会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一分間スピーチ受かりましたけど、人事面接落ちました。ゆめゆめご油断はなさらないように!!!!!!!!
私みたいになります(泣
>cocoaさん
人事面接はかなり和やかに一対一で行われます。私と同じ時間に面接を受けておられた方と私とでは、聞かれていたことが若干違うかったようなので、やはり基本と思いますが自己PRと志望動機をしっかりと言えるようにして臨むことが最良の策だと思います。
こんばんは☆お返事ありがとうございます!
私も1分間スピーチの時みたいに、素で望んできます☆
同じ日ですし、お互い頑張りましょうね~!
こんばんわ(^∀^)☆
面接って緊張しますよね。。。でも、どーやら、1分間スピーチが通った人は面接も通るってウワサみたいですよ★自分の持ち味を活かしてがんばりましょうね★☆
確か支店長面接のあとに更に役員面接があった気が・・・
こんばんは。私も3月1日に面接です。面接は初めてなのですごく不安です。。。何聞かれるんでしょうね、頑張りましょう!
私も3月1日の面接です!
しかも他社はことごとく落ちています…
でもここは難関の1分間スピーチ通ったんだし、いけそうな気がしませんか!?頑張りましょう☆☆
こんにちわ。
私は3月1日の面接です。以前、他社の面接で落ちてしまっているので、怖いです。。。うまく話せるかなー。。
そういうことなのですか、それならば私たちも可能性大ですね☆お互い頑張りましょう!
ありがとうでした。
MRは内定を出すのが早いので、ある程度多くの内定者を確保するもんなんでしょう。この時期に内定を頂いたらこれからの就職活動にいいスタートをきれそうだと思っています♪
人事の人と1対1だーよ。
自分もう受けたけど 人事の人めっちゃ聞き入りまくってくれて軽く感動した☆
ちとお尋ねしたいのですが、WEB適正とともに出した
ESの質問内容ってなんでしたっけ?
コピーとるの忘れてたというか・・・
ES出した記憶すらないのでかなりビビッテます
誰かお願いします
1分間スピーチは、お題が出されてそれについてスピーチするものです。私の時は「プロフェッショナルとは?」でした。その日によってお題が違うみたいです。話す内容よりも元気よく解りやすく言えば大丈夫だと思いますよ☆頑張って下さい♪
通過おめでとうございます、私もなんとか通過しました。
どうして人事面接を受けた多くの方は次に進むとわかるのですか??だいたいは次の支店長面接で落とされるということでしょうか?
何人くらいの人がいるんでしょうか…かなり不安でいっぱいです。
あ、そうなんですか。ほっとしました☆皆さんその日のうちに来たような書き込みを見た気がしたものですから。
ありがとうございました♪
うかってるといいなあ。。。
ありがとう!書き込みがすれ違いになっちゃってたね
でも、すごい嬉しいです。ほんまありがとうございます☆
たぶん25日に受けた方は28日に連絡がくると思いますよ。
焦らず待ちましょう☆
人事面接通過おめでとうございます!!
私は3月1日なんですが、今まで面接は全部すべってるのでとても怖いです…。
でもありのままの自分を笑顔で出せるよう頑張ってきます。
支店長面接頑張ってください☆☆
人事の方と一対一ですよ★★
がんばりましょう!!!!
私はスピーチとか超苦手なんで恐いです・・
私まだ来ないんですが…
ポイントは自己アピールを含めるよりも論理的に話した人がうまくいっていると思いましたよ。
私も3月3日に大阪の説明会行きます!
スピーチかなり緊張です。。スピーチの時だけ別の部屋に連れていかれるのかな?
同じ日の方、がんばりましょう(^-^)
あと一つ聞きたいんですけど、スピーチって全員の前で発表するわけじゃないですよね?さすがに何十人の前じゃ緊張してしまうんで
そうですよ~!
題はかなりバリエーションがあるようなので、対策してもしなくても同じだと思います。飾ろうとせずに自分を出せばきっと大丈夫ですよ☆がんばってください!
わたしも3月3日に説明会いきま~す☆
お題はその日に与えられるみたいです!
お題を与えられて、10分間の休憩の間に考えて
順番に言っていくらしいです~
後ろに座ったほうが考える時間が長く作れるかも!?
