会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用人数は、70人と人事の方がおっしゃってましたよ。
私は今日やっとESの結果が来ました!説明会の予約したんですけど、5月20日の日程しか空いてませんでした…これじゃ内定もらえるのいつになるんだろう。いい会社だと思うだけに、ちょっと残念です。
私も27日に説明会に参加しますよ!
2月にエントリーしたままで3月の終わりに適性検査とES書きました(^^;
説明会には1分間スピーチがありますね。
通過できるように頑張りましょう!
もちろんお金だけで会社を選ぶようなことはしませんが、気になる点なので、誰か知ってたら教えて下さい。
内定おめでとうございます!!
メーリングリストは、内定者どおしでだけの掲示板みたいなものです。私も参加してますよ。入社する意志が決まってから登録することをお勧めします。
内定おめでとうございます!!!
GSKはホントにいい企業ですよね☆
メーリングリストはこのページの右の欄の『内定者の方へ』
というところにありますよー。ぜひ参加して下さい!
最終面接後の会社訪問で人事の方がとてもフレンドリーで、でも会社出るとき深々と頭を下げてくださって感動しました(><)
選考中の方々、頑張ってください!!
内定者の方々、よろしくお願いします!!
ところでメーリングリストって何ですか??
ありがとうございますう~。頑張りましょうね^^.
そうですYO-。自分も今日受けてきました。本命に近いのでぜひとも通っていて欲しいです。GSKは製品力があるので接待も少なくクリーンな職場らしいです。受かればよいのですが。
私も支店長面接の時結果日時言われませんでしたよ!!通過の連絡は結構早くきたかな・・・2,3日で。だからあきらめないで!!私も圧迫だなって感じたし・・・
私も内定者の仲間入りを目指して頑張ろうと思います!
my pageでしたよ!!!
詳しい説明ありがとうございます。そろそろ就活に疲れてきて受かっても落ちても、とりあえずここで最後にしようと思ってるので、言いたいことをぶつけてきます。
だいたい一ヶ月ぐらいだったと思いますよ♪
一週間ペースで面接があると思っててイイと思います。
ぜひ頑張ってください!!!
私は選考時期が早かったので、スムーズに選考が進みましたが、参考までに・・・
説明会・1分間スピーチ(2月18日)
→合格通知(2月21日)
→人事面接(2月25日)
→合格通知(2月28日)
→支店長面接(3月7日)
→合格通知(3月8日)
→最終面接(3月15日)
→電話が16日に来て17日に会社訪問して内々定
って感じでした。約1ヶ月とみていいのでは?
そして、現在選考中の方も気合で内定をゲッツしてメーリングリストに参加しちゃいましょう!
ES出して、一ヶ月くらい返信がこなかったので、諦めていたのですが、これから、頑張りたいと思います。
こんにちわ。私は3月に大阪で説明会に参加しました。
基本的には一方的に話し続ける形になると思います。
しかし面接官の人は笑顔で相づちしてくれました。
一分間はタイマーできっちり計ります。
ただまれにスピーチが短く終わってしまって人には残りの時間で質問される場合があります。
ちなみな私は30秒くらいで終わってしまい質問されました。
こんなかんじでよかったですか?
そこで質問があるのですが、一分間スピーチというのは一分間こちらから一方的に話し続けるのか、それとも面接官の方がときどき相づちとかをしてくれる会話形式のものなのでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。お願いします。
覚えていただいてたなんて嬉しいです!書き込みありがとうございました。
見てみたのですが、私はまだ来ていませんでした・・・。
自分がいつ提出したのか忘れてしまったのですが、一応もう少し待ってみます><
ちなみにマイページではなく自分のメールアドレスに来ていたのでしょうか?
まこちゃんさん、きのこさん、選考頑張ってきてくださいね☆
お二人のいい報告をを楽しみにしています!
是非また書き込んでください!
丁寧な回答どうもありがとうございます。初めてかきこんだので暖かさに感動しています。がんばてってきます。
やっとメール来ましたよー、エントリーシートと適正結果の結果が。チェックしてくださいね★
私は昨日メールで説明会の案内が来ましたよ。
ちなみに3月10日ごろに適正とES提出しました。
都内の大学の人は一律1000円の至急でしたが、遠方の人は大学の所在地から本社までの金額を支給してくれますよ!
全てGSK側が計算しておいてくれるみたいです。
なので人によっては多すぎたり、少なかったりになります。
自分は多くもらいました。
大阪ですが、どのような感じなのでしょうか?
