会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、人事の方にお電話して聞いてしまいました。そしたら、次の支店長面接の日程がまだ決まっていないから、UPされていないだけだから、10日ごろまた見てみてください☆
っていわれました♪
おそらく個人面接だと思います。東京の本社で行われます。
コンタックさん、くじらさん
最後の面接頑張りましょう!時間はありますので用意周到に!
まだGSKは今年の内定者はでていないのですか?もしかして私たちが1郡目になれるかもしれませんね。
私は人事の人にはじめ、地方なので交通費支給しますね、と言われたのですが、人事の人が勘違いしてたみたいで、
交通費は最終のみでるそうですよ~><
3月に入ってから人事面接を受けられた方で、どなたか交通費の支給を受けられた方はいらっしゃいますか??
これまでの面接は自分のキャラ全開でやってきたので最終も自分を飾らずに語ってきます。15日の東京が楽しみです。
お互いガンバリマショウ!!
僕も4日に受けて、今日最終面接の案内がきました。
15日に東京へ向かいます。これまでの面接は自分のキャラ全開でやってきたので、最終も自分を飾らずに自然体で行ってきます。お互いガンバリマショウ!!
人事の方と支店長の2人対学生1人でした。
内容はいたって普通のことを聞かれました。聞くことを決めていないらしく、あちらが質問をすることを考える間、沈黙がありましたが、和やかでしたよ。
人でみてるのだなあとつくづく感じました。
>こっちんさん
おめでとうございます☆こっちんさんに続いて合格通知がくることを願うばかりです(>人<)15日頑張ってくださいね☆
>まあさん
指定ではないですよ。1分間スピーチ頑張ってきてくださいね。
はげまされました!
札幌でしっかり、やる気をアピールすることにします(^^)
明日が説明会の方がんばりましょう。
ここまできたら後は自分をぶつけてきます☆
15日に受ける方、頑張りましょう!
ここまできたら後は自分をぶつけてきます☆
15日に受ける方、頑張りましょう!
はじめまして☆
私も明日支店長面接です!結構緊張してます><
お互い頑張りましょうね~。
4日に受けて、今日の4時半くらいに通過の通知がメールで来ましたよ☆
説明会に参加された方、教えてください!
明日、支店長面接を受ける予定です。
今からもう緊張してます・・・
明日受ける予定の方、がんばりましょうね!!
行きたかったとこなので結構ショックです。
たかが1分間されど1分間ですね。
選考進まれている方頑張ってください☆
私は一生懸命に話しましたが、スピーチの30秒後から言葉がつっかえたり、わけわからないことを言ってしまいましたが、受かってしまいました。
たぶん、スピーチ内容などはあまりみていなく、一生懸命に堂々と話したことが成功したのではないかと思います。
人事の方も何か書き込んだのは一瞬だったようですし。
ちなみに連絡は電話ですか?メール?
スピーチは具体的に話しましたよ☆
テーマは抽象的なのですが、身近なことに置き換えて話しました。
ちょっとPRを加えて・・・
ありがとうございます!ここまで来れたのは人事の方に暖かく自分を見て頂いたお陰と、この掲示板のお陰です。最後まで失敗無くパスしてツッツさんやここの皆さんと共に働けることを思い、次も頑張ります!
私は関東に住んでいるので、東京で受けましたが、1分間スピーチでは、交通費はでなかったはず。だから、そうゆうことでやる気をみせるためーと頑張らなくてもよい気がします。どの時期とゆうことよりもその1分間に集中してアピることができれば、時期をとわずに受かるはずです。ただ、第一志望の選考が遅いことで、他社の内定を待たせるという意味では多少めんどくさいことになるかもしれないですね。
私はESは一週間程前に出したのですが、適正をまだ受けていません。
今から受けても間に合いますか??
どのくらいで連絡が来るのでしょうか。。
あと、とても早い話ではありますが、1分間スピーチ受かった方は、
与えられたテーマに関して具体的な例を挙げて話されましたか?
それとも抽象的な感じで話されたのでしょうか?
私はスピーチはとてもとても苦手で・・・受かる気がしません。。
差し支えない範囲で教えていただけたら嬉しいです。
ありがとうございます☆頑張ってきます!
私の時は、
2部屋用意されていて、どちらも男性二人だったようです。
ちなみに、私が指定された方では
お一人は営業課のちょっと偉い人、だったと思います。
正確には役職名を覚えていないのですが・・・
その方が少し圧迫っぽかった気はします。
きっと日にちによって違うのでしょうね!
