会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月8日に広島で集団面接受けて昨日(18日)の夕方、大阪での2次選考のお知らせをお電話でいただきました。とても親切な対応で感動しました★大阪は22日に受けます。連絡は人によって時間差があるみたいだからまだまだですよ。
私は一次を3月15日に受けて、3月30日に二次の連絡を頂きました。二次(最終)を受けて10日ほどで内定の電話を頂きました。
私は4月4日に一次を受けました。
1ヶ月はまってくださいって言われました。
その日に受けた人で連絡来た人いますかー?
いつどこで受けたんですか?もし良かったら教えてくれませんか?
受けましたよ~!まだ、連絡来てないんですけど。誰か4月8日の一次面接で連絡きた方いらっしゃいますか?
次の面接と重なってたら行けないかもしれなくて困ってます…。
でも、ふと思ったけど、同期のMRは
何人ぐらいになるのかなあ・・・。
誰か知ってるヒトいませんか?
どなたかご存知の方お願いします。
精神的に放置プレイが厳しくて耐えれません。
覚えてるよ~!!一緒にお昼ゴハン食べれなくて残念だった。。。
またどこかの選考で会いたいね☆
前日とかにキャンセルでますかね・・・。
今日の最終選考で2個左隣にいた子です☆覚えてるかにゃ?
オレンジさんの大塚への想い、届いているといいですね(^^)
入り口が違うと人事の人がおっしゃってましたよ?
内部で行き来出来るかは謎ですけど。。。
ただ、今年、MRの採用人数が多いのは新薬が出るから
だと聞いたので、新薬をある程度売ってしまう(3~4年)と
今度はその人員が不要になってくるらしいので、希望すれば
移れるかも知れませんね?!
ボンカレーの看板目指したらすぐに見つかりました。ありがとうございました☆
すっごく恥ずかしいんですが、私は営業とMRの説明会だと知らずに参加してました。。。。
なので、その後の面接も、志望動機も何も用意してなかったのでダメモトで受けたんですが、逆にヤケクソだったんで、素直に話せましたw
面接官の方も、私の考えに一つ一つ意見を言ってくださって、かなり嬉しかったですw
社員一人一人がしっかりした考えを持っているいい会社ですね♪
そうです、大阪本社じゃなくて大阪本部の間違いでした!
方向オンチなので念入りに調べて行かないと不安で。。
ありがとうございました。
>自転車好きさんへ
自転車好きさんも、堺筋本町から行ったんですか?
歩いて10分ならそんなに遠くじゃないんですね。安心しました。
上場はしていません。まだ。
平均年収:854万 40歳くらいで
上場してますよ
四季報見てください
大塚は上場してないからわからないんですけど、社員の方の平均年齢と平均年収とかってどれくらいなんですかね?
大阪本部でしょうか?
大阪本部なら堺筋本町がたぶん近いと思いますよ。
堺筋本町でしょうか…?
>きょうこさんへ
ありがとうございます。
みなさん、お互い頑張りしょうね。
がんばりましょうね~!!
私も消費者の方の職種希望なんですけど、21日の9時~予約してたんですが、急に都合悪くなってしまって26日に変えたいと思ってたんです!!!もしよかったらまた書き込んでくれませんか?
予想通り3週間後の連絡でしたんで、まだ連絡待ちの皆さんも、あせらずに待つといいですよ♪
やはりそうでしたか!私もそうだったんですが、出なかったら何にも伝言なしだったから、変だなぁ・・って。すっきりしました!回答、ありがとうございました!!!
はじめまして。
私も今度大阪で二次選考受けます。場所は、大阪本部です。
持ち物は、履歴書・成績証明書・健康診断書・筆記用具の4点で合ってますよ。
成績証明書と健康診断書は用意できれば、と。
お互い頑張りましょうね!(^-^)
私も090-からきました!
私は大阪本部でしたよ。
がんばってください。
ありがとうございます!!じっくり待ってて大丈夫そうですね。自分の受けた日から考えると、GW前後かな。。いい気分で連休迎えたいものです(^^)
この会社気にいたし手応えあったので、願っていたいです。
今度大阪で二次面接と筆記試験を受けることになったのですが、場所は大阪支店か大阪本部かどちらで受けるか誰か分かりませんか?電話で聞き取りにくて聞き逃してしまいました。誰か知っていたらおしえてくださ~い!また、持っていく物は履歴書・成績証明書・健康診断書・筆記用具の4点でしたっけ?
薬学部は一般に有利と言われてますが、やっぱり最終的にはその人個人だと思います。
陸上部に入りたいそうですが、大塚製薬は強いのかな?(知らなくてごめんなさいね(^^;)
もし強いならきっとスカウトとかやってると思うから、そういうの調べて陸上が強い大学を選ぶのも手だと思いますよ。
そうすればここ以外の陸上部からもお声がかかるかもだし、まず薬学部に進学して趣味を超えて陸上を続けるのはかなり難しいと思います。
第一日々の勉強が大変なので部活自体が活発なところが少ないです。
また、この掲示板はMRとか大塚製薬で働きたいって思っている人たちが集まってきてるから私達と同じ方法で採用されても陸上はできないかもしれませんよ。
今は人事の方も忙しい時期だけどもう少しして新卒採用が終わった頃会社に問い合わせてみるといろいろ教えてくれるのではないかな。
まずは大学受験がんばってくださいね!
横からすみません。
私は3/26に一次受けて今日(4/14)の夕方来ました。
面接官の方もメモも取ってなかったので、あきらめて完全に忘れてて驚きました。
人によっても違うみたいですし、気長に待ったらいいみたいですよ。
ちなみに非通知でなく携帯からでした。頑張ってください。
私は予約とれなかったんですが、前日にキャンセルでたんで
行けましたよ!
5月もあったはず?!
俺もD志社で内定もらったよ。
関西ならD志社!関東ならR教が強い。って言うか採用者が多いらしいです。ちなみに私もD志社ですが内定いただきました。
ありがとうございます!!本日行ってきました!!
一ヵ月後までにということで、かなり待つんですね。。実際、どれくらい後に連絡来ましたか??