会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。東京本社で大丈夫ですよ☆
私も明日、説明会です。お互いがんばりましょう!!
来ました!
通りました!
25日です。
会場は東京本社で大丈夫ですよ!
1分間スピーチ頑張ってください☆
今回のお題はなんでしょーねぇ…。話しやすいテーマだといいですね(^^)v
私は医薬品業界に興味を持った時期が遅く、
GSKにエントリー完了したのが、17日でした。
もう説明会まで進んでる方が多いですし、
17日にエントリーシートを送信したのでは
やはり遅すぎたでしょうか…?
説明会の連絡も一切こないですし、もう半ば諦めてはいるのですが…。
もし、同じ境遇の方が居られましたら教えてください。
お願いします。
本社ですよ!代々木の!
頑張ってくださいね☆
面接官の目を見ることが最重要です!
やっぱ、堂々とスピーチできたから良かったのかも・・・
17日に受けた方、メールチェックしてみてください☆
まだ、面接の予約もいっぱい空いてる状態なんで☆
会場は東京本社で良いのでしょうか?
マイページに繋がらないので、どなたかお返事いただけると
うれしいです!
そうですよね!希望を持ちましょう(>o<)
1分間スピーチは人事の方と1対1でやります。
前の方から順々に面接室のほうに行きます。帰りは流れ解散のような形式です。
私が入った面接室では部屋の真中に赤い線があってそこにたってスピーチでした。
度胸が大事だと思います。1次選考の方、頑張ってください。
私も18日(午後)でしたが音沙汰ありません!
気になりますよね・・・
来ない…
来ませんね、でも連絡来たっていう書き込みがないんで
誰も来てない事を祈ります。
希望をもちましょう。
説明会で今日出会った方は、モチベーションとはと聞かれたらしいです。もちろん一人一人お題は違うそうです
ここまで来ると前日に何とかってわけにはいかないですね
最低限やっておいたほうが良いことってありますか?
マナーの練習などでしょうか?
書き込んでくださった皆さんのためにも、選考を無事通過することを願っています。。。。
こんにちわ。私も始めて書き込みします。私は明日、説明会なんですよ~1分間、何を話せばいいのか、かなり悩みます。。。これって、みんなの前でスピーチするのですか?
よろしければ、お聞かせください。
他日程ですが、
大阪府大阪市北区梅田1-12-39 新阪急ビル12階
です。
間に合うか分かりませんが、「axビル4Fアクスネッツ」ですよー。
ヤフーでアクスネッツを調べてみてください。明日はそこの4階ですよ。
大阪府大阪市北区曽根崎新地2丁目3番21号axビル4F
だと思います!ヤフーの地図で確認してください。僕も開けないんで困ってるんですけど前念のためコピってたので合ってると思います。あと僕もその時間でまだ履歴書できてません・・・。
GSKの採用ホームページがどうしても開けないので、見ることができないんです。。。どなたかご存知の方がいれば是非とも教えてください!よろしくお願いしますm(_ _)m
もし万が一だめでもメールで知らせて頂けると思う。時期によってたぶんすごい差が出てくるんだと思いますよ。気長に前向きに待たないとっ↑↑↑お互いがんばりましょ!
どの時間帯でもできないんです。一度深夜にアクセスしてみた時もだめだったから、アクセス集中が原因ではないと思います。問い合わせしてみます!ありがとうございます。
>ナルミンさんへ
そうですよね!ここ見てると、みんな選考が進んでいるし、自分は出遅れだからもう無理なのかと弱気になってしまって。yahooから行ってもだめなんですよね。一度、採用の方に問い合わせしてみます。ありがとうございました。
この付近でやった方でもう連絡きた方いらっしゃいます?
みなさんどうですか?
気になってしょうがないです・・・。
不合格でも連絡来るんでしょうか?
パソコンを理由にあきらめることは、僕は出来ませんでした!
最初のログイン画面からサーバーがどうのこうのと言われますか?
もし、お気に入りに保存しててそこから飛んでいるのなら、
一度yahooとかでグラクソのホームページを探して、そこから採用のページにいってみると、普通にはいれるかも知れません。
それでも駄目なら、採用の方にメールなり電話なりしてみるといいと思います。
一番考えられるのは、単にその時間帯にみんながアクセスしていて混雑しているということだと思います。
一度に大勢がアクセスするとそういう現象が起こりますので。
朝や深夜でもそうなりますか?(>_<)
僕のところにもきてません。
休日だからって事にしましょう。
月曜には来ますよ。
開発費もすごく多くてパイプラインの表みたいなやつにもすごくいっぱい名前みたいなのが書いてあったのですが・・。
やっぱりできないです(泣)
他の会社でもなるんですが、パソコンの設定とかが悪いのかなぁ。。あきらめるしかないのですかねぇ。
貴重な情報ありがとうございました!!
