり難しく考えないで、自分の体験とリンクさせてスピーチすれば説得力が増すのではないでしょうか。
送信したのって、いつ頃でしたぁ!?
他社をキャンセルするか迷っているので、どなたかお願いします!
ESの健康状態の部分に何を書いたらいいか分かりません。
持病などがあれば書くという感じでよいのでしょうか。
それに最近エントリーしたので、
ちょっと活動が遅れていて不安です。
一分間スピーチはとにかく目を見て話すことだけは忘れない方がいいみたいですよー。
一ヵ月後に説明会の案内が来た人もたくさんいるみたいだし、まだまだ大丈夫っすよ!私も待って待ってやっと今日来ました。ある会社は試験後二日目に即効次の選考案内が来たけど、それより毎日毎日メールをチェックして待ってたところの方が、日に日に「やっぱりこの会社がいい!」って思えるようになったから、今思うとよかったかなって。気長に待ってみてください!
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!
どこに何書いたかわからなくなってきて・・・
きちんとメモしとけばよかった~><;
昨日説明会と一次選考に参加し、今日人事面接の案内が来ました!15分間の面接のようです。どなたかもう面接受けた方いらっしゃいますか?どのような雰囲気でしたか??
・健康状態
・趣味、特技
・資格やその他経験
・学生時代の一番の成果について、苦労した点、工夫した 点、努力した点等をまじえて400字以内で記載
だったと思いますよ(^^)
>せつこさんへ
指定のものじゃないですよ☆
学校のでOKです!
初歩的で申し訳ありません。
その内容を忘れてしまったので、誰か教えてくださいませんか?確か自己PRと志望動機でしたっけ?お願いします。
今日連絡きましたよ。
期待の有無よりも、可能性のある限りがんばりましょう。
1分間スピーチ、特に対策なさそうですね。。。
私も選考落ちたかなって諦めていたけど、さっき説明会の予約メール届きました。一次受けてから1ヶ月かかりましたよ。
まだ望みはあると思いますよ。
あまり期待はされてないのかな。
1月25日に両方出して、今日説明会のメールきましたよー!
1月25日に両方出して、説明会のメールきましたよー!
多分順番にどんどん案内出してると思います。
ESで判断したのか、ES出した時期で判断したのかは分かりませんが。
もう私には来ないと思ってたんで、かなり嬉しいです。
まだ来てない人も、待ってて良いと思いますよ。
まだまだ空席だらけですから!
私は1月31日に提出してもう駄目だろうと思っていたら、今日案内が来ました。19時半くらいに!だからもう少し待ってみてはいかがですか??メールチェックすると来てるかもしれないですよ!!
1月末に出してなんと今日来てましたので、なんとかなりますよ~
パンフレットとか人事の方の対応とか、「いい会社だなぁ」って
すごく思ってたんですけどね。残念です。
反省しつつも、めげずにがんばります。
通った方、がんばってくださいね!
同じテーマがでるかは分かりませんが差し支えあると思うのでそれを聞くのはどうかと・・・。普段から色々考えている人なら問題ないと思いますよ。
どうなんでしょう・・・てけてけさんの意見もありますし・・・他にまだ来ていないかたいますか?