会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日に大阪で2次受けて、4日の昼ごろ非通知で内定連絡来ましたよ。MRです。
私が受けたのは27日です。
毎日ドキドキしています・・・・
お互い良い結果が来るといいですね~
受けたのはいつですか?私は22日に大阪で受けました。まだ。来ません(><)ちなみに私はMRです。
私も大塚さんに決めました!!よろしくお願いします☆
ところで教授の推薦書を用意できしだい郵送する、とのこと
ですが、本社の人事部宛てでいいんでしょうかねぇ。
大阪で2次面接を4月下旬に受けました。
連絡来てる方いませんか?
合格者には早く連絡するとおっしゃってたので。
関東の方もまだのようですが関西できたかたいませんか?
消費者受験者は私一人だったようでしたが・・・・
消費者営業です。
そうですか・・・。長いですね。合格者には出来るだけ早く連絡するって言っていましたから、心配で・・。あの、モモさんはあの日どこに座っていましたか??私は、入り口から入って、奥の方の椅子の一番奥側に座っていた、男性です。覚えているかな・・??
まだ、選考してるってことは、辞退者続出!!
まだで~~す。。
きたら書き込みしてくださ~~い!!
全く返事してなくて申し訳ないです。しばらくこの掲示板から離れてたもので。私は他の日で参加できました。お願いしたいさんもできてたら良いんですけどね
下でも書き込みした者ですが、19時ごろ、改めて非通知番号から電話があり、
やはり大塚製薬さんでした!!
今回は留守電を設定していましたが、また受けられず…
消費者も2時が最終面接なのでしょうか?
楽しみ半分、不安半分です。
こちらのスレはMRなのか消費者~なのかちょっと分かりにくいのですが、
消費者~の方の書き込みが少ないような気がするのですが…
私は4月13日に東京で1次選考を受けました。
あと1週間で期限切れとなってしまいますが、第1志望の企業のため
情報がないとあきらめるにもあきらめ切れません!
今朝(10時頃)、留守電設定をし忘れた携帯に非通知からの着信がありました。
結構長い間鳴らしていたようなので、もしや…と思ってしまって。
消費者~の方で、特に関東の同じような時期の選考で2次に進まれた方、
もし見ていらっしゃったら情報を頂けないでしょうか?
電話はMRの方のレスを見ていると、非通知、090とあるようですが…
かかってくる時間帯なども、教えていただければ幸いです。
ずうずうしくもすみません。
途中間違えて送信してしまいました…
長々とごめんなさい!!
こちらのスレはMRなのか消費者~なのかちょっと分かりにくいのですが、
消費者~の方の書き込みが少ないような気がするのですが…
私は4月13日に東京で1次選考を受けました。
あと1週間で期限切れとなってしまいますが、第1志望の企業のため
情報がないとあきらめるにもあきらめ切れません!
今朝(10時頃)、留守電設定をし忘れた携帯に非通知からの着信がありました。
結構長い間鳴らしていたようなので、もしや…と思ってしまって。
消費者~の方で、特に関東の同じような時期で2じ
2回の選考で終わりなので、最終ですよ!
消費者営業で受けています。
私は4月16日に受けて20日に二次の連絡を貰いました。
27日2次を受け連絡待ちです。
1ヶ月の時間が長すぎて・・・
第1志望なので内定いただければ入社予定です。
そのため就活をやる気が起きない状態です。
消費者営業で受けています。
私は4月16日に受けて20日に二次の連絡を貰いました。
27日2次を受け連絡待ちです。
1ヶ月の時間が長すぎて・・・
第1志望なので内定いただければ入社予定です。
そのため就活をやる気が起きない状態です。
私は大塚さんでお世話になろうと思います!
筆記ほんっとにできなかったので、面接でいい評価をしていただけたんじゃないかと思います。結果待ちの皆さん、幸運を祈ります!
自転車好きさんへ
返事どうもありがとうございました!!お互い頑張りましょう。
はやぁい…過去の書き込みみててもなかなか4日で連絡もらった方って聞かないですよね。。。
青いままで行こうさんは大塚製薬さんにとってかなり魅力的な方だったんでしょうね!
私も連絡くるのかなぁ…気になりますが、16日までは待ってみます☆
私も同じ日に大阪で受けました。返事は1ヶ月って言ってたけど、4日後に来たってホンマですか!?
ジーコさんもまだなんや。。お互いもうちょい待ってみましょ!
早く内定ほしいです(>_<)
二次選考の連絡もらった方はいますか??
ポカリさんはいつごろ2次面接を受けられたのですか?
出来たらいつごろ受けたのか教えてもらえませんか?
ある程度は筆記の点数は見ると思うけど、やっぱり面接が重視されてると思いますよ!
しかし、色々考えたのですがMRという仕事に魅力を感じなくなったというか、もっと魅力的な仕事が見つかったので辞退しました。ここは、社員の方を見てもいい方ばかりなので志望度は高かったのですが・・・
来年からは、他社の営業として頑張りたいと思います!!!
>かめさんへ
>mikkaさんへ
私も同じ日に受けたものです!(^_^;)
たぶん、あの筆記は制限時間も結構アバウトだったし、あまり考慮しないのでは・・・と勝手に思い込んでいます。。。。特に私はあの独自の暗号問題はさっぱりわかりませんでした(><)面接は和やかだったので祈るのみですね!!
よい結果を気長に待ちましょう!
私も同じように感じました。大衆薬や食品のほうではよいのかもしれませんが、医薬品としてはどうなんだろうと思っちゃいました。輸血はしらなかったです。大塚はポカリなどでイメージがよかったので受けたんですけど、実際MRとして働くには薬もみたほうがいいのかなと思い迷っています。という私は次2次面接なんですけど…しかも5月中旬でかなり遅いです。。
私も16日に大阪でセミナーと集団面接を受けました。
20日の昼に電話で2次選考への連絡を受けました。
告げられた日はどうしても無理だったので日程を変更してもらい、
再来週受けることになっています。
>かめさんへ
私も22日に大阪で二次選考受けました。
ほんとに筆記ボロボロでした・・・。
お互い良い結果が来る事を願いましょう!
そうですよね!? 私もびっくりするくらいできなかったです。
でも、みんなやばそうでしたね(・。;)
気長に待つしかないですね!!
先日、内定を頂いた者のですが、後日に面談と試験があるって言われたんですけど、面談は意思確認なんでしょか??
大塚製薬は、選考のステップが少ないため、あっという間だったんで、まだ決めかねてます。
面談受けられた方、教えてください!!!
私は雰囲気とか好きですよ
ただ、同族は恐怖の消しゴムさん
同様マイナスかなと思っています。
役員とかにはなれないと思ったほうが
よいのでしょうかね?
ま、同族じゃなかったらなれるのか?
と言われたら何ともいえませんが(笑)
まだセミナーの段階でした。セミナーとグループ面接の、所要時間はどのくらいなものでしょうか。
個人的なことなんだけど、1時間半で終わらなければ次の会社に
行けないから・・・。キャンセルせねばだ。
通過の連絡がきた方、おられますか??
志望度高いんで気になります!!
私も同じ日に受けましたがまだ来てません。筆記ありえないくらいできなかった・・・。
同族というのは魅力というよりも、魅力を落とす原因になっているのではないでしょうか?商品等には魅力はありますが・・・
どきどきだ~!