会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
奇跡だ。同じ悩みを抱えている人がいる。私も消費者製品のほうで出しました。まだなんすかね?
ありがとうございました!!
人事の方に再度連絡をしたところ丁寧に確認を
していただけました。なんて親切なんだろう・・・(*’-’*)
私は27日の9時半からでした。レジナルドさん、
同じ時間帯じゃなくて残念でしたね。
これからの方もがんばってください☆
適性検査と面接と人事の方はおっしゃっていましたが、
差し支えなければどんな感じだったか教えて下さい☆
>ペコさんへ
グループ面接でしたよ!私は3人でした。
説明会の時に記入するエントリーシートを提出した順番に
面接が行われるので、早めに提出した方がいいかもしれませんね。
時間は約50分と、結構長かったです。
大塚製薬は自分のやりたいことを明確に持つ事を
望んでいるようなので、
なぜMRなのかなど、仕事に対する意識をしっかり持って
臨んだほうがいいと、終わってからも思いました。
がんばってくださいね☆
内定おめでとうございます!!私は、連絡がないのでたぶんご縁がなかったんだと思います。切り替えてこれからの就活がんばります。
私も返事まだなんです!第一志望なのになんか悲しいです、でもあきらめられません!!頑張って待ちましょ☆
ありがとうございます。ってことは説明会&集団面接の次の段階は二次選考になるんですか。これに受かればあとは意思確認てことですかね。ちなみに僕は面接は、MRに興味があるかってことを、勉強面と勤務地の面から聞かれました。熊本の雪は厳しいけど大丈夫かとか。
内定おめでとうございます!!うらやまし~
オレは5日に筆記&面接受けたんですが、大塚に内定いただいてる
先輩によると、意志確認の日は適性受けて、軽く喋って終わりだそう
です。就活続けたいなら、正式な返事も待ってもらえるみたいですよ。
あーオレも大塚行きたいなぁ。。。
僕も二日に二次面接受けましたが、今日内定電話いただきました!!
意思確認は27日の1時半からで面接と筆記をやるそうです。
ご参考までに。
おめでとうございます!!!関東ですか?近畿で来た人いるのかな~。
私も二日に筆記+面接受けましたが、
今日大塚製薬さんから電話きました!!
意志確認の日はどんなことしたかどなたか
教えていただけませんか。
また、駅のホームで電話してたので聞こえにくかった
のですが、日付の確認などこちらから電話しても
いいんですかねぇ。
私はわりと早めに提出したと思うのですが、連絡が来たはそんなに早くなかったですよ、確か。早い方もいるようですが、人それぞれのようです。それに説明会&グループ面接の結果も長くて1ヶ月もかかるそうなので、気長に待ってみては?☆でも結果待ちは自信があってもなくてもつらいですよね。
みなさん、去年の書き込み見たら2月下旬に二次受けた人が3月中旬に次のステップへの連絡をいただいていたみたいなので、希望的観測じゃないですが気長に待ちません?元気出していきましょ★
ありがとうございました!助かりました★
ちなみに集団面接でしたか?時間はどのくらいでしたか?
質問ばかりですみません…
私も2日に筆記&面接受けましたが連絡なしです。この掲示板での話の流れだとあの面接が事実上最終みたいですね。知らずにかなりのほほんと臨んでしまいました。野球選手の年金の話とかしたし(笑)。受かってたら儲けもんくらいの気持ちで待ってたら良いんじゃないですかね。
つぎの選考は筆記試験&個人面接ですよ。
筆記試験は問題数は少ないのですが、私的にはかなり難しく、
苦戦しました。
国、数、英ばっちりでます!
すべて記述式です。
筆記試験と同時に面接も行われ、
面接はとても和やかな雰囲気で、
面接官の方がよくしゃべってたような・・・笑
がんばってください!
>ペコさんへ
主に学生時代のことだったと記憶しています。
あとはMRについての事もちらほら・・・
でもとにかく人事の方はみんないい方なので、
熱心に話を聞いてくださいます!
安心してがんばってきてください!
15日に福岡で説明会に行ってきます。
かなり志望度が高いので緊張してます。。
説明会のあとにグループ面談があると書いてあったのですが…どんな感じでしたか?よろしければどんなことを聞かれたのか教えてください!
