会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日後だったかと思います。
昨日大阪の会場で1分間スピーチをしてきました。別室で立ったまま1分間(どのくらい話したかは正確には分かりませんが…)話をさせていただきました。お題は”チャレンジ”についてでした。
ところで質問なのですが、この選考は1分間スピーチのみで決まるのでしょうか?それとも履歴書の内容も加味されるのでしょうか?ご存知の方お答え願います。
私は15日に最終面接をうけました。
今日GSK本社に行ってきました。GSKが第一志望ということを伝えたところ、他社内定を頂いている会社を全て断ってから内定ということになりますと告げられました。
人事の方も、GSKは本当にいい会社だとおっしゃっていました。今現在受けている方、これから受ける方、頑張ってくださいねっ!
>さっちゃんさんへ
お返事してくださってありがとうございました。
初めはなかなか連絡がこないものなのですね。
落ちてしまったのか、それともまだ希望を持っていいものなのか、とても不安だったので
お二人の書き込みを読んで安心することができました。ありがとうございます^^
今はとりあえず他社を一生懸命頑張ろうと思います!
>さっちゃんさん
支店長面接頑張ってくださいね!!
おそらくどうしても入りたいっていう気持ちの無さが、バレたんですかね。面接も適当でしたし。
他社に内定をもらってると、気が緩んでしまいますね。GSKにも魅力があるんで、少し残念感はありますが。
いやぁ始めの段階はかなり音沙汰ないです。
私ももう諦めたず~っと後に連絡が来ました。
多分面接とかで忙しくてESは
後回しになっちゃうのかな、とか
ポジティブに待ってて下さい(笑)
実際面接始まると本当とんとん進むので
今は他のことに集中することを
お勧めします★
そんな私もまだまだ
次が支店長面接の段階ですが。
頑張りましょう!!
かなり落ちる人がいると聞きますが、
支店長面接も落ちる人いますよね?
よっぽどのことがない限り最終までは
いけると噂で聞きました…???
そんな甘いわけないですよねぇ(-_-;)
GSKの一員になるために頑張ります(>_<)
私はかなり早い段階の選考なので、まだ内定者はそんなにでてないはずですよ。私は説明会を東京で18日に受けました。東京はその前はたしか15日に第一回目の説明会が午前午後にあっただけなので、その説明会を受けた内定者を1群目とするなら、私は2群目。後半に行けばいくほど、選考にかかる期間は多少のびるかもしれませんが、安心して大丈夫だと思いますよ。
私も一週間前に受けたのに連絡なしです。不安ですよね。でも直接電話でお伺いしたところ、合否に関わらず連絡します、と人事の方がおっしゃっていました。希望を持って待ちましょうね!!
面接時間が私の質問時間を含めて9分ほどで終わってしまったのですごく心配していた分嬉しかったです!!
支店長面接も全力で頑張ります!!
GSKの面接は通過者は翌日連絡・・・とか思ってたのでうれしい☆
みなさんも翌日結果来なくても落ちたと思わなくてだいじょぶですよ!!
今日、私は福岡で人事面接です。
みなさんそれぞれのペースがあるので、焦らずに自分の全力を出し切ることだけを考えればいいと思います。
選考が早くても遅くても、会社側はとりたい人はとってくれますよ。
みなさんが内定出ている中でこんな最初の段階での質問で申し訳ないのですが、
私はESとweb適正を2週間ほど前に受けたのですが、連絡がきません。
これは落ちた場合も連絡が来るのでしょうか?
もし分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。
電話がきたということは…♪
悪い方向で考えない方がよろしいのではないかと思いますが…。GSKへの思いをしっかり伝えてきてくださいね。吉報お待ちしております。
連絡が来て羨ましいです!おそらくいい結果だからだと思いますよ!
クミさんはいつ最終受けられたんでしょうか?
自分は連絡待ちしている者です・・・。
落ちた場合どのように連絡が来るのかな・・・。
知っている方いたら教えて頂きたいです。
本当に第一志望だったのでうれしいですっ!