お題は毎回違うみたいですよ
日程は自動に更新されますよ。
私は25日の面接の日程が初め表示されていましたが、他の予定との折り合わせがつかず、予約しないでおいたら、次は28日の予約画面が出ていました。
きっとどんどん更新されるはずです!
ありがとうございます!ほんとへこみながら電話したら、やっぱり「残念ですが、予約締め切りしましたね~」と言われ、相当残念そうな声で返事をすると、次回の選考会のお知らせを教えてくださったのです!!実はスピーチも納得いく形でなくて、本当に受かったのか不安だっただけにだいぶ混乱してました。優しい言葉をありがとうございます(;_:)優しさに触れて就活への元気ももらった気分です!
でも、やっぱり何事もめんどくさがったり後回しにしちゃいけないなーって思った出来事でした(^_^;
適性を2月2日に受けていたのですが、連絡こないしもう落ちたものだと諦めていたら今日来ました!ビックリ!
1分間スピーチがんばってきま~す。
企業は選考に通っている人に対してはとても親切なはずです。
新入社員候補なんですから!
ちゃんと理由を伝えて熱意を示せば大丈夫ですよ!
って、もう解決したかな?
確か合格者のみだったような気がします…。
落ち着いて!
スピーチ通ったあなたは良い人材なんだから。
熱意を伝えれば大丈夫ですよ。
見れなかった理由もあるんですし、
ページが開かなかった事もありましたから。
熱意!
21日スピーチがあって23日にメールで通知はきたのですが、私、東京へ行っててチェックできたのが24日の夕方でした。で、マイページ見たら「現在、ご予約可能な選考会はございません。日程が決まり次第、こちらのページでご案内致します」ってあったの。で、友達に様子を聞いてみたら、23日にチェックしてたら予約(28日)の空きあったよーと言われて、しかも「予約締切日に注意くださいってあったけど、あんた大丈夫?」って言われました。
えっ、そんな一日とかで終わりなの?!っても思ったのですが、そうゆうものなのでしょうか・・明日人事の方へ電話しようと思うのですが、誰かなにかどうしたらいいよとかアドバイスあったら教えてください。。へこむし焦るし、後悔したくないのに情報チェック怠った自分が情けないよう↓↓
私もおそらく40秒くらいでしたよ!
私の場合は話が1分間もたなかったから、ですが…。
日本では年間3万人の自殺者がいて、グラクソ・ジャパンはこの問題に取り組もうとしています。
現在日本の不況下でのストレス時代、今後も精神的に悩む方は増え続けるでしょう。
精神科はとても扱いが難しく、『うつのサイン』に気づくべきなのは、家族であり、内科医でもあります。
ここでケーススタディです。
もし自分の父親がストレスにより『うつ』のサインが
現れたとしましょう(内科との判断が難しいですが)。
病院は土日休みで、平日17時までしかやっていません。『仕事を定期的に休んでまで精神科にかかること』は会社側はどうみるでしょうか?リストラの可能性大です。
どんなにいい薬があっても、ドクターの処方がなければ薬は手に入りません。3万人の自殺者のうち、何人が病院にいったのでしょうか?
3万人というの氷山の一角であり、背後には自殺予備軍が何倍もいると思われます。
もしグラクソのMRになろうと考えている方は、こういった問題についても目を向けて下さい。
長い文章に目を通して頂き、ありがとうございました。あくまで個人的な意見ですので参考程度に。
ちなみに私は癌に取り組みたいので、他の製薬企業を受けることにしました。みなさん、就職活動頑張りましょうp(^^)q
・・・で、思い出した!最後に一言。うつの人に言ってはいけない言葉は『頑張って』です。よけい追い詰めることになりますので、くれぐれも気をつけて・・
グラクソはまだweb試験(ESのようなもの)すらやっていないという状況なのですが、
今からでも間に合うのでしょうか・・・?><
1分間スピーチはみなさんテーマが違うのですね??
今日、人事面接を受けてきました。
とても話しやすい雰囲気でしたよ。15分ということでしたが、人事も方も時間で切る感じではなかったので終わったみたら25分くらいしゃべっていました。
しゃべりすぎたかも…でも、結果がどうあれ、楽しい時間を過ごせたので満足です。
これから面接の方、がんばってください!
あの、私まだメール来ないんです!!落ちるどころか忘れられた??
私のほかに21日に受けてまだ連絡ない人いますか???
結果がメールで届いたので
皆さんもチェックしてみて下さい!!