会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。んじゃ明日面接なんで頑張ってきます。
聞かれたのはけっこう普通のことばっかりでしたよ☆
他社状況、MRの志望理由、GSKの志望理由、学生時代に頑張ったこと、挫折した経験といかにそれを乗り越えたか(←これどこでも必ず聞かれますね・・・)会社選びのポイントと、あとはそれぞれの話から発展させての質問と、最後にけっこうこちらから質問させてもらえました。質問に対してはかなり丁寧に答えていただけます☆
合計15分ちょっと過ぎるくらいだったかなあ・・・
人事面接では、どういうことを聞かれたんですか??
私もそう思います。
現に私は通ったけどチビだし痩せ気味で頼りなさそうに見えるってよく言われるし、おまけに全く美人ではありません。
>せつこさんへ
ここは落ちたとしても、他で頑張ればいい事ですよ。
私は他で受けた面接はすべて落ちています。
落ちた事もきちんと受けとめて頑張りましょうよ!
やっぱニコニコして話せばいいんですよ。
色んな面接して志望動機言って頭がゴチャゴチャです。
会社名間違いそうで恐い。
和やか過ぎてかなり不安ですが。
1分間スピーチですが、私は40秒くらいしか話しませんでした。昨年末に行ったMRフェスタの時に、1分できられる可能性もあるから、45~50秒くらいでまとめるのが一番といっていました。
あとあくまで私見ですが、テーマは就職活動に関する内容に結び付けた方が無難かも・・・?
まぁテーマが「夢」で
「私の夢はいいパパになることです!!」
って自信満々に言ったら人事の女の人笑ってくれたけんうかったと思ったんに!!!!さすがに無理でした~
さよなら♪
21日に受けたのですか??私何の連絡もありません。落すなら早く落して!!!
自分のやりかたが悪かったんじゃない?
そんなこと言ってたらどこ言っても落ちるよ!
この1分間スピーチで7割切るという話はほんとらしいですね▼
・・・うちは結果待ちなのですが、いまさらになって少し不安を覚えます(泣
自信あったのに、何がいけなかったのか
未だに分からないです。さよーなら皆さん。
ご健闘お祈りします。
あたしも苦手でした ありえない
和やかだと思っていたのに、結構重かったです。
女性に当たった方、いつもの10倍笑顔でアピールしてくださいorz
ありがとうございます!!!
やっぱり落ちてました(><)
16時ちょっと前に終わるくらいですか?!
同じくらいだったんですね♪
これから先、がんばってください!
すみません。返事遅くなりました。
個人のメールでとどきましたよ☆
交通費は遠隔地の方から来る方々のみの支給だったんですね。
持ち物に『印鑑(交通費精算に使用)』とあったので全員支給されると思っていたのに何も言われなかったから「あれ?」と思っていました。
ちょっと紛らわしいですね・・・
女の人苦手だった。
悔しい。
まじありえないよね☆
あんな短い時間で判断されたらたまらんなぁ。
ほどんど見た目で判断やん。
さよおなら!
私落ちました。ショックだけど、アレで受かってたら奇跡です(笑)
メールで、案内来ましたよ☆
それで、予約画面から予約するといったものでした。
はぁ~結果が来るのが恐い・・・。
私も同じ日の午後に受けましたがまだ来てないということでダメなのかな? 足も声も震えてしまってたしな。
奇跡起こらないかな??
私は一分で止められました。
どう見ても、女の人事の方の方が男の方より、進むの早かったと思います。
なんか女の方苦手でした…落ちたかも
ほかにもこんな人いますか?
ほんと早く連絡来るといいですねっ!
って、もうケンケンさんには来てたりして(^^;)
>もんもんさん
マイページみたいなとこに一緒にありませんか?
すでに受けたのではなければ、あると思うんですけど・・・
制限時間付きなので気をつけて頑張ってくださいね!
私も昨日の午前中に受けたのにまだです。。。あー!!!ショック。二分はなしてしまったからなあ。
私は午後の部でした。順番は真中くらいかなぁ…
16時ちょっと前に終わるくらいでしたよ!
>ひよこさんへ
ありがとうございます!
実は筆記やエントリーシート以外の面接っぽいのが通ったのは
私はこれがはじめてです。
他はことごとく落ちています…
ひよこさんにも良い結果がきますように!
昨日の何時くらいに受けたのですか?
わたしは午後うけたのですが、まだきていません。
合格された方、次は人事面接ですね!15分って少し短い気がしますが。。もうすでに受けられた方いますか?よかったら雰囲気など教えてください。教えられる範囲でかまいませんので、お願いします。
あぁぁぁ。
アタシきてません・・・。
だめだったんだぁぁぁ(号泣)
おめでとうございます!!
今朝エントリーシート書いたんですが、適性検査画面というのが出ていません。どこにあるんでしょうか?
遅れた質問でごめんなさい。僕も皆さんの仲間入りがしたいです。
今日人事面接なのですが、すでに受けたと言う方はいらっしゃらないでしょうか?一体どんな事が聞かれるのが、今から心臓が出そうなくらい緊張しています(汗)
私も同じ日にだしました!
早く連絡がほしいものです☆
>これから説明会&一次選考受ける方へ
自分の思った通りのことを素直に、笑顔で、ハキハキと話せれば大丈夫だと思いますよ♪お題は説明会の最後に出題されます!連絡は説明会翌日にメールで頂きましたよ。頑張って下さいね♪
連絡はどこに来たのですか?マイページですか?
ちなみに、私のときのテーマは「夢」でした。毎回違うみたいなので、あまり意気込まずに、ありのままの自分を出すといいと思います。
お返事ありがとうございました!
そうですよね、そもそも提出期限なかったですし、
そんな事悩む事なかったです…。
気楽に待ってみます!
エントリーシート、お互い通過しているといいですね(^-^)
ほんとありがとうございました!
私はES出したのが20日です。
17日で遅いというなら私は一体・・・
ちなみに私はサーバの都合(ここの皆さんのおかげで解決しましたが)でなかなか応募できませんでした。
まあ、遅いといえば遅いけれど期限はないとのことなので
気楽に待ってみましょうよ☆
二次面接の日程は24日です。結構早いテンポやんね~
>ちーさん、あこさん
>グラグラさん
ありがとうございます!!しっかり頑張ってきます!
とっても親切な皆さんのご検討祈っています!
>ちーさん、あこさん
>グラグラさん
ありがとうございます!!しっかり頑張ってきます!
とっても親切な皆さんのご検討祈っています!
会場はわかりませんが、
もしメールに書いてあったアドレスからマイページへ行こうとしているのであれば、httpのあとにsを入れると行けるかもしれません。https://~というかんじで。
すでにこんな時間で他の方が返信されているかもしれませんが、明日の東京での説明会会場は東京本社でいんですよ◎
私も明日参加します☆お互いがんばりましょうね!!