会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このまま製薬受け続けるべきかどうか悩んでます。
カロさん取りあえず待とう!
まだ可能性はあるよ!!
僕は17日に2次を受けて一昨日に内定の連絡を頂きました。
3月10日に本社で意思確認があるらしいです。
私も17日に二次受けたんですけど電話来ません。内定でた方は17日に受けたんですかね?へこんじゃいます。大塚行きたいですう。
じゃあ一緒だったんですかねぇ?
今日電話をいただいたという方を見つけました.
やっぱり内定っぽいですよっ★
私もちぃさんと同じ様言われました。あと交通費の支払いをしてくださるので、いくらかかったかを計算しておくといいと思います。
この日は面接と筆記ですよね?筆記はSPIですか?あと全部あわせて何時間くらいかかりますか?わかる方教えてください!!
私は17日二次組です。
ご縁があると信じて連絡は気長にまってみては!!
大塚製薬さんの魅力に引かれています!
ちいさんは近畿の方ですか?!2次の場所は1次と一緒っていっておられましたよね?私も聞きずらかったので・・・
私は16日の説明会+面接に行きました。
もうすぐ連絡が来るかもしれませんよ。
人事部の方の携帯からかかってきました。
もう今からドキドキです・・・。
私が受けた質問は確かあんまりバイトだとか部活だとかの話ではなっかたハズですよー、入ってからの事とかも聞かれました。少し前の事なんで参考程度にしてくださいね。なかなか緊張しましたよぉぉ。頑張ってきちゃってくださいっっ★
あった方はいますか?僕は製薬・医療メーカーを志望する
熱い思いを伝えてそれで落とされたらこの先不安で一杯です><
当日の持ち物は
履歴書・成績証明書・健康診断書・筆記用具
の4点だと伺いました
あ!ニコニコさん、ありがとうです!!
あと質問ばっかりで申し訳ないんですが
…面接の質問内容…どんなでしたでしょうか…??
お互い頑張りましょうね。
僕もESたまってます。
大変ですね。
大塚製薬の説明会の通知がくることを願っております。
何日の説明会に参加されましたか?
私は19日の説明会&集団面接に参加したんですけど
連絡なしです・・・
二次は10人くらいしかいなくて、テストやりつつ面接って感じですよ♪面接官は3人でした。ロビーで一人で待ってたりとかもしましたよ。私17日に行ったんですけど、どなたか
もう連絡きたなんて人いませんか?教えてください。
あと、採用スケジュールどうなってるか知ってたらぜひぜひ教えてくださぁ~い
次は筆記+面接です。3月1日は他のセミナーもあったので
2日にしました。どなたか他に連絡が来た方いらっしゃい
ませんか?持ち物の確認をしたいのです。電話が聞き取り
ずらくて・・・。
健康診断書・成績証明書・筆記用具・・・後なんでしたっけ?
どなたか教えてください!!
そうなんですかぁ…。早くやればよかったのに、不器用なんで学校のレポート、試験と両立できなかったんですよ…。
なんて言い訳なんですけどね。いけない。いけない…。
今度はESがたまりすぎて、筆記の勉強ができてません…。
がんばらないと!ですね!
お返事ありがとうございました。
16日にグループ面接受けて(一次ってこれですよね??)
今さっき電話連絡を頂きました♪
次は筆記があるそうなんですが、
受けられた方当日の様子を教えてください!!
あ、さっきの書き込みはかなこさんへの返信です。
ついついほったらかしにしておいたら締め切りぎりぎり・・・
これって間に合ってるかな?
