会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!今月上旬に説明会兼グループ面接受けました。時間は人によって違いますけど、説明会でエントリーシートを書かせますので、早く書いた人から面接に進むので早く帰りたければ早く書くことをお勧めします。早ければ二時間で終わります。遅ければ知りません。ちなみに東京で受けました。
私もです!!説明会が満席で予約できないですーーー。問い合わせたけど、説明会を追加する予定はないからこまめにチェックしてキャンセルが出るのを待ってくださいって言われました・・・。キャンセルなんてでるのでしょうか??不安ですーーー。あたしは当日の朝とかキャンセルでないかなとちょっと期待してます。でも、ほんとにキャンセルでなかったらあたしも朝一で会場行って当日キャンセルでるのを待たせてもらおうかなとか思ってます。あきらめきれないですよね!!??でも、逆に迷惑なのかなあ??どうなんでしょうね。。。
でも、説明会が満席で全然とれないんです(涙)
ギリギリまで待ってもキャンセルでなかったら直接会場に行ってキャンセル待ちとかして大丈夫なんでしょうか・・・?
あ~どぉしよう・・どなたかアドバイスしていただけるとうれしいです★
他の地区行くか、諦めるしかないんですかねぇ・・・?
様々なんですか。1ヶ月希望を持って待ってみます!ありがとうございます。
連絡が来たら、ココに1番に報告に来ます!!
私は今月の8日に受けました。同じ日に受けられた方は一週間で来た方、10日で来た方、など様々のようですよ。私は一週間待っても10日待っても来なかったので、もう落ちたのだと思ってかなりへこんでいましたが、先ほど二次選考の連絡をいただきました。1ヶ月経つまで気長に待ってみては…?でも待つのは本当につらいですよね…。頑張りましょう!
すっごく良い雰囲気で行きたい!って、思ったんですが、
グループ面接が・・・すっごく微妙な雰囲気です(>_<)
次の選考に進まれてる皆さんにお聞きしたいのですが、
次のステップへの連絡はどれくらいでいただけるのでしょうか?
一応、1ヶ月以内とは説明会で聞いてるのですが・・・
東京なんですよね???
あ~あっ。やっぱり落ちたのかぁ・・・(><)
他社の最終では落ちないようにしなきゃ!!
パンプキンさん おめでと~☆★☆
>きららさんへ
やっぱりダメかもしれないですね・・・。
2週間以上たっていたのでなんか実感わきませんが、一安心です。
これから受ける方頑張ってくださいね。
初めまして!あたしも9日に筆記&面接受けましたよ!18日くらいに電話が来ました。通ったらしいんですけどやっぱりあれは最終だったんですか?なんだかステップが短くて不安なんですけど内定って思っていいのかなぁ。次は意思確認なんでしょうか。
私は8日に東京で説明会と面接を受けました。同じ日に受けた方たちは先に進まれたようなので、私はダメだったのかもしれないです。はぁ~~。
は~い♪分かりました~!!「ラジャーベース☆」
>9日以降に東京で最終を受けた方へ
どなたか内定の電話きましたか???教えてくださ~い☆
落ちてたら連絡来ないし皆さんの状況が気になって・・・。
お願いします。。。
日程追加、もうないのかなあ。
私も9日に受けましたがまだ連絡きてませんよー!
連絡あったら教えてくださーいね!!
私は2月にES出しましたが全く音沙汰なしです…。
さすがにもうだめだと思い問合せもしていないのですが。
内定の電話きましたかぁ???よかったら書き込んでください!
まぁ、私は筆記は全然出来なかったしダメだろうけど・・・。
面接は超~穏やかでしたよね???
もう内定もらってたら教えてくださ~い☆★☆
電話番号通知ですか?
今、この掲示板を見ていたら、同じ日に1次受けた方が、
最終の連絡をいただいたって日に、知らない番号から、
2回かかってきてるんです。
なんだか、期待しちゃって・・・。
僕もほんとに大塚いきたいです。人事の方もいい人でしたし。でも連絡来ません。
はい、私は消費者~の大阪商工会議所である説明会に参加しますよ★
私は申し込みをすませていますが、このあいだ申し込み画面を再びのぞいてみたら…満員になっていました…。もう申し込みはされましたか?もしまだだったら頻繁にチェックして空きを待ってみてください。
もう少し早くにお知らせできればよかったんですけど…ごめんなさいです。
結果の連絡がなかなかこないので・・・気になってきになって仕方ありません(><)
大塚いきたいよ~!!
ありますよ!私の次に書き込みしたかなこさんという方は大阪の説明会に参加するそうですし!
僕も11日に2次受けたのですが結果来ません。少し諦めモードです。
消費者の説明会って大阪でありますか??
僕も2次受けて2週間たちますけど、まだ連絡来てません。あかんのかなあ。まあ、受かってたらラッキーくらいの気持ちで、他頑張ろうと思います。
連絡こないよ・・
2週間目で連絡きている方がいたので期待してたのですが・・
今日は久しぶりの休みなので夜まで気長に待ってみます。
三週間で連絡きた方もいるらしいですけど今日こなかったら気持ちを切り替えようと思います。第一希望なだけに無念ですけど。
最近になり大塚製薬に興味を持ったので、
その後どういった選考が行われるのか、正直よく分からなくて。
選考に進まれている方、
ES通過のお知らせなどはいつごろ来ましたか?
ES通過後にはどんな選考があるのでしょうか?
なにか情報を教えていただけたらと思っています。
よろしくお願いします。
意見の正否を問う必要はないと思います。
皆さん大人気ないと思いますよ。ここは掲示板です。個人的な感情を露にしたやり取りというのはいかがなものでしょうか。価値観の合わない人も気にさわる発言にもわらって流せることも社会人としてのたしなみですから。
、みん就を見ている人と見てない人ではスタートラインが変わってくると思ったのです。そんなの知らない人が悪いし、正論だ、と言われればそこまでですが。ピッコロさん、好意を踏みにじるようなことをしてすみませんでした。大塚は良い会社だと思います。みんなで就活頑張ってくいの無いようにしましょう。
ん~。 そうですかぁ。 失礼しました。
でもなんかおかしくないですか? 落とされた人に悪いから情報を流すなだなんて・・・・。 人に向かって頭悪いんですかなんて言ってると、人間性を疑われますよ。
皆って言われてますが、書き込み前に受けた人は見れないですよね?
頭悪いんですか?
すいません。他の方も書かれてるのをみてすごく役にたったので、恩返しのつもりで良かれと思ってやった事なんで。。。
それにしても、今日二次面接行ってきたんだけど筆記難し~!ほとんど感になっちゃった!しかも面接では最後に人事の人にアドバイスしてあげるって言われて期待してたら、、、、自己PRで君がどんなものかいまいちわからないっていわれたーーーー。落ちたな。残念。皆さんは頑張ってください!
ここって情報交換するとこじゃないの? みんなここの掲示板を見れるんだから公平だと思われますが・・・・。
ありがとうございました。助かります。
うん!!電話来て欲しいよぉ~~><!!
初めまして。唐突ですみませんが、よかったらロバさんが大塚製薬について感じたことを、いいことも悪いことも率直に聞かせていただけませんか?
よかった・・・。
最近、面接もESもGDも、撃沈しまくってたので・・・。
あ、ちなみに消費者~です。
おめでとうございます!私はまだきません…。
説明会は何時間くらいかかるのですか?今度グループ面接がある説明会に参加するのですが、よろしく御願いします!