会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます!!
集団面接ですね…
頑張ります!!
>エンジェルさんへ
結局、今日はご連絡いただけませんでした(>_<)
アリアスさん、エンジェルさんはいかがでしたか??
昨日、二次面接の連絡をいただきました。私も第一志望なので全力で頑張ります!人によって違うようですし、気長に待ってみてはいかがでしょうか。
セミナー後は、集団面接がありますよ。
人事の方一人と、学生四人の体制でした。
人事の方が和やかでしゃべりやすい雰囲気でしたよ。
筆記はないですよ。
2次面接でてんぱってしまったからしょうがないですね。
人事の方の活気は他社にはないことを今さらながら
感じています。
まだ選考はピークですよね。
みなさん頑張ってください。
私も22日に集団面接受けましたが、まだ電話来ませんよ。かなり不安になりますよね…
こちらの掲示板には同じ思いの方がたくさんおられますよね☆
私は消費者~志望で、16日にセミナーに参加しますが、
セミナー後、筆記試験または集団面接などがおこなわれるのでしょうか?
どなたかご存知のかたがおられましたら、書き込みしていただけると嬉しいです☆
ご縁は無かったのかしら?
私は25日に受けたけどまだです。。
手ごたえがあっただけに落ちていたら悲しい。。
連絡頂いた方、いらっしゃいます?
私はまだなんですけど・・・
明日でちょうど2週間。早く連絡欲しいです。。。
わかりました。ありがとね~
人によって違うみたいですよ。僕の場合は3週間で連絡きました。
1次面接終わってどれくらいで連絡が来ましたか?それと次の面接で最終ですか?の面接の内容はどんな感じでしたか?
有難うございます。1ヶ月までは待ってみてもいいかもよ。ぎりぎりまでしっかりと選考してくれる企業だとおもうし。
入社後はどういった経緯で異動ができるのか、教えていただけますか?
ありがとうございます。弊社も採用を慎重に行っていますので、お待たせして大変申し訳ございませんが、お時間がかかることをご了承下さい。
私は面接で全く自分を出し切ることができませんでした。
本当に第一志望なので、ぎりぎりまで待ってみたいと思います。
これから選考に望まれる皆さん、後悔のないよう頑張ってください。
いやいや(^^;
筆記の勉強は一応した方がいいですよ~★
面接で他の人と同じような評価だったときはやはり筆記が重要になると思いますし。。
…とにかく、がんばってください!健闘を祈ってます!
丁寧に教えていただいてありがとおござい!
じゃあ、試験の方は無勉強で、面接のネタでも集めることにしまっす!
おめでとうございます!!私は昨夜連絡を頂けなかったので、
おそらく落ちてしまったんでしょうね…。
本当に良かったですね、おめでとうございます☆
今日の20時50分に内定の連絡いただきました。多分もう時期に連絡ありますよ。
私は2週間かかりましたよ♪8日に受けて、22日の夜に連絡が来ました。たぶん、面接を担当してくださった方が連絡を下さったのだと思います。ですので、人それぞれですよ~♪待つのはつらいですが、もう少し待ってみてくださいね!
他のところから内定をいただきまして、今悩んでいます。第一志望は大塚製薬なのですが、連絡がきていないので他のところを断る勇気もありません><
早めに結果を教えていただけるとありがたいです。。
勝手な書き込みですみません。。。
まだ連絡こず。。。
いい加減あきらめなきゃと思うのですが、
過去の書き込みを読んでいると3週間で連絡きた方もいらっしゃるそうで、
心のどこかで少しは期待してるのですが、
そろそろ気持ち切り替えないといけないですねぇ(>_<)
内定を頂いている者です。
筆記は大塚さん独自の問題だと思いました。
マークではありません。
国数英で、時間はたっぷりあります。常識的な問題だとは思いますが、国語に関しては知らないと考えても書けないかな、と思います。
SPIの本でもある程度対策できると思います。
仮に筆記が思うようにできなくても面接で挽回可能かと思います。
私も筆記は自信なかったですが、こうして内定を頂く事ができました!
しかし筆記はできるに越したことはありません。
頑張ってください!!
4月8日の広島である9時からの説明会、キャンセル出たみたいで予約できるらしいですよ。
あたしは遠すぎてムリです…。
連絡いただいた方いらっしゃいますか?
以前の書き込みを見てたら、1週間前後で
連絡いただいてらっしゃる方が結構いるみたい
なんですけど・・・
数少ないキャンセルに殺到するんでしょうか。
みなさんが「雰囲気いい!」って書くから
行きたくて仕方ないです。はあ。
増やす予定はしておりますが、ご希望に添えない場合もございますのでご了承下さい。
私も大塚の面接初めてで、前の日寝られませんでした。
けど、世間で言われる圧迫とかっていうものもなく、
自分の言いたかったことを面接官に伝えること
できたんじゃないかとおもいます。
>ジーコさんへ
説明会の人数制限が結構すくないから、満席が多いんだよね。
私は金沢で受けたけど、ほかの人たちは「東京が取れなかっ た。大阪が取れなかった」とか言ってました。がんばれ!
いまだに連絡がありません。でも諦めきれないです。
私も11日に最終受けたのですが、まだ連絡きません…。
どなたか同じ日に受けて、もう内定もらった方いらっしゃいますか?
大塚製薬はかなり志望度高いので、どうしても内定頂きたいのです(>_<)
説明会の日程・人数は増えないのですか?
キャンセルがないか一日何回かチェックしているのですが満席状態です。
ぜひ、選考に参加したいです。
私も今日午前に行ってきましたよ!私のときはとりあえず
4月30日を期限として、そのときまでにまだ迷っていたら
その後も待っていただけるととおっしゃてました。
あ~~・・・なんて親切なの・・・☆
やっぱり大塚製薬の面接は好きです。和やかで自分がとても
自然体で話せます。これからの面接の方も心配せずに
面接を楽しんでくださいね。
拝啓 時下ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
お忙しい中、弊社欄を参考にしていただき誠にありがとうございます。
弊社としても学生の意見を参考にし、今後の採用の改善をはかりたいと思っております。時折掲示板を拝見させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。 敬具
>だいたいさんへ
>ひろさんへ
お返事いただきまして、ありがとうございます。
実は今日説明会いってきました。
教えてもらえたおかげで、エントリーシートを早く書き上げ、次の説明会に余裕をもっていけました。どうもありがとうございました★
やってもらえるとは限らないので私が受けたときは1時に始まって
終わったのは3時30分でしたね。
私は関西で受けた者ですが、会場でESを書いて出した順に面接が始まるので、早ければ11~12時の間くらい、遅くても13時くらいには終わると思います。早く済ましたければ当日早めに会場に入って、ES書けばいいと思いますよ。ただ私は2月末に受けたので、もし変わってたらごめんなさい。。
2時間ぐらいを目安にするといいと思います。
説明会が1時間ちょっとで、その後で集団面接という感じでした。集団面接はそんなに長くもなく、短くもなく、リラックスしてできると思いますよ。
がんばってください。