会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定の連絡があってからまた人事の人から連絡があった方おられますか?私三月の中旬に内定の連絡をいただいたきり何も連絡がないので心配しています。
実はあまり面接の経験がないので、よく分からなくて。内定者の方など、ぜひお願いします。アドバイスもお願いします。
まず会社説明が1時間半(くらいだったと思います)あって、その後、訪問者カードを書き終えた人から、順次グループ面接(私の場合は20分くらいでした)して終了です。私は説明会に遅刻してしまったのですが、訪問者カードを会社説明中に書き終えていたので、遅刻者の身でありながら、一番最初に面接を受けることができ、大変後ろめたい気持ちでした。だから、私の場合は11時過ぎには終わりましたよ。急ぐのであれば、訪問者カードを早めに記入しておくことをお勧めします。
大塚に内定でた方々、おめでとうございます。私は他社のMRとして頑張っていきます。いつか何処かでお話できる機会があればいいですね。
心優しい方、教えてくださいm(_)m
もうここは大体内定出揃ってるんですかねぇ?
三月末にES通過の連絡がきて説明会に参加するのは
五月なんですけど・・・・
私は4月22日です!早い人はもう内定もらっているし、他社とかも早いから焦りますよね(>_<)でも第一志望というか、大塚製薬しか考えてないから頑張るぞ~!説明会までまだまだですけど、今できることを頑張りましょうねー!・・・私は最近、おなか周りの肉の存在が気になるので、説明会までに引き締めようと思います*^-^*
そうですか・・・まだあきらめず希望を持って頑張りたいと思います!!ありがとうございます!
私は1次面接から1週間後ぐらいだったかな。携帯に大阪支店の電話番号からかかってきました。大塚は合格してても連絡するのにすごく個人差があるみたいだし、期日ぎりぎりまでじゅーぶん可能性はあると思います。みかんさんの熱意が届いてるといいですね(^^)
下の書き込みのペンネームおかしいです。
友達のパソコンでやったもんで・・・・。
下の書き込みのペンネームおかしいです。
友達のパソコンでやったもんで・・・・。
俺はMRだけやで。
まぁ大丈夫でしょ。
心配やったらDさんに電話してみればどうでしょ?
電話でも、どんな質問も答えてくれるよ。
3週間以内に連絡してとか言われました?
私は言われてないんです。多分・・・
大塚は雰囲気とか含め、いいなと思います。
でも正直迷っています(>_<)
なんか、面接も短かったし、え?もう?って感じで決まってしまって・・。
OB訪問したいんですけど、就職部に断られてどうしようか決めかねて、まだ就活続けています。
私も消費者向けでエントリーしました!
1月の終わり頃にエントリーして、1次の説明会&選考会はなんと4月25日です(遅っ)!!
リリさんはいつですか?もっと早い?
ほんと、内定者多くて驚いてます。
うらやましいです。おめでとうございます!
みなさんMRの方ですか?教えてくださーい。
私も内定いただけるように頑張ります!
なぜ3週間以内なんですかね?私は言われなかったはずなんですけど・・・。なんか心配になってきた。にくさんはもしかして、受けてたのはMRのみですか?
そうですか^^
11:30~は6人中おとこひとりやったから・・・。
でもひーこさんの場合連絡してくれって言われてないって・・・。
まぁひとによりけりやね。
連絡する前に直接大塚のMRと会わせてもらえるから俺はそのあとにしようと思ってる。
またどんな感じやったか報告します。
私は8時半からの回でしたよ!
本当はすぐにでも電話連絡をしようと思ったのですが来週は今年入社の方の入社式や人事研修なんかがあったら忙しいのではないかと思って4月7・8日あたりに連絡しようかと思ってます。
俺も今日いってきましたよ。もし11:30からなら俺の正体もわかるってか・・・。
一社だけまだ残っていますがそこが終わればもう就活やめるつもりっす。
三週間以内に連絡してくれって言われましたよね?
いつれんらくします?
他の内定の方もいつ連絡するのでしょうか?
「早くて」7月ということみたいなので、たぶん10月になるのかもしれません。よくわからなくてごめんなさい。
私も内定いただいて決めようと思います。
同期になりますね!