私も、コンタックさんの仰るとおり、圧迫かな、と思いつつも自分らしさを出してきました。
頑張ってくださいね☆
4月になってしまうんですが、GSKが第一希望なんです。
予約してから、ここの書き込みを見てずっと不安に思っています。
やる気を表すためには、北海道にこだわらないで、早い回の
選考をうけたほうが良かったのでしょうか。
地方のかた、どうしていますか?
てっつんさんとちょっと違ったのでいちよ書きます。
人事面接は2部屋あって、
1つはてっつんさんの言うように2人の面接官。同じ日にそっちを受けた友人がゆうには、主に女の人がしゃべってて、男の人は人事課長で質問あるかだけを聞いてたようです。
私はもう1部屋の方で、そっちは女の面接官1人だけでした。とてもきれいな方で、和やかでしたよ。
部屋は指定されます。
また、私の受けた会場は東京です。
どちらにしても、GSKは人を見るので、自分らしさをだしていけばきっと大丈夫だと思いますよ。健闘祈ってます☆
就職活動、大変でしょうけど、精一杯頑張って下さいね。
考え方はいろいろだと思うけど、私にとって、GSKは患者様の求めている薬を今だけじゃなく、これからも持ち続けられる強い企業だと思います。働きやすいし(^^)
最後まで、ファイト!!
お返事ありがとうございます。
私はほぼ確実に落ちてますね…
製薬系で始めて落ちてしまいました。
切り替えて他の方で頑張ります^^:
プーさんや他の選考進まれてる方々、頑張ってください☆
アドバイスありがとうございます!!
11日に受けてきます☆絶対受かるぞー!!
てっつんさんも頑張ってください☆
私は、今度の月曜日に支店長面接なんです。どんなかんじでした?どんな事聞かれました?第一志望なので今からすごく緊張しっぱなしです(>_<)どなたかアドバイスしていただけませんか?お願いしますm(__)m
私は3日の朝にESと適性検査を送って、昨日の夜に説明会案内メールが来ましたよ。すごく早かったので驚きました。説明会は満席でしたが。
2月中旬にES送った友人にも、もう案内メールが来ているみたいです。ぎゅうたんさんの住んでおられる地域によるのかもしれませんが、もしかしたら・・・ですね。
おめでとうございます。私の分も最後まで頑張って下さ~い!
ココにカキコする人で落ちてる人少ないですね。
へこみます(笑)
切り替え、切り替え!!他社で頑張るぞぉ!!!
一次選考のESと適性を2/17に受けてから連絡がありません。
通過された方々は、どれくらいで通過連絡がきたのか教えていただけないでしょうか。
精神分野のMRになりたいので、ここの志望度かなり高いのですが、だめだったのでしょうか…
私が面接を受けたのは、3月3日のひな祭りです。
お雛様にお参り?しつつ面接を受けました。連絡がきたのは次の日の夜でしたよ。
こんにちは。昨日の日付が変わるぐらいの時間に最終面接の案内メールが来てました。僕にとって第一志望の会社ということなので、ここまでこれたならもう後は何としてでも内定を頂き、誇りを持って入社し働きたいという一心で最終面接は望みます。内蔵助さんも是非一緒に内定頂けるよう頑張りましょう!
人事面接では二人の面接官がいて、どっちがメインになるかは分からないけど、それぞれ「圧迫担当(追及型」と「和やか担当(趣味等)」って感じです。
志望動機とどんなMRになりたいかはみんな聞かれてる事が多いみたい。面接頑張ってください!
8日に支店です、誰か会えるといーなぁ☆
グラクソは始めから最後まで人を見てくれようとしているところが本当にうれしいです!!!面接でも上手く言い表せない所をフォローして下さったり、終始和やかな雰囲気を作って下さるなどリラックスして望むことができると思います。
これから受けるみなさんも面接では飾ったカッコイイ言葉を並べて言うのではなく、多少上手く言えなくても自分らしさが出せればきっと受かるはずです。
では、次の最終頑張ります☆みなさんも頑張ってください。そして、みんなと一緒にグラクソで働きたいです!
私も、全く同じ状況におかれています。更新されるとかいてありましたよね?!
次の日程が決まればまたページが変わるのかもしれません。少し待っていて、変化がないようなら人事部のほうへメールを送ってみようかと思います。
みなさん通過されてるようで羨ましいです!!
支店長面接でおとされる事ってどれくらいあるのかな…
すごく不安ですが、素を出せるよう頑張りたいです☆
これから支店長面接の方、頑張りましょうね!
本命だったのにショック大きすぎ
僕は三月四日に大阪で支店長面接を受けてきたのですが、いつ支店長面接受けられたんですか?第一志望なので気になって仕方がないです(涙)
わたしも3日に受けて、さっき残念メールが
来ました。いけた!と思っていたので、
ショックです!!!!