会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
薬には興味があるが、どの会社でもよいわけではなく、取り扱う分野や、企業規模なども考慮し、ある会社を志望している人とかいますか?大変失礼な質問なのですが、その中で、第一志望の会社に落ちてしまわれたかた、どの様にお考えになられているか、もしよければ教えてくださいませんか?大変失礼な質問申し訳ありません。もしよければお願い致します。
すごく自信があったのに、態度がでか過ぎたんですかね。
私を採らずに誰を採るって感じですけど。きっと雰囲気に合わなかったんですね。さようなら~
みなさん、頑張ってくださいね。
私も今日来ました。
遅すぎ。
1分間頑張りましょう。
落ちたと確信していたものです。
今日説明会の案内が来ていました!
かなり後の選考になりますが、頑張ります。
落ちました。
結構自信あったのにかなりしょっく・・・
受かったみなさん頑張ってください・・・
製薬落ちすぎててほんと凹みます。
通過した方は頑張ってください!!!!!
適性でかなり落ちるらしいみたいですもんねー!
昨日GDやって今日面接の案内もらいました☆
てかGSKのとこに書き込んでいいのかな(笑)
あと、今日もう1社内定もらいました~♪
ちなみにGSKは面接辞退しようかと考えてます…
皆さんと比べてかなり遅れていると思いますが、頑張りたいと思います!
わたしそこは適性でさくっとおちたw
GSK以外にAZも受けてます。
なにはともあれ、お互い会社を選べる立場になれるといいですね!!
そのくろんぼですよ!
なるほどー、ここに目をつけているんですね☆
僕の場合は他なんですけどね、ノ○ルティス。
そういえば、説明会で採用人数いわれなかったかも。。
どちらにしろ、頑張らないとですね☆
それと、あのもしかして他社の掲示板でお世話になった
くろんぼさんですか??
人違いだったらごめんなさい。
こないだ人事の方は80人くらいっていってたんだけど。。。。どっちやねん!!
あたしも製薬落ちてばかりです。
どれも適性検査や筆記試験などでひっかかり、
GSKも一分間スピーチで落ちてしまいました。
なんでだろう。。。。。
20分前に行けばいいのかと思ってました。(汗)
なるべく早めに行きます!1分間スピーチがうまくいくといいのですが…。時間を守れるかがとても心配です。
・・・・あらら、マジですか?採用予定人数少ないですね。
そうだとしたら、個人面接かもしれないですね。
今年のグラクソ内定一期生目指して頑張りたいとこですね。
東京へ行く新幹線が楽しみだったりします。
最終面接の案内ってお題でメールが来るのですか??
なんだかメールボックス見るのが怖いよぅ(泣
ありがとうございます。内定欲しいですね!
今年は採用人数50人程度みたいなので個人なのかもしれないですね。でも、このまえもそうだったけど同じ回の人と結構話す時間があるので楽しみです。がんばりましょうね!
出来る限り早く会場に行って、前のほうに座ればすぐに順番になりますよ。
20分前だと、すでに後ろ3列確定なので注意です。。。
なんでこうも製薬落ちるんだろう?
おめでとうございます!ここまできたからには、何としても内定を頂きたいですね!!グループ面接なんですかねえ??
もし、そうだとしたら確かに一緒に受ける可能性は大ですね。
私の時は面接官2:受験者1の個人面接でしたよー!
日によって違うのでしょうか・・・?
でも、話やすい雰囲気でしたよ☆がんばってくださいね。
個人面接ですよ。大阪では人事の方と一対一でした。
二つ部屋があって、どちらか片方の部屋で面接しました。
個人ですよ☆1:1です。圧迫ではないですし、頑張ってください!過去ログ見てみるといいですよ!
1対1の個人面接ですよ~!
過去ログにも書いてあるかもしれませんが、雰囲気はとても優しいですし、聞かれるのは基本的なことばかりです。
しかし、言ったことに対してかなり細かく突っ込まれます!頑張ってください!
ありがとうございます(^□^)
さっき最終面接案内来ました。私も15日に受けます。
ほんとに15日に二回分しか枠がなかったけれど・・・少なすぎですよね?一緒になる可能性大ですね。よろしくお願いしますm(__)m
>ゆかぞうさん
去年は一分間スピーチの次はGDでしたが、今年はGDをやめて代わりに人事面接になったんですよ。
>マミコさん
私は次の日の夜10時ころに来ましたよ。土日を挟むと2,3日かかるみたいです。心臓に悪いですよね。いい結果がくることを祈ってます☆
そうですね・・・。一人当たり20分と書いてありますので、最大でも6人・・・!?さすがに最終まで残られた方が6人ってことはないですよね。
もしかしたら複数かもしれませんね。
ここが第1希望なので、なんとしても内定をいただきたいです!
支店長面接を通過された人は2,3日後に連絡が来たと言う人が多いようですので、明日からドキドキしながら待つ事にします><
次の日に連絡が来た方っていらっしゃいますか??
教えていただいてありがとうございます!安心しました☆
早速今から履歴書を書きます!1分間スピーチ緊張するけど私もがんばってきますね!10日一緒の方いらっしゃったら、お互いがんばりましょう!
私は、人事面接で交通費を頂きましたよ!もらえると知らなかったので、印鑑も何も持っていってなくて驚きました!
ちなみに四国在住で、大阪に面接に行きました。
封筒には、新幹線の代金が入っていて驚きました!高速バスを使って行ったのでかなりラッキーです☆
自分でもビックリするくらい緊張しました
カミまくってアピールできずじまいで悔しいです
しかし あとは天命をまつだけです☆
今日 4時くらいからうけた方々 お話できて楽しかったです!!
そうですね~、ぜひ頑張って合格目指しましょう!
他社ですが最終で落とされた先輩もいるので気を抜かずに
面接気合いれて行きましょう~!
ありがとうございます。そうなんですか。交通費・・・。
もう3週間ほど待てば私の街でも選考が行われるようなので、ちょっと迷い中です。書き込みありがとうございました。
そうなんですか?深夜とか人事の人も大変ですね。次の予約とかすぐうまりました?私は、スピーチ自信がないのですが結果は気になります(笑)
そうだったんですかぁ!ご親切にありがとうございます!!
支店長面接がんばりましょうね!!!ともに最終に進めることを願ってます☆☆
私は3/3の1分間スピーチの結果が3/4の深夜にwebで確認しました。深夜にweb更新だなんて人事の方も大変ですよね・・・