WEBのESです!リクナビにおくられてきてた…。
私も遅いのかな?って不安なんですよね…。早いほうがいいってゆーし。
でも自分なりに頑張ってかいたと思うんです。
そーゆー気持ちでかいたものならきっと人事の方にもつたわると信じてようと思います。
一緒に次の連絡を待ってみましょう☆
ひとりじゃないですよ(^o^)/
しかし大塚製薬は次の選考の連絡まで最長一ヶ月かかるらしいので大丈夫だと思いますよ。
といっても1週間で返事がきている人が多いみたいなので早めに出しましょうね。
といっている僕もいくつかエントリーシートをためています。
受付開始されたときに取り掛からないと、つい後回しにしたら、ぎりぎりに出してしまいますよね。
ちなみにセミナーに行くと、よく締切日に出した人とか、ひどい人では締切日の十一時五十九分四十五秒に出した人とかいました。
さすがにそれはあかんやろーと思いましたけどね。(笑)
私も13日に受けたのですが返事きていません。ただ他の製薬会社で、一週間以内に返事するって言って3週間後に来たので、気長に待ってみるつもりです。
私もいま送りました。それはweb上のエントリーなのですが、、もしかして、書類でのエントリーシート提出があるのでしょうか??もう私は遅すぎなのでしょうか?涙
もう1週間以上たつのに音沙汰なしなんで駄目だったのかなと思っています。くすん。
まず、自分の会社選びのポイントを聞かれました。
そして大学生活で頑張ったこと、
最後に自分を物や動物で例えて、なぜそれに例えたのかという変わった質問を聞かれました。
大塚製薬だけに絞った具体的な質問はなかったですよ。
ただ、面接官が違ったら質問も変わるかもしれないですよ。
でも恐らく自分の意見をしっかり持っていたら大丈夫な質問だと思います。
頑張ってくださいね。
早くESを出した方は大塚製薬の説明会や面接がもうあったようですね。
私は2月25日が締め切りということで昨日の深夜に提出したばかりなんです。
これって遅れてますか?不安です…
ちなみに消費者向け栄養商品営業担当者志望です。
>poohさんへ
私は2次面接は東京の本店??で面接しました。
1次の面接の会場はホテルの会場だったので場所は明らかに違います。
もしよろしければ、人事の方に連絡をとったほうがよいのでは??
内容はテストと面接、面接は緊張されなくてもいいと思いますよ。
テストはオリジナルの問題でないでしょうか??
今度説明会にいきますが、どんな面接でしたか?
私も、消費者向け栄養食品営業担当者希望で、1月に提出したのですが、一向に連絡がありません。MR志望の方のほうが早いのでしょうか??それとも、落ちたのでしょうか…
最初に会場に到着して待っている間に説明が始まるのを履歴書のようなものを書きました。
そして説明会が終わり履歴書の途中を書き始めましたが、早く書いた人から面接が始まり、僕は最後でした。
最後の人は約二時間ぐらい待たないといけないかもしれませんので、説明会へはなるべく早めに来て、説明会終了後にはすぐに履歴書を提出できるようにすることをお勧めします。待ち時間はかなり暇です。
しかし僕は最後まで待ったので人事の方にカロリーメイトをもう一つとダイエットステビアの小さなボトルを頂きました。ちょっとラッキー!
MR希望で出した方ですか?
2月6日に消費者向け栄養食品営業担当者希望で
出したのですが何の連絡もありません。
この職種で何か連絡がきた方はいらっしゃいますか?
落ちたということでしょうかね・・・
グループ面接から1週間程度で連絡が来るようですね。1ヶ月待っていただくかも!?と聞いていたのですが、選考は進んでいくようですね。
まだ二次面接の連絡は頂いてませんが、まだ1週間も経っていないので待ってみます☆
sonoqooさん頑張って下さいね♪
私は2月9日に説明会とグループ面接を受け、同じ週の土曜日、つまり2月14日の夕方に二次面接の案内の電話をいただきました。
私も不思議なことに皆さんと同じ16日に説明会の通知が届きました~(嬉)良かったです(><)
おそらく人事の方が16日にESの方を読んで返信していったのでしょうね☆
何はともあれ良かったです~!
東京で説明会を受けられた方は次の選考に進んでいるようですが、連絡はどれくらいに来ましたか?
いつ面接受けられましたか?
何人採用するのでしょうか?
非通知でかかってきました。
23日に本社に行ってきます。
受けられる方もきちんとなぜMRになりたいのかを話せればきちんと話を誠実に聞いてくださる人事の方だと思うので頑張ってください。
私は11日くらいにだして今日きましたよ。すでに満席ですがキャンセルまちです。