会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日に集団面接受けました。
連絡来ました?私はまだです。
明日で一週間なんだけどなぁ。。
連絡がこない。
いいんだけど、志望されている方へ。
そんな一面もあるということお知らせします。
私も23日といわれたのですが都合がつかなくて25日に変えてもらいまいした。
きっとこれが最終面接なのでしょうが、多くの人が落とされるのですかね??会社によって異なると思いますが大塚さんはどうなんでしょうか?
私も簡単な面接を行いますとは言われたんだけど内定ときまりましたので、今の就職活動状況について、いろいろ聞かせていただきたいので20日本社の方に来ていただけますか?と言われましたよ。
大塚製薬さんの面接試験で皆さんが自分が
アピールできた点で「きっと相手にとってここが決め手になった」んじゃないかなあと思う点はありますか?
また、大塚製薬さんはどんな人材を求めていると思いすか?
何か情報、お話を伺えたらうれしいです!
モモは、明日、「イーエヌ大塚製薬」いう大塚製薬の医療部門の選考試験なんです!
今実は、4年生なんですが、最近求人がきて、かなり会社、職種に対して魅力を感じ。志望度が高いです!卒論の詰めもあり、OB訪問などをしていなく、
ちょっぴり不安ですが、全力でぶつかりたいと思います!
なにか情報、アドバイスいただけたら幸いです。
よろしくお願いします!
私も23日(朝)です!!勤務地については、他社と多分同じで「全国勤務可」を前提としているんではないでしょうか。2次面接の時に、「MRは全国どこにでも行って貰うけど、その点は大丈夫?」みたいな質問をされたので・・・。でも、企業によってはある程度考慮してくださるところもあるみたいですね。でも、大塚製薬さんについてはよく知らないです。ごめんなさい。
お返事ありがとう、そして二次面接合格おめでとうございます!僕も大塚いいと思ってるから諦めずに待ちます。
説明会満員だよ。
空いてるのは札幌と福岡だけ・・・
私もまだこころが決まっていません。むしろかなり迷っています。???さんはいつごろ行く予定ですか?私は23日に行く予定です。
いまさらなんですが、勤務地の希望は全く聞いてもらえないのでしょうか?
人事の方は3週間以内にとおっしゃってましたが、皆さんの様子を見ていると1週間ぐらいで結果出てますよね?
私も二次面接合格のお電話をいただき、「今度簡単な面接(意思確認)と適性試験を受けに来てください」、といわれたのですが・・・。私の場合は「内定」というお言葉はそのときの電話ではいただいていないのですが(というか「=内定」と気づきもしなかったので、聞くことさえしないまま電話を切ってしまったのですが・・・)。では、その「簡単な面接と適性試験」が、「意思確認ということで内定者の集まり」なのでしょうか?!?!まだ、心が決まっていないのに、行ってもいいんでしょうか???
私は13日に内定の電話をいただいたのですが、二次面接&筆記合格で内定でしたよ。いちお意志確認ということで内定者の集まりはあるのですが。
二次面接&筆記に合格した、ということが「内々定」と受け取っていいのでしょうか???(すみません。よくわかっていないもので)
私は2月21日に二次受けて12日の夜7時ごろ最終の電話を頂きました。二次から3週間近くたっていて、ほとんどあきらめてたから、すごく嬉しかったです。
私も筆記はぼろぼろでしたよ。漢字なんてほとんど書いてないもん…。でも連絡もらえました☆
面接と筆記の点数のよかった人から連絡してるんでしょうね。電話しても全員が最終にくるわけじゃないし、内定でても断る人もいるだろし、連絡が1ヶ月以内というのはそう行った時の欠員補充を考えてだと思います。私は連絡きたのすごく遅かったから、補充されたのかなって思いました。でも受かっちまえばこっちのもんだ(笑)
私は大塚ちょっといいなって思ってたので連絡きた時はすごく嬉しかったです。3日に二次受けたんなら連絡くる可能性はまだまだあると思いますよ。
意思確認っていうのはどういうことなんでしょうか??確かに最後の適性手テストで落ちたらショックですよ・・・ね。
かなりショックです~~泣;
確かに「大塚製薬は内資の製薬企業で第三位です」と言っていました。
でもグラフでは消費者向けの売り上げが半分以上を占めていましたよ。
全体の売り上げで第三位ってことでしょう。
医療用医薬品だけでみたらランキングはかなり低いと思います。
私内定の連絡があったのですが、三次選考とは内定者の集まりってことでしょうか?