私は次の日に来ました。でも人それぞれみたいですよ。
私は大阪でグループ面接を受けたのですが、私もそのダンティなおじ様
が面接官だったと思います。質問の内容も全く同じですし。「MRは勉強
大変だけど、そんなに魅力的かな」とか、「転勤しても本当にいいの?
北海道の冬は厳しいよ」など聞かれました。そして、最後に「君達から
質問してください」という感じでした。ダンディなおじ様は東京やら
大阪やら大変ですね。ちなみに私は連絡がこないので落ちたと思います
が。
それから何の連絡もありません×
何日くらいで次の案内が来るか、知っている方・経験された方教えてください!!
席がけっこうあいていたから、飛び込みもオーケイだとおもいます。
ESを先に書いた人から面接なので、はやく書いていったほうがいいです。
わたしがあたった面接官は、
ダンディなおぢさまで、たぶんえらい人かな??
本当にMRでいいの?MRってそんなに魅力??って
何度も聞いてました。
そして女性には転勤しても本当にいいの??ってきいてきました。
受かっていたらいいけれど、時期的にすべりどめ、
みたいなかんじになっちゃいそう。
あたしは3日に受けたけれどまだ何も返って来ません。。。落ちたとかショック、、、っかんなり行きたいのにぃぃ、、!!!だれか3日に受けて返ってきた人いますか?
こんなに気さくに話してくださる面接は初めてでした☆
受かってるといいなぁ~~~!!
ですよね!!待ってみます。
私も今日の説明会に参加しました。結果がきになりますよね!二次選考に進みたいな・・・連絡きたら書き込みして下さい!!
発表まで長くて1ヶ月もかかるなんて驚きです。
商品開発です。ミーハーかもしれませんがヨロピク
詳しいお話ありがとうございます。
面接を2日に受けてきたのですがまだ連絡がないので
だめかもしれないです。人事部長が担当でほかの面接官のかたに
比べて質問も少なく、ごくごく普通の質問でした。
ほかの皆さんもがんばってください。
私もまだ何も返信来てないです☆私の父は大塚製薬なんですが、「メーカーだからお客さんに印象悪いことは絶対しないと思うよ。だから返信はくるよー」と言ってました(笑)だからこれから会社から返信くるんじゃないかなーと思ってます。MRだけ先に選考始まってるんじゃないかなって思うんですけどどうでしょう。
私も同じくらいに出しましたよ!
でもまだ何にも連絡がない…
3日に説明会&面接うけました。連絡ないなぁってへこんでたんですけど、気長に待ちましょう。
まだかなあ??気になってしょうがない・・・
もう内定を貰っている方もいらっしゃるのですね?おめでとうございます!私も続いていきたいです。これからの方頑張りましょうね!
私も同じく先月の締切り間近に送信しました。そして同じく音沙汰ないです。。じょぐさんは一般用医薬品の営業希望ですか??私はそうなんですが、前の書き込みに一般用希望の人はまだ音沙汰がない、ってあった気がします。みんなどうなんでしょう??けっこう不安です!!
今の時点で何も音沙汰ない人はもうアウトですか!?
頑張って下さい!みんな就職活動で神経が過敏になっていますが、気楽に行きましょうね☆ははっ^^
すももさん!おめでとうございます。
そして、ありがとうございます。(^0^)
なんだか安心しました。私も志望度高いです。
意思確認、笑顔で行って来ようと思います。(^ー^)
ありがとうございます。(^0^)
私は23日の午後に二次面接を受けて3日に連絡がきましたよ。
フリップさんにも連絡がくることを祈っています。
もうすでに連絡がきてる人もいるみたいですし、落ちたんだぁ…。
「MRが第一志望ですか?」って聞かれて、「他業界も見てます。」
って正直に答えたのがいけなかったのかなぁ。
製薬会社の中では第一志望だっただけにショックです。。。
見事受かった方、頑張って下さいね!!
お返事ありがとうございます。そうですか~やっぱりきてる
人には電話きてるんですね。3月19日までということなの
で、気長に待ってみようかなと思っています。どうか電話が
ありますよーに!
私も同じ会だったんですけど、
私の場合は4日後くらいに電話がきました。
連絡する時期に差があるかもしれないので
もう少し待ってみてはどうでしょうか?
電話をもらっている方はいますか?ちなみに私はまだ連絡が
来てません。落ちたのかなぁ~(-_-;)ショック!
私も先ほど通過のお電話を人事の方の携帯からいただきました!嬉しくて声が震えました(笑)志望度高いのでがんばりたいです。