よろしくです。
そうですよね。実際もう1つ内定をいただいているので正直迷ってます。いついつまでに連絡してくださいと言われなかったのですごく不安になってきて・・・
私もこないです…。
非通知の電話が来るたびにドキドキします(涙)
前回の1次は10日後に連絡がきたのにー!早く連絡こーい!
突然質問なのですが、内定式って、10月じゃないんですか?大塚さんは、早いのですか?
また、まだ選考中の皆さんの健闘を祈ってます。がんばってください!
なーんにも渡されていません。・・・不安ですね。何か書類をもらうものなのですかね?
どーなんさんは大塚に決めたのですか?内定式は早くても7月って言ってましたよ。
大塚製薬さんの面接って楽しかったです~!
人事の方がすごく優しくて楽しい方で好きになってしまいました。是非入社したい気持ちです。
二次面接を今度受けさせて貰えることになったんですが、ポカリスエットを購入して気持ちを落ち着かせようとしたら、ドキドキして逆効果でした(笑)不安でいっぱいですので、よかったら内定者の方など、二次面接で聞かれたことなどアドバイスしていただけませんか???参考にさせてくださいね(^о^)
私も来ないです…。あぁつらい。一ヶ月だからまだ猶予ありますけど、望みは薄そうに思えます。
私も14日に受けましたがまだお返事もらっていません。大塚は是非内定いただきたいのでタイムリミット4月14日まで気長に待ってみます!!お互いいい結果がくるといいですね★☆
内定いただいてから何か提出物とか渡されました?六月の内定式までほったらかしでいいのかなあ?
そうですよね。女は大変だ!でも大塚はいい人ばかりなので、是非私はいってほしいと思います!頑張ってくださいね。
ありがとう!早速検索してみます!
>ぺぺさんへ
ありがとう!MRがきついことはなんとなくですけど想像はつきます。私が男だったら間違えなくそちらの道を選びますが、出産をする女性として将来を考えたら・・・っていろいろ考えたのです。
これから受ける人も頑張って!!別に時期が遅いから不利ってことはあまりないはず。大塚がほしがるような人間であればいいわけです☆
なんて、えらそうでごめんなさい・・・
何も持ってかなくていいんですね。私は午後の部です。お互いがんばりましょう!
姉は今大塚製薬のMRです。確かにまったく甘いものじゃないです。でもそれはとくに大塚がってわけでは決してありませんよ!MRは大変な仕事ですから夜遅いとかはあたりまえです。営業はまぁ全部そうだけど。相手次第の仕事ですからね~ でも、ただしっかりとした、毎日かなり遅くて、でもそれでも頑張れる!っていう人(もちろん土日は休み)じゃなく、受かったから!って入る人は確実にやめるそうです。姉の同期もやめた人結構いるみたい。だからいまさらきついってゆう情報なんかであたふたしてたらどうかな、っていってました。もっとしっかり!!でもうちの姉ができてるんだから大丈夫です(笑)
ありがとうございました!参考になりました~
返信ありがとうございます。
そっか、何も持っていかなくていいんですね。わかりました、ありがとうございます。
今から緊張してるけど・・・がんばってきます!
間違えました。「労働組合の」じゃなくて「労働組合」です。
「大塚製薬」「労働組合の」二つのキーワードで検索サイトで検索してみてください。
これがこの会社の体質だと思いますよ。
>NANAさんへ。
私も通知されてましたよ。でもこの時期非通知でも出たほうがいいかもしれないですね。
説明会では何ももっていかなくても大丈夫でしたよ!会場でESを書かされるのですがそれをもとに集団面接でしたよ(^^)
>NANAさんへ
私のときは通知されてましたよ。ただ、人事の方がどの部署の電話からかけられるかによって変わると思いますよ^^大塚ではないのですが他社の連絡で何度かそういうことがありましたよ!
ごめんなさい。
さっきマサマサで書き込みしたのは私です。
ペンネ-ムを変えたことを忘れてました。
私もわからなくて・・・かなり前に、「何もって行けばいいんでしょうか?」というような書き込みをしたんですけど、誰も返信してくれなかったんですよ~~。
何持って行けばいいんでしょうね??何か書類は必要なんでしょうか?
心配なんで、成績証明書とかは一応持っていこうかな?と思っています。
でも、同じ日の人がいるって事が分かっただけで、ちょっとホットしました。
お互いがんばりましょうね!!
ちなみに私は午前中の説明会に予約しました。