会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過者には早く連絡が来るみたいですね。
ダメだった人への連絡は遅いのでしょうか??
残念メールを受け取った方もいますか~??
お疲れ様です!私は7日に一分間スピーチしてきます。不安だけど素の自分を精一杯出してきます☆
お互いに頑張りましょうね。マイページに入れないのは何なのでしょうね??
悔いが残らないように頑張ろうと思います♪
先程選考通過のメール来ました!半分もアピール出来てなかったと思っていたから本当にビックリしています。どうでしたか?
なんと人事面接に進めることになりました~(>_<)
次も自然体でがんばりまーす!
私はまだ来ていません。。ここの書き込みを見ていると、合格されている方はほとんど翌日に連絡がきていらっしゃるようですので、私はだめだったってことかな…
40秒もしゃべってなかったし、当然の結果かも。
私も本日大阪で支店長面接受けてきました。
私も自分を半分もアピールできないまま終わってしまいました。とても悔しいです。また結果きたらお願いします。
僕も三日に東京で支店長面接受けてまいりました。僕も同じく今まで翌日通過メール来てたので、今日連絡がないのでかなり心配してます。面接官二人とも尊敬できるとても良い感じの方で本当に入りたいと思っていたのに、自分は100%アピールしきれなかったのかもと思うと悔しいとこです。
お疲れ様です!!私も来週に本社で支店長面接です。
第1志望なのですっごく緊張してます(>_<)
いよいよ最終面接の手前ですから、慎重に選考してるのかもしれませんよ☆
もし良かったら、結果きたら書き込みしてくださいね~。
内蔵助さんに良い結果が来ますように!
ダメだったのかなぁ・・・。かなり落ち込んでいます↓
みなさんどうでした?誰か受かった方、メールきましたか?
もしよろしければ教えてください☆
人事の人って一瞬しか書き込みしてないような気が
しました。
おそらく、○or×しかつけてないような・・・
私は30秒ぐらいで人事の方の手元が動きました。
2月25日に人事面接を受け、次が支店長面接なのですが、予定が合わなくて、予約しないでいました。
そしたら、支店長面接の予約画面が、選考会のところに表示されなくなってしまいました…
選考終了??(笑
新しい日程が配信されると思ってたのに…
私は大阪選考ですよ☆今日支店長面接行ってきます♪お互い頑張りましょう☆
ですよね(笑)期待して、もう少し待ってみます(^_^;)
>はなさんへ
1分間スピーチの内容は毎回変わりますよ!去年のテーマとも一切かぶってないと思います…。その場での思いつきが勝負!!でも、内容ではなく態度というか人を見てるという噂です☆がんばってください♪
ちなみに私もマイページにいけなくなってます。
次回選考もがんばります
2日に1分間スピーチ受けたけど、私もまだですよ!
気長にもう少し待ってみましょう^^
まだ結果きてないですよ~・・・
きっと人事のかたも忙しいんじゃないですか?笑
ありがとうございます!
決まってたような。。。?明日参加するんですが。
調べようと思ってマイページにいこうと思ってもいけないという不覚に陥ってまして。。。
あたしの記憶では自己PRだったような。。。
なぜマイページに入れないの(>_<)
過去ログ読んだらわかると思いますよ~。
どなたか差し支えなかったら教えてくれたら幸いです。
私は次、支店長面接ですが、今まで選考会場は大阪ですよ~
エントリー時期の差であって、選考地域の差ではないと思いますが・・・
ここまで選考が進んだのはここが初めてなので
次がちょっと怖いです…
でも、支店長面接も精一杯頑張ります♪
支店長面接や人事面接って、どれくらいの倍率なんでしょうね~。
通過した人はほとんど翌日って言ってたよ。
どなたか教えて頂けたら幸いです。
ありがとうございます☆明日の1分間スピーチがんばってきます!自分らしく素直に元気にスピーチしたいと思います☆みなさんもう支店長面接までいかれてる方いるんですねぇ。。こんなに時間差があるなんて驚きました。やはり関東地域より関西地域の方が選考時期が遅いんですかねぇ~。。
あっ 俺もさっき通過の連絡きました☆
初面接で失敗したかなって思ってた分
かなり ウレシイっす!!
支店長面接もガンバリマショウ!!
結果きました?私、やっぱり来ないです。合否かかわらずっておっしゃってたのに。。。
落ちた友達も3日くらいで連絡きてたんですよね。
もう、あきらめてますが、なんか気になります。直接問い合わせるべきですよね!
昨日、人事面接受けて先ほど支店長面接のメール届きました★
支店長面接に行かれる方、共に頑張りましょう!!!
やっぱ 通過の通知は翌日来ました?
一分間スピーチは翌日きただけに
不安.......
マイページにもメッセージ届いてたし、メールも来ましたよ。
私も昨日受けました☆前回の結果が早かっただけに何だかそわそわしてしまう…。
もう結果が出てる人はどれくらいで結果出ましたか?
一応1週間以内とは言っていたけど、早くメールこないかなぁ。
ドキドキです!!
なんか微妙やったなぁ。自分出しきれなかった感じ。。。
通っていますように★
たぶん通らなかった人にはそうとう遅れて届くんじゃないでしょうか?私は他社でそういうことありました。だからあきらめてます。キャリア積んで中途で入りたいです☆
私も同じです!だめだったとしても連絡してくれるって言ってましたよね??でも昨日で一週間過ぎましたね。だめだったんでしょうかね・・・。
直接メールが届くんでしょうか?
HPのマイページも開けないんですよー。
困りました。。。
無責任なことは言えないので、電話したほうがいいですよ。
大丈夫だとは思いますが……言っちゃった
ありがとうございました☆私も3/4支店長面接です。質問の内容は解りかねますが、問い合わせ事務所にメールでも送ったらよろしいかと・・・・
スピーチ→人事面接→支店長面接→役員面接だとおもいますよ!。説明会の時言ってましたよ~。
あの、質問なんですけど、私、支店長面接の案内が来たんですけど三月四日はどうしても都合が悪いんです。予約画面には「新たな日程はこの画面にて更新されます」みたいなこと書いてあるんですけど、ほんとに予約しないでほっといたら大丈夫なんでしょうか??第一志望なんでものすっっっごい不安です。誰か教えていただけませんか??
アドバイスありがとうございます!!
やまちゃんしずちゃんさんのアドバイスを無駄にしないよう頑張ってきます☆
今後他社で会うかもしれませんね。どなたかはわかりませんが、どこかで会える事を願っています!
>おっとっとさん
一応予約時間帯は1時間になってますよね~。
1対1で1時間は長いような気がするけど、どうなのかな!?
う~ん、楽しみなような、でも緊張してきた!
人事面接って、何分なんでしょうかね。。。?
ご忠告ありがとうございます。明日なので準備をしっかりしていきたいと思います★がんばるねっ!!
やまちゃんしずちゃんさんもこれからの就職活動、共にがんばりましょうね★☆