会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ません。。。諦め気味です。
ご縁、なかったのかなぁ?
連絡来ましたか?私は来ません。。。
高卒で入るのですか??
大卒ならまだ焦ることはないと思うのですが・・・
まずは大学はいりましょう
薬学部行けばそれほど難関ではないですよ
の陸上部に入部したいと思っています。就職試験対策を教えて下さい。
特にどの科目を勉強すれば良いですか?
集団面接ですよー!!私のときは学生3人で役員1人でした。志望動機とかは聞かれませんでした。でもMRを志望している理由とか、全国勤務ですけどいいですか?みたいなことは、聞かれますよー!!自己PRもなかったです。
誰かご存知の方いらっしゃったら情報いただけますか?!!
返信ありがとうございます。
その後に予定が入っていたので、とても助かりました。
これから説明会に行ってきます。
2ステップで一次面接は説明会の直後です。
採用人数は70人くらいだそうですよ
広島の説明会に参加したものです。
50分前くらいに会場に入ったら、配布された用紙に
簡単な履歴書みたいなのを書きながら待つことになります。
そのあと予定時刻より80分間の説明があり、それから、
配布された用紙を提出した順に面接が1対4で始まります。
所要時間は20分くらいかと思います。
明後日説明会に参加するんですが、ここの選考ステップと今年度の採用人数を知っている方がいたら教えていただけませんか?
同じ日に受けた人で連絡来てる方いたら書き込んでください
内定辞退者が結構居るみたいだしまだ大丈夫だと思いますよ!
なので、行っても無駄にはならないはず。・・・が、ご縁が
ある人にのみ連絡って言うのがキツイですよねー。
以前にも何度か非通知でお電話を戴いていたんですが。。、今朝やっと取れまして、無事通過確認しました(^^)/!
下の書き込みを見る限り、「気長に待った方がいいかな~」って思っていたんですけど、ちょうど一週間後にお電話戴けたのでビックリしました(@_@)二次選考頑張ります(^^)/!
>つーちゃんさんへ
女性MRは最近増えているので、昔と比べるとかなり働きやすい環境にはなっていると思います。
ただ、毎日忙しく、帰宅時間も遅くなったりと大変なのは、事実です!
そんな忙しさなんて気にならない!って言えるくらいの志望度がなければ、将来辞めてしまうことになるかもしれません(;_;)
(大丈夫なのかなぁ・・・)
女性のMRは長くつとまるものなのでしょうか???
もう内定できっちゃってますよね?
行くだけムダかなーと思って、参加するかどうか迷ってます。
エントリーシート通過の連絡も遅すぎたし
説明会も遅すぎ。
この会社への熱意もほとんど冷めてしまいました。
あたしも相変わらず連絡なしです。
携帯の着信音が聞きたい~。
けど、あきらめモードです。正直。
今日、エントリーしました♪
内定取れますように(>_<)
私もまだ来ないです・・・。でも一ヶ月の期間だからまだ希望を捨ててはいけないです!お互い通ってると良いですね☆結果来たら是非教えてください!私も報告します!
>エンジェルさんへ
もうすぐ3週間ですね。。。
私の所には相変わらず連絡なし(>_<)です。
アリアスさん、エンジェルさんはいかがですか??
近畿さんが書かれたとおり、筆記は入社後の参考資料にするそうですよ。筆記が悪いから内定取り消しとかないんで大丈夫ですよ!!面接は5分くらいで終わりました。何か気になることの質問を考えておくといいのでは?
近畿さんが書かれた通り、筆記は入社ごの参考資料にするそうです。これが悪いから内定取り消しとはならないので大丈夫ですよ!面接も5分程で終わりました。何か気になることとか考えててもいいのでは?
過去の書き込みにどんなことが書かれていたかはわからないのですが、私が思う大塚製薬はやりたいことのできる会社だと思っています。いろいろなステップが可能な会社なのではないでしょうか。
私も25日に集団面接を受けて連絡きません。
落ちちゃったのかなぁ!?ショック・・・。
丁寧に答えてくださってありがとうございました。
私もかなり大塚製薬さんに入りたいので結果が来るのドキドキです。
結局は書類選考なんでしょうか。
筆記は入社後の参考程度らしいですよ。面接は単なる質問会だと思って問題ないと思います。
確認の面接と筆記とはどういうものですか?
内定決定ではないのですか?
おめでとうございます。大塚はイイ企業だと聞くのですが、バナナさんは実際どうだと思いますか?自分は先月の27日に確認の面接に行ってきましたが、ここに決めようかと思っています。過去の書き込みに色々書いてあったのが少し気になりますね‥。
私もまだ来てません。不安です。
>ぷーさんさんへ
教えて頂いてありがとうございますm(_ _)m一ヶ月だったんですか…。そんなに待てと言うのかぁ(ToT)
ここの人事の方々ホント話しやすかったです。
まぁ気長に待ってみます!
二次の結果でしょうか?1ヵ月ですよ~私も連絡来ません…不安です。
2次面接の結果の期限は1ケ月ですよ。私は約3週間後の31日に内定の電話を頂き、今日確認の面接と筆記を受けてきました。まだ2週間なら可能性は大です!入社の返事は5月まで待ってくれるそうで、人事の方もほんと雰囲気の良い方でしたよ~。
今日もきませんでした。
誰か連絡ありましたか?
分かりました!これで少しは不安も解消されるかも・・・。
あたしもなかったです。連絡。
(T_T)開き直って
がんばります☆
>パッチさんへ
私は26日に受けましたがまだ連絡来ません。けどあまり不安は
感じてません。2月に受けた友達も2~3週間くらい時間が
かかったみたいだし。去年受けた先輩も17日待って忘れた頃に
来たって言ってましたし。お互いのんびり待ちましょう☆
もう心配で心配でたまらんです…。
僕も三月二十五日に仙台までわざわざ行って集団面接受けましたよ。でも、まだ連絡が来ない・・・。落ちてしまったんでしょうか?不安で不安で・・・・