会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えましょう!!
やはり、徳島に本拠地があること。(徳島=大塚)
同族企業であること。
芸術ものに力をいれてること。
この3つが魅力だとおもいます。
私は、人事のかたと話して、純粋に「ここで働きたい」と思いましたよ。あとカロリーメイトやポカリスエットなどを作っている会社は魅力的です。他にこのような製薬メーカーはないですしね。これは僕の判断基準ですけど。返事を待ってくれる会社ですのでゆっくり考えてみてはどうですか??
一緒に働くことができれば光栄です☆
ポカリスエット、カロリーメイト・・・。
私が就職して、扱うのは医薬品!
今まで、輸液と言ったら大塚!大塚と言ったら輸液でした。
そう考えたとき、これと言った医薬品がないですよ。パイプライン考えたとき、統合失調症薬出るみたいですが、これってすでにたくさんの他社でも出てるじゃないですか・・・。
大塚に決められた方、こんな私に大塚の魅力を教えてくださいm(--)m
消費者営業の方で内定いただいた方はいるのでしょうか?
書き込みを見た感じではMR職の方ばかりだと感じましたので。
私も明日、二次(最終)を受ける者です。面接と、式や漢字を書かせる筆記の試験があるらしいですよ!うわさでは、かなり難問だという話です。
二次選考は面接もありますよ。終始和やかな面接なので、存分に自分の力を発揮できると思います。頑張ってください!
私は4月8日に広島で受けて2週間で連絡来ました。
>ワンさん
お答えありがとうございます。そして内定おめでとうございます。
こんばんにゃ!!筆記試験、どのくらいできました?
はじめまして。内々定おめでとうございます!
私は毎日ドキドキしながら結果待ちしてます。
ワンさんはいつ二次選考受けましたか?
一週間ほどで連絡来るんでしょうか?
わざわざありがとうございます。気長に待ちます☆
私もその日に受けました。結果は合格者のみに1カ月以内なので、5月21までに連絡といってました。早く出してほしいね☆
助かりました!有難うございます。親切ですね!頑張ってきます。ジェフ市原さんは内定いただいたのかな?だとしたらおめでとうございます!!
いえいえ(^^)/”
私は一次面接を4月4日に受け、二次面接を4月17日に受けました☆
共に合格の連絡は1週間前後でいただけたので、正直早くてビックリしていますが、ここの掲示板を見ると、人それぞれ違うみたいですね。
連絡は携帯電話でした~!
doonさんへ。
二次は個人面接でしたよ。集まった人数は、私のときは5人でしたよ☆
いつ頃、一次を受けたのですか??
東京の神田でしたよ!!
内定勝ち取れるように頑張ってください!!
りんごさんはいつ受けましたか?連絡は携帯から来ましたか?質問ばかりですみません。
21日に説明会兼一次面接を市ヶ谷で受けてきたものですが、結果はいつまでに連絡が来るんでしたっけ?落ちた人は連絡こないんでしたっけ?
第1志望の会社なのに大事なことを忘れてしまいました。
どなか教えて下さい~。また、同じ日もしくは近い日に受けた方で結果が来た方は教えて下さい!!!
ついに。。。!
本日の12時半頃に内々定のお電話をいただきました☆!
ご回答ありがとうございます。おそらく、個人面接だと思われます・・。お互いがんばりましょうね☆
筆記用具しか必要ないですよ。
頑張りましょうね!ちなみに東京で1次受けた方ですか?私は東京のものなんですが、本社と本部を聞き間違えてしまったかな?電話してみようっと。
うっかりしてて、今リクナビ見たらなんかメンテナンスがどうとかで確認できなかったので。
どなたか教えてください。
私も二次進めるようです。個人面接なんですか?知らなかった。でも二次は交通費出るらしくてメモしてきてくださいっておっしゃってましたよん。
30日に最終に呼ばれてます。ですが私は東京の神田の本社と言われました。シナモンさんも頑張ってください!!
会場の雰囲気はどうでしたか?
今日は。セミナーは80分で面接は20分くらいだったと思います。面接は一度に何グループか同時に行うのでほかはよくわかりませんが、私のところは人事の方が大変和やかでしたので始終そういう雰囲気でしたよ。質問は本当に基本的なことだけですので
大丈夫ですよ!!
はい、基本的なことしか聞かれませんよ。大丈夫!
質問は基本的なことしか聞かれませんよね??
残念ながら私ではないですけど、きっと10人のなかのだれかですね☆
>ひとみんさん、オレンジさんへ
おひさしぶりです。1週間経ちましたが連絡来てませんが気長に待ちます。これからも時々のぞきますね☆
もしかしたら。。。☆と思い書き込みをしています。
二次選考の時に一緒に帰って、実はあいさんと地元が一緒だった者ですが☆わかりますか??
私も二次選考の結果、まだ来ていません~(><)
もし私の勘違いならごめんなさい(><)!
皆さんが、大塚製薬に決められた一番の理由を教えていただけないでしょうか?
初年度の勤務地というのはいつわかるかご存知ですか?
また、全国転勤がありますが、いちおう勤務地の希望は言えるんでしょうか?
あたしも覚えてるよ(^^)こちらもまだ来てないから気長に待ってみるわぁ~☆あいさん、うまく自分の気持ち伝えられなかったんだ・・・。でも100%上手くいった面接って案外落とされてたりするし・・・諦めずに待ってみよ!
でも、確かゴールデンウィーク前に連絡するようなことを言っていたような・・・。