会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも大阪でしたよ!!1次面接の場所によるんじゃないかな??あたしは1次は広島だったから。近い方になるのでは?
覚えてるよ☆私も第一志望なのにまだ連絡きてません。志望度が高くなるほど力が入ってしまって、途中でテンパったりしてたしな。。。でも諦めずに一ヶ月待ってみます。
期限は一ヶ月以内って言われたんですか?
もしそうなら残念ながら落ちたということでしょうけど、
まだ期限が来てないなら祈って待つしかないでしょうね。
ここは1次選考でかなり絞るみたいですからね・・・
しかもあの集団面接でかなり絞るんですからすごいでよね・・・
他社の選考もあるのに厳しいですよね。
一次で一ヶ月が過ぎて落ちたんですが、まだ電話あると思いますか?
あり☆
全然アリ!ウチはそう思いますね。ちなみに、ウチは工学部の機会科なのに、消費者商品営業を希望して、選考を12日に受けて来ました。まだ、連絡がきてないところをみると、落ちたのかな?一緒に面接を受けた人は、薬学部とか、理学部の人やった。ウチは正直に、飾らずに自分の気持ちを面接する方に伝えてきたつもりです。
筆記で落ちてしまうことってありますよね??
ほんとやばいです・・・(涙)
僕は内定者ですが結構ぎりぎりまで待ってみて結果来た人多いですよ。
私は2次面接のときひとみんさんとオレンジさんの間にいたものです。覚えてらっしゃいますか?私は面接まで時間がかなりあったにもかかわらずうまく思いを伝えられませんでした。残念…もし会社から連絡あったら教えて下さい。それをメドに気持ちの整理をつけます。
最近日付と曜日がちゃらんぽらんで困ります。。
みなさん内定頂いてらっしゃる方や連絡待ちの方や、これから選考の方、いろいろいらっしゃる様子ですね。みんなドキドキしてるのは同じなんだなあと感じます。
私は21日に名古屋で選考受けました。
連絡が来るタイミングは人それぞれみたいなのでゆっくり待ってみたいと思います。
私の面接官は出来さんでした。通っているといいなあ★
もし21日に受けた方で連絡来られた方いらっしゃったら、良かったら書きこんでくださいね。
私も連絡きたら書き込んでみます。
参考までに。
選考について問い合わせた方いらっしゃいますか??
問い合わせてみようかと思うのですが。
今度説明会に伺う者です。過去ログを読んでいますと説明会+集団面接があるようですがだいたいどれくらいの時間かかりましたでしょうか?
午後から学校があるので心配しています。
おわかりになる方レスお願いします!
そんなちょっときついって言われたくらいで大塚に行くのを
躊躇するくらいなら最初からやめときな。どこもきついに決まってるでしょ。まあ小野薬品は本当にきついらしいけどね。
わざわざありがとうございます。面接は過去最高の出来だったので報告がないとかなりショックなんですよね。他社の選考もあるので早く連絡ほしいですけど。
私は東京で受けたものです。わざわざお返事ありがとうございます。
私も26日に集団面接を受けて、今日の午前10時ごろ通過のお電話をいただきました。もうすぐで一ヶ月だったので、もう落ちたものと思っていたのですが、驚きました。
ちなみに表示された番号は携帯の番号で、梅津さんの携帯からでした。
私は、残念ながら他社に行くことにしたので辞退させていただいたのですが、とても暖かい対応で改めていい会社だと実感しました。
現在選考を進まれている方、是非がんばってください!
過去ログにもあるけど、大塚は株式公開してないし、上場もしてませんよ。同族経営てやつです。
私は自己PRのところも要点をかいつまんで書いただけでした。
あくまでも面接重視(ていうか面接のみ)の評価だと思いますよ!
大塚製薬は、東証代一部の会社ではないのでしょうか?
会社四季報をのぞいてみても、なかなか掲載されていないのですが
そのあたりの知識に詳しい方、
教えていただきたいです。
人事がしたい!こんな人いるんだろうか。
きっとみんな、薬学部か、そうじゃなくても薬学に
関心ある人たちだよね。私みたいに「会社が好き」って理由で
人事がしたい・・・。いまさらだけど、これって有り?
それって18日締切のWEBエントリーのことですか?オレんトコには結果きてないんですけど・・・。ダメやったんかな~
落ちたってことなのかなぁ・・。
しかしそれだけで決めるのは安易だと思い、自分なりにいろいろ調べてみましたが、PCなんかで得られる情報には限界があります。そんなこんなで、決めの一手が見出せずにいます。どなたかよろしければご意見お聞かせください。ながながとすみませんでした。
説明会の予約画面をちょくちょくのぞいてるとたまにキャンセルが出てるよ。そしたらすかさず予約だ!
消費者・・・のほうで希望しています。
もう説明会行かれた方にお聞きしたいのですが・・
説明会で書くエントリーシートとはどのようなことを
書くのでしょうか(>_<)
普通に志望動機とかでしょうか??
私は16日に大阪で説明会と面接を受けたんですが、「合格者のみ5月16日までに連絡します」ということだったんで、思ったよりも全然早くてビックリしました。
2次がんばります!!
ありがとう~。ちなみに、研修は徳島だよね?
でも、俺の先輩で大鵬薬品でMRの研修今受けてる
人いるけど、研修は埼玉って言ってた。
ありがとう~。ちなみに、研修は徳島だよね?
でも、俺の先輩で大鵬薬品でMRの研修今受けてる
人いるけど、研修は埼玉って言ってた。
(って、昨日出したから見てないっぽい・・・)それで説明会が満席なのですが、飛び込みで欠席者狙いって有りですかねぇ。どうしてもダメ~っていうなら、説明会は欠席しても次の選考には進めますか?説明会で自己紹介書かされるのかな。そしたら説明会参加は必須ですねぇ。まだエントリーの段階なので・・・
?満席の参加はタブーか。
?説明会の参加は必須か。
私もまだ連絡来てないよー。
人によって違うのはなぜなんでしょう。誰か教えて。
その筆記ってどんな問題ですか?
SPI?専門的なこと?
専門的な知識だったら、絶対わからない・・・。
消費者~は20名弱の狭き門だそうです。
私は消費者志望なので・・・どきどき。
MRは今はいつもの60人程度に加えて
大型新薬がでるから40人の増員になると思うって
説明会で言われてましたよ。
だから100人くらい?
え~と、確か4月8日に大阪本部で二次選考受けたと思います。
もしかして、そのくらいに受けた人ですか?
だいぶ前のカキコでMRはいっぱい採用するって書いてありましたが、消費者向営業の採用は少ないんでしょうか?
あと、ここの選考は二次面接が最終なんですか?
二次面接は本社で行われるんですか?
ありがとうございます。
もう少しまってみます。
私は4月4日に受けましたMR希望の者です。
私の場合、一週間後に連絡がきましたが、人それぞれ違うみたいです。。
もう少し待ってみてもいいと思います。
何番出口かは忘れたけど、商工会議所orマイドームに行くつもりで出口探したら大丈夫だよ。
選考がんばってくださいねー。
ありがとうございました!参考になりました☆