この前、採用人数50人らしいと書き込みましたが、今日人事の方に聞いたところ、70人だそうです。間違った情報を流して申し訳ありません。
あと、私はGSKのインターンを昨年夏に参加させていただいたのですが、一時期インターンは全員とるらしいといった噂がここで流れてましたが、実際はいっしょに参加したインターンの友達は残念ながら落ちました。
私もそうですが、きちんと正しい情報を伝えることが大切なのではと改めて感じました。
お返事ありがとうどざいます!!
今、GSKの方から連絡があって、「お話があるので本社まで来てください」と言われました。内定とは言われていません。第一志望なだけに不安です。
どんな話をするのでしょうか。
ありがとうございます。最終は5日に受けました。人事面接・支店長面接では緊張しちゃってうまく自分を表現できなかったけれど、最終面接では悔いを残したくなかったので、最後なだけにGSKに最高の告白をすることができましたよ♪結果がついてきて本当に大満足しております。
おめでとうございます!!うらやましい!!
いつ最終面接うけられましたか?!
私のときと支店長違う人かもなので同じ感じではないかもだけど、私の時は、支店長1人、人事1人対学生1人でした。質問事項が決まっていないみたいで、時折向こうが質問することがなくなったのか沈黙が結構あったけど、和やかでしたよ。聞かれることも基本的なことしか聞かれなかった。GSKに合うかよりMRの素質があるかの方をよく見られてた気がします。
1分間スピーチの内容に少し自己PRというか自分はこう考えます!って話しました。志望動機とかは一切触れなかったし、しゃべるのは本当に1分スピーチのみですよ。特に内容について突っ込まれることもなかったし。
昨日最終面接を受けて、先ほど、人事の方から電話いただいたのですが、話を聞きたいので来てくださいと言われました。何するんですかね??どなたか教えてください。
分かりました。ありがとうございます。
もう一つお聞きしたいいんですが、1分間スピーチは自己PRを言いましたか?志望動機を言いましたか?
目を見て話すことと、伝える気持ちが伝わってくるかを見てるそうです。
がんばってくださーい
最終の結果がきた方、おねがいします。
正直第一希望だったので今でも信じられない気持ちでいっぱいです。
これから選考を受ける皆さん、GSKの方々は本当に良い人ばかりだと思うので、正直にありのままの自分を伝えればいいとおもいます。頑張ってください!
人事面接でおちました。
合格されたみなさん、がんばってください!
私は中途でココ目指すと思います!
支店長面接でも15分なんですね~。
やっぱりGSKは雰囲気とか相性重視なのかな。
短い!だから難しい。
結構話せたと思ってただけにショック(ρ_<、)
十分深められなかったのかなぁ。これからの方、がんばってください。
選考ではないと聞きましたが、どういったことを話すのか全く告げられていません。正直、不安です。
うらやましい・・・・・・。
おめでとうございます。後に続けるようガンバロ・・・。
私も明日最終を受けてきます!
緊張して寝れなそうですが。。。最終はどんな雰囲気でしたか??
先ほどタイムリーにファイザーに落ちました(笑)
めちゃめちゃ志望してましたよ~!
せめて面接まで行かせて頂ければ
熱意を伝えられたのに、
GDで落ちちゃったもんだから
悔やまれて悔やまれて。。
でもってことは私はきっと
ファイザーで今後働いても
無理をしちゃうんですよ。
はたから見てるのと、中で見るのとでは
違いますからね。
人事の方がそう決断したんだから、そうなんです!!
と、無理矢理思ってますf^_^;
明日も明後日(GSK!)も明々後日も
面接なのでクヨクヨしてても仕方ないし、
一企業の為に自分の人生棒に振るほうがもったいない!!
もっと広い視野を持たないともったいないですよ!!
どんな話しをしましたか??いつ受けて内定もらいましたか??
返事が来ないのは、土日だからだと思いますよ。
僕も支店長面接の時は同じ気持ちでハラハラしてました。
明日連絡頂けるんじゃないでしょうか。