確かに新薬でないとなると今後は厳しくなりそうですね。
今は業界2位でも、5年後10年後はどうなっているか
わかりませんもんね。
自分は学校のテスト期間中に出した記憶があるんですが・・
やっぱり縁がなかったかぁ・・
まだ返事きませんね。
スピーチって落としたりするんですかね?
たしかボーナスは0~6ヶ月って聞いたような。。。評価によるみたいだけど、よっぽどのことをしないで普通にしてれば3ヶ月分はもらえるようですよ。
私も良くありました。
エントリーを数日延ばしたこともありましたが、いくらまっても解決しません。
どうやら、IDとパスワード入力するトップページからもう一度ログインしなおすことで解決するようです。試してみてください!
みなさんにお聞きしたいんですが、マイページにいこうとすると
「只今、サーバーが混雑しております。誠に申し訳ございませんが、しばらく経ってからアクセスいただきますよう、お願い致します。」
という表示が出て、ログインできないんです。これはもう時期が遅かったということで、諦めるしかないのでしょうか。。
誰か同じような方おられませんか??
貴重なアドバイス有難うございます。
私は18日金曜日にスピーチがあったので翌日(土曜)に
良い知らせがくるかどうか…
さて、さゆりんごさん、是非とも次の選考も頑張ってください。
きっと上手くいきますよ。
はっきり言って新薬はないです(笑。
おそらく新入社員の方には「これから新薬たくさん出ますよ」と言うと思います。
しかし、現実は厳しいです。
入社説明会では今年の冬に出るセレタイド(一応新薬)のことを幾度となく説明されるでしょうが、これは新薬としての期待は出来ません。
その理由としては、既存品と領域が同じ為にシェアの入れ替えになるだけだからです。
この業界は新薬が命です。
それを考えると少々厳しいようです
ボーナス1回が何か月分か知ってますか?
それを考えると下位とも思えませんが・・・
私は2月はじめに出したので諦めかけてたのですが2日前に通過メールをいただきました。まだまだ諦めないで待ってみるべきです!!
早速ですが、私は2/15の説明会で翌日には人事面接の知らせが来ました。1分間と少し話しましたが、一次には通ったので、あまり長すぎなければ良いのではないでしょうか?逆に堂々と話せばよいと思います。
確かに・・ボーナス年1回は厳しい。
初任給は良くても同業界ではボーナス年3回の
会社もあるし。かなりの下位ですよねー。
新薬出ないって本当ですか??
そうなるとかなり厳しいですよね。
前者に関しては成績優秀、後者に関してはある程度マインドや能力がGSKが欲しているものと一致したからだと思います。だから採用率が高いというのはあるかもしれませんね。
でもインターンからは半年以上経っているので当時の評価基準と現在の評価基準は違っています。インターンを経験していなくてもGSKに適している人は沢山いるはずです。
インターン経験者が当時より更に真剣に考えて志望しているのであれば合格率は高くなると思いますが、当時と同じ考えで受験しているようならば必ずしも合格するとは言えないと思います。
ちなみに私はインターン受験時は製薬業界の情報は一切知りませんでした。
私も某社のセミナーでGSKのインターンは採用に直結しているという噂を聞き小躍りしましたが未だにGSKから採用に関する連絡は頂いていません。
インターン経験者・未経験者双方に迷惑をかけてしまうような噂を掲示板で流しても無意味ですよね。
GSKに入りたいと思っている人はインターン経験有無に関わらず自分のBESTを尽くすのが得策だと思います。あたりまえの話ですが。
でも、ここの会社はそこまでして入社するようなところではないような気がします。
実際、給料、福利厚生などは製薬業界の下位ですし、新薬もほとんどないのでこれから厳しくなりますよ。
それを覚悟で入社するならよいんですが。
今日1分間スピーチしてきました。
結局1分以上話してしまいました。
これってまずいのかな~?もしかして選考落とされます?
でも、インターンに応募した人はあまりいないと思うし、その人材が良いとはかぎりませんよね?ここの面接は集団だけのようですが、その中でインターン参加者はあまり自分を売り込めてなく、他の人がちゃんとアピールできていたとしても、人事の方はインターン参加者を選ぶんですかね?インターンってすごい・・・。
製薬のセミナーで知り合った子の友達がGSKのインターンに参加していて、そう言われたと教えてもらいましたー。本当ならかなり狭き門ですね…