ちなみに、筆記は消費者向け営業はどんなのですか??選択問題ではないのですか??こわいです。。。早く連絡きてほしいな。。。
泣く泣く名古屋まで行ってきます(><)
もっと学生のこと考えてほしい。。。
名古屋で行かれる方、よろしくお願いします~☆
私は3月3日に二次面接を受けて、12日の21時頃にお電話をいただきました。
>はぬさん
頑張ってくださいね!私は全くと言っていいほど筆記ができなかったので気にする必要はないと思います。
私は2月25日に筆記と個人面接を受けて昨日の夜電話をいただきました。私も次は最終的な意思確認と適正試験と言われました。ここまできてどのくらい落ちるんですかね?適性とかで落ちたらショックなんですけど・・・。
多分「企業規模が第3位です。」って言っていたような気がします。売上ではなくて。
ありがとうございます☆
ってことは二次が山場かぁ…
しかも筆記は記述なんですね。
英数国と3科目もやるんですか?
ますます緊張してきました(汗)。
何時ごろに電話ありました?
16:00過ぎに非通知着信があるんだけど、大塚かなぁ?他に思い当たる企業がないんで。
おめでとうございます。パチパチ!
質問なんですが、最近2次面接通過の連絡を
もらった人は、いつ2次を受けられた方ですか?
私は、3月4日に受けました。
今日で、9日目なんですが、連絡がないって事は、
ダメだったって事かなぁ・・。
大塚製薬は、ずーっと行きたかったところなので、
毎日毎日、ケータイを気にしていました・・。
教えてください。
私は成績表は出しました☆成績についてつっこまれたりはしないですよ。私も健康診断書はまだ用意できなかったので出せませんと言いましたし。提出書類に関しては何も心配しなくていいと思います。
面接は何にも聞いてこないでただ見てるだけのおじいちゃんみたいな人がいました。私はあがり症でちゃんとしゃべれなくて、最後のほうはそのおじいちゃんみたいな方が疲れた表情を見せたので「終わったな・・・」と思いましたよ。
頑張ってくださいね☆応援してます。私もまだまだなので・・・
二次の次に最終選考(?)があります。電話がよく聞き取れなかったのですが次に来社するときは意思確認&適性試験と言われたので内々定なのかな?って思うんですけど・・・。違うかな。
他に二次選考通過された方、教えてください☆
私的には難しかったです。漢字が読めない&書けない・・・。 単なる勉強不足?!
オメデトウございます!!!あたしももう直ぐ2次受けるのですが成績表提出しますよね・・・?
なんかつっこまれたりしました?
健康診断書あたし用意できないんだけど。
ひーこさんはどうされましたか?
すみません質問攻めしてしまいまして。。。
ちなみに、私の友達は、忘れた頃に連絡が来た、と言っていました。結構人によって、まちまちなのではないでしょうか?
というか、私は、一緒に面接を受けた方の中でも、劣っていたのは明らかだったので、なぜ受かったのか今でも謎です・・
とにかく、もうちょっと待ってみましょう!
ガンバレ~!
18日に二次面接受けます。
筆記、かなり難しいみたいですね…どうしよう。
ちなみに二次試験で最終なんですか?
書き込みを見て、早速リクナビで予約しました。
知らせてくださって、ありがとうございます。
私は名古屋の会場を予約しました。
この書き込みを見た人で、名古屋の方がもしいらしたら、よろしく!!
私も2月17日にセミナーに行って2次は3月17日と一ヶ月もあいてしまいました。私の日程が合わなかったのもいけなかったのですが、みんながもう2次受け終わってるの知ってちょっとあせりますね・・・
ごめんなさい。気づくのが遅かったですね・・・。面接はどうでしたか?筆記は難しくなかったですか?私にとっては大変でしたよ。
今度意思確認&適性試験をのために来社する予定です。全然電話に気づかなくて、しまいには人事の方の携帯からかかってきました・・・。
はじめまして~~
実は私もまぬさんみたく同じ状況になって慌てて予約したものです!!
それなのに、さっきリクナビの方に連絡がきてました!!
なので取り直そうとおもってのですが、どうみても同じ内容なので取り直すのはやめました!!
2つとっちゃうのも悪いし、もう満席になっていた回もあったので・・・。
それにしても、なんか不安ですよね~~
まぬさんは取り直しました??
嬉しいです!これから選考受ける方も頑張ってください!!