会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一ヶ月くらいになるのですが、いまだに連絡が来なくて不安で仕方ありません。
内定者も出ているようで、私にチャンスは与えられるのだろうかと、とても不安です。
説明会はまだ開催されているのでしょうか。。
あと、GSKは選考始まったら早いですか??
良ければ教えてください。
最終は本部長さんと面接ということですが、どのようなことを聞かれましたか?支店長面接では志望動機など全く聞かれなかったので、次は何を聞かれるのか想像もつきません。
なんか励みになりました。
がんばります☆
まだスミスさんチェックしてるかなー?
私はGSKが好きですよ!
だから面接でもそれを正直に伝えています。
スミスさんはGSKで行われたMRフェスとか行きましたか?
私それまでGSKに興味なくて
MRについて知るためだけに行きました。
でもそこで出逢ったMRの方々に惹かれて
一気に志望度が上がりましたね。
とても皆さん本当に個性があるんですよね。
ただの「個性的」ではなくて
体育会系が居ればインテリジェンスな空気を持った人も居て…
本当一人一人が違う人だった。
だから私の個性も埋もれずに、
そして色々な人と一緒に仕事をすることで
人としても成長できる会社なのではないか
と感じて面接に挑んでいる次第ありますww
多少買いかぶりな気もしますが、
でもそれが私の気持ちなので正直にぶつけています。
客観視も必要ですが、客観的な感情は主観の裏付け
程度に利用するのもまたアリです◎
スミスさんも何故好きなのかを分析して言葉で表現できたら
いいですね!!
長くなってしまいました。すいませんでした☆
もしかしてSLAYER好き?
最終でも普通に落ちるよ。まあ5割って思っておいてもいいんじゃないかな。
>ケリーキングさんへ
返信有難うございます。
本当に確認不足でした。
GSKの選考を受けるうちにさらに好きになったので、
うまくいってる良いです。
私は2日後に合格の通知が来ていましたよ!23日に受けて25日の夕方には結果が来ていました。でもこっれって過去ログにも載っていたはずです。今度からは調べてから書き込みしてくださいね☆
落ちる人は最終でも落ちるよ。
いつも楽しく傍観してたのですが、今日は勇気を出して書き込んでみます。
今日支店長面接を受けたのですが、連絡というのはどれくらいでいただけるのでしょうか?
わかる方教えていただけませんか?
あともうひとつ質問なのです。GSKは最終選考で落ちることは少ないと聞いたのですが本当ですか?
片方でもわかる方よろしくお願いします。
今日、九州で支店長面接受けました。
手ごたえはイマイチ‥。でも、GSKはいい会社だと思うので、受かっててほしいです。
支店長は毎回違うし質問内容は決まってませんよ。だから、参考になるかわかりませんが。。。
聞かれた内容はホント一般的なことだし、GSKに合うかよりMRの素質があるかをみるような質問が多かった気がします。あえてゆうなら私のときはあちらが質問内容を決めてないので質問内容を考える時間が多く沈黙が多かったので、もし沈黙されても気にしないことです。あとは簡潔に話したほうがよいかも。そのくらいです。あまり対策対策しすぎて自分を出せないのはどうかと思います。長年MRトップ成績の方だからか人を見る目はかなりあるみたいで。。。私は、質問の時に、『現場をよく見てきたと思いますが、女性は働きやすい環境だと思いますか?』って質問したんだけど、『男女を意識して仕事してないし、君は男の中でもやってけるだろー!』って言われちゃいました。バレてる。。。
ほんまにありがとうございます!!そんな言葉をかけていただけるとは・・・頑張ります!!そして勝ち取ってきます!
ほんとありがとうございます!!
なんとしても受かりたい。。
支店長面接経験者の方!
「これを聞かれた」「私はこれでうまくいった」など、
何か情報を頂けたらありがたいです!
よろしくお願いします!
皆さん頑張りましょう
チ○○ちゃん分かるかな???今日は本当、面接の前にいやな人に会っちゃったよねえー。フジテレビ志望とかゆって、まじ性格悪かった・・・(怒)
てか携帯交換すればよかった
(TT)さっき気づいたおばかさんです。
結果どうかわかんないけど、お互い頑張ろうね♪
私今日、GSKに揺らぎましたw やばい!!迷う・・・
でも、今迷わないでどうするってことだよね!
入社したら迷えないんだから、今しっかりと自分の身を置く場所見極めないとね★
はじめまして。最終前は確かに緊張しますよね。その気持ち良くわかりますよ!面接は誰もが緊張するものです。ただ、面接官の方は、緊張しているかいないかを見ているわけではなく、あなた自身の個性であったり、ありのままのあなたを見ているはずです。誰しもが他人に絶対負けない何か光るものを持っているはず。その自分にしか持ってないであろうセールスポイントをアピールし、それを基盤にGSKでどう活かしていきたいかを伝える事ができれば良いのではないでしょうか??一生懸命話せば面接官の方も人間ですし、伝えたいことは必ず伝わるはずです。
GSKはとても人気もあり、かなりレベルの高いライバルもたくさんいると思いますが、ここまできたならあとは自分に自信持って望んでください!そして内定を勝ち取ってください。僕はそんな気持ちを持つ皆さんと同期になり一緒に頑張りたいと思っております。
あ~~~もう今から緊張しちゃいます!