なんとか、内定者の方の仲間入りしたいです~^_^;
ありがとうございます。自分はMR採用ですので、6月に見学をするんですね!
楽しみです。
コンタックさんありがとうございます!
そうですよね。自分らしくいきたいと思います。
もう内定者の方たくさんいるみたいですが、
皆さんに続けるよう頑張ります。
現在選考進行中の方も一緒に頑張りましょうー
内定者全員でする工場見学と、研究職(開発職)の人だけでする工場見学があるのですが、どちらでしょうか。
私はMR職ですので、内定者全体での見学しか出席していません。ですのでそちらについてお答えさせていただきます。
6月下旬に内定者会というものがあり、栃木の今市工場の見学をしました。これは近くの研修センターで全員で一泊して、親睦を兼ねた旅行みたいな感じでした。
そこであった開発職の子は、内定が出たあとすぐくらいに一度見学しているようでした。そんなことを言ってたので。
ちなみに工場見学は6月下旬でしたが、もちろん出席できるのはそれまでに内定をもらった人のみです。選考自体はそれ以降も行われていたようですので、工場見学までに内定をもらえなかった場合は見学なしとなるようです。
返事遅くなってごめんね><
まだ掲示板見てくれてるかなぁ?!
あの支店長面接の後そのまま大阪に直行して、今久しぶりにパソコンとにらめっこ状態・・・そこで、○○ミちゃんのメール発見して嬉しくなったよ~☆
ホント番号交換しとけばよかったって私も電車の中で思った~!おバカ2人組じゃんね(笑)
結果どうだったぁ?
私はあんなグダグダだったのに最終進めることになったよ!○○ミちゃんのお陰でリラックスしていったのがよかったのかも☆ まぁ約1名ホントに散々だったけど・・・
あぁ~○○ミちゃんと同期になれたら楽しそう(^0^)
掲示板見てますように☆
ありがとうございます!今度、支店長面接を受けます。
ぜひとも、じゃすみんさんの後輩としてもGSKで働きたいと考えています。本当にありがとうございました!
工場見学をすると人事の方に聞いたのですが、いつ頃にあるのですか?
よろしくお願いします。
4月から入社のものです。
研修は毎年場所が違うようで、
2004年度入社 柏市(千葉)・河口湖(山梨)・長野
2005年度入社 野田市(千葉)・河口湖(山梨)・東京
です。(2004年度のは記憶が不確かですが)
大体関東甲信越で、二ヵ月おきに場所を変えるようですね。
就職活動大変でしょうが、頑張ってください。
面接お疲れ様でした!!
私もスミスさんの「心が躍る」気持ち、凄く分かります。
その気持ち、面接官の方にも必ず伝わっていますよ!!
私は30日最終面接を受けてきます。
まだまだどうなるか分かりませんが、
最後まで熱い気持ちを精一杯伝えようと思います。
2006年春、一緒に働けるといいですね!!
知っておられる方がいらっしゃいましたら書き込み宜しくお願い致します。
関東の方は一律千円。大阪の方はおそらく実費をいただいていましたよ。一律なので関東の場合は得する人、足りない人もいます。
ありがとうございます!!
結局他社製薬会社の面接をキャンセルしてGSKの面接を選びました。私なりにGSKが好きな理由を大いに語ってきたつもりです。結果がどうあれGSKが好きなことに間違いはなく、GSKの一員として働いている自分を想像してとても心が躍ります。
残念ながらMRフェスタには参加していませんが、友人からMRフェスタの様子は聞いています。知り合いのGSKMRの方にお話を伺ったときも、「GSKで働けて本当によかった」と開口一番おっしゃっていました。面接の結果はまだ分かりませんが、後悔していません。
就活って決断の連続でとっても不安になるけど、今の自分の気持ちを大切に活動してゆきたいと思います。
さっちゃんさんどうもありがとうございました!!
覚えていただいていたなんてうれしいです^^
らぶさんも連絡きていないのですね。。不安ですよね。
もし連絡来たら書き込みしていただけるとうれしいです。
3月ももう終わってしまうので、そろそろ連絡くるといいですよね。
もっと早くES出せばよかった><と思いますが、後悔しても仕方ないので
一緒にいい報告を待ちましょう☆
書き込みありがとうございました♪
覚えています。そして、私も三週間くらい連絡がありません。グラクソははじめの連絡が遅いって言うけど、遅くなればなるほど不利になりますよね。いい人材が内定決まれば、あとの採用は狭き門になりそうで不安です。
今週あたり連絡ないですかね!!希望を持って待つしかないですね。お互いにいい連絡待ちましょうね!!