どぉしたらいいんだぁ((+_+))
人事の人の作り微笑と、支店長の話まばたきすらしない話を聞く顔にGSKの雰囲気を壊されたとこでした。
悔しいですが、GSKに対して幻想を抱きすぎてた自分にも嫌気がさします。
でも私もどの面接よりうまくできなかったのは確かでした。
この面接を糧にいつか見返しますよ!GSK!!!!!!!!
m(__)m
ありがとうございます。そうですよね・・要は自分がどうかっすよね。ありがとうございます!受かるか落ちるかはわからんっすけど、どっちにしろ自分を思いきりぶつけてきまっす!!
GSKは雰囲気が好きです。漠然と大好きです!!もっと明確な理由付けがほしいのですが・・・。
皆さんがGSKがいいと思う理由なんかを聞かせて欲しいなって思います。GSKに関する噂とか、社員の方の話とか、他社MRから見たGSKの姿とか。私自身、GSKのMRの方に話を伺ったりしたのですが、もっと客観的な情報も欲しいと思いま す。皆さんのご意見いただけたらうれしく思います。
最終は、10分ずつしかないので、いかに自分らしさを出せるかだと思います。人事の方はちょっと怖かったけど、同じ人かはわからないし、営業の人は和やかすぎて手ごたえがいまいちつかめなかったです。でも、どちらも要は、これからや今までに具体的に自分がどうゆうことを経験してそれを活かしてMRという仕事に取り組むか?や、自分がどうゆう人間かがいい面も悪い面もわかっていて、自分の考えをしっかり持った人が採用されやすいんじゃないかな。
驚いたことに最初から最後まで他社状況や志望度はほとんど聞かれなかったよ。ほんとに欲しい人間か、カラーが合ってるか、将来性が描けるか?を見ているんだなあと感じました。
ここまでこれてるってことはMRの素質が充分あるということなんだから、自信を持って自分をぶつけてきてください。
同じ会社で働けることを願ってます☆
4月4日までに必着で返送しないといけないとの事。
早速書いたので、これから郵便局に行ってきます。
内定者の方々、これから受けられる方、今後よろしくお願いしますね♪
私もエントリーしてから一ヶ月。。音沙汰なし。
しかも一次選考始まりました、ってメールが再度来ました。
心配になって確認したら、ちゃんと両方送ってる。
こうなったら、気長に待ちます(><)
お答えしていただいて、有り難うございます。ちなみに私は関西です。グラクソは、一番絶ッッッッッ対、何が何でも行きたい会社なんで、死に物狂いで頑張ります!!!(9^0^9)
今月末に最終面接受けることになったんですが・・・
やはり第一志望なだけに緊張します。どなたか最終の雰囲気とか,臨む上で、これだけは!!ってことがあったら聞かせてくれると嬉しいのですが・・・(>_<)
私は千葉在住ですが、交通費は1000円支給されました。どうやら関東近郊の人は一律1000円のようですよ。遠いところの人はどうかはわかりません。私の時は午前中に受けたんですが、午前は東京組みで遠隔地いなかったので・・・。午後が大坂組みだと人事の方が言ってました。印鑑を持っていった方がいいですよ。
私は1月の中旬に受けて、説明会の案内が来たのが2月の中旬でしたよ!完璧落ちたと思っていたのですが来ました。だからまだ希望を捨てずに待ってみてください☆
こんにちは。私も金曜日に最終受けてまだ連絡まちです・・・。でもでも~先週は土日月と三連休だったし、まだ希望を捨てずに待ちましょう!!!!・・とかなり前向きな私(笑)
私は次の日に電話がきましたよ。木曜日に受けた友達は月曜日に電話がかかってきたそうです。ちなみに私は火曜日に受けて水曜日に来ました。電話が来て会社に呼び出されますよ。
>オダチンさん
人事面接は人事1人または2人対学生1人。面接官はいろんな人がいるみたいなのでどの人に当たるかで雰囲気も違うと思いますが、私のときは和やかで、3~5年後のキャリアプラントか学生時代に頑張った事とか一般的なことしか聞かれませんでしたよ。面接官がすごくきれいな女性の方でみとれちゃいました。
私も18日に大阪でスピーチ受けたのですが、今日結果来ましたよ。友人のうわさでは23時過ぎにくるそうです。確かめてみてはいかかですが?
皆さんの時はすぐに連絡来ましたか????
落ちた~(T_T)
受かった人がんばって。
内定おめでとうございます!
ちょっとお伺いしたいのですが、諭吉さんは最終面接を受けられてから何日後くらいに次の連絡をもらわれましたか?
私は先日、最終面接を受けたのですが、それきり何の連絡もいただけないので心配になってしまって・・・
私は次の日にメールで来ましたよ~。
社員の方はどのような雰囲気でしたか?
参加したかったなぁ☆ありがとうございます!
基本的にはMRの仕事とは何かを体験することと、社風や社員の雰囲気を拝見することができました。
また、参加されている学生は理系から文系まで幅広く、とても刺激になりました。
おめでとうございます☆
私はインターンに参加したことがなく、どんなものなのか興味があります。よろしかったらインターンの感想など教えていただけますか(^^)?
思えば、文系なのに夏のインターンに参加して、優秀な学生や社員の方々と会えてとても刺激になったことが志望動機になりました。
インターンを受けた学生はみんな内定が頂ける甘い噂が一時流れてうきうきしましたが、やはり現実はグラクソスミスクラインで真剣に働きたい学生しか採用しなかったようですね。
文系である私が採用されるのですから、皆さんもここに入りたい気持ちを精一杯伝えれば大丈夫ですよ!!