会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
200万出してくれるらしいですよ。車買う時に。金はいいし、人はいいし最高でしょう!私は一次で落ちましたけどね
ふざけてますね。
確かに面接は差がつかないと思います。
私は正直に答えていますが、私の友達曰く、この時季になると、どこかに内定でてないととってもらえないらしいです。
心がいたみますが、そうしないと受からないなら使うのも仕方ないと思います。頑張ってくださいね!
内定いただきました!
まだ悩んでいます。
決め手は何でしょうね?
大阪でうけましたよ。日々、気持ちは上がったり、下がったりの繰り返しなんですけど、
あきらめきれないので、22日まで粘ってみます。
がばちょさんも粘りましょう!!
お返事ありがとうございます!知人はGW明けに連絡が来たそうなんですが、ギリギリまで連絡来るのを待ってみます。最終、良い結果が来るといいですね。
っていうかそういう会社なんでしょ。
公平に判断したくないってことでしょうね。
返事ありがとうございます。問題教えてる人がいるなんてほんとですか??だとしたら腹立ちますね!でも面接重視ですよね?でもここの面接差がつきにくいような・・・1次面接の雰囲気からして
英文に対して英文で答えます。結構、難しかったです。私は帰りに聞いて驚いたのですが、一部では問題を教えてる方がいるらしいです。そんなのありですか!!公平さに欠けると思いました。
ありがとうございます。
私も英語はまったくできません・・・
でも今から勉強してもどうにかならないような感じなので運に任せようと思います。
もしかして大阪で最終受けました?あたしはそうです。あたしは半ば、あきらめ気味です(;_;)
説明会に参加したいと思っているのですがどうしても日にちの都合がつきません。。
今後の説明会情報をお持ちの方いらっしゃいませんでしょうか?
私は3月15日に福岡で説明会と面接を受けて、4月6日に連絡がありました。三週間以上経って、連絡があったので、チックさんも16日まで待ってみる価値ありだと思います。
という私も4月22日に最終を受けて、ハラハラしながら連絡を待っています。
英語の問題は英問英答ですか?単語すっかり忘れているから日本語で答えることはほぼ無理です。英答なら適当に書けるかも。教えてください。お願いします。
連絡きた人いたら教えてください。20名だし厳しいと思いつつ諦められません。
よろしくお願いします。
あいまいに言ってしまってすいません。
ボクも27日でした。
私はまだ意思確認には行ってないんです(><)来週行くんですよ!でもずっと行きたいと思っていたので、入社の意思を伝えようと思っています!
MRです!!でも消費者向け営業の方もいっしょに選考しました。
筆記は難しかったです。特に国語の読みが。。。。国語は漢字の読みが10問ぐらいと書き取りが20問ぐらいです。書き取りは普段生活している中で使うような漢字ばかりでした!
数学は3問だけです。去年の内定者の道のり(書き込みだったかも。。)で書かれているように確率、図形、暗号です。私が理系だからかもしれませんが数学は簡単でした。
英語は長文読解みたいな問題でした!私はここ3年ぐらい英語に触れてなかったのでなにを質問(質問も英語で書かれています(^^))されているのかもよくわかりませんでした。
筆記はあまり重視していないとおもいますよ!
面接は3対1でなごやかでした。15分から20分ぐらいだったとおもいます。面接というより面談という感じです。人事部長さん(?)がたくさんしゃべってくれました。こっちが選ばれるという感じを受けない雰囲気でした(うまく表現できなくてすいません)。でも、話を聞いている途中で意見を求められる部分もあり面接っぽイこともしました。しかし人事部長さん(?)がジョークなども言ってくれて楽しかったですよ!特別全員決まって聞かれるような質問は自己PRだけだと思います。
たぶんですけど会話のキャッチボールが出来るかどうかみているんだとおもいます。
うまく質問の答えになってますか??
5月7日にセミナー&面接受けて昨日連絡来ましたよ(^0^)
6月6日までに連絡すると言っていたので気長に待ってみては?
私は090で始まる携帯からかかってきました!!
絶対ここで内定取って就活終わりにしたいです!
私は、消費者向け営業なのですが、一緒なんですかね・・・?
私は、消費者向け営業なのですが、一緒なんですかね・・・?
おめでと!!
大塚製薬はほんとによい企業です!!
大塚最高!!
大塚LOVEです!!
私は意思確認の時に、「少し考えさせてください」と返事を
したので、最終的な意思を先日電話で人事の方に伝えたところ、
用意でき次第推薦状を郵送してくださいと言われました。
にゃんさんは意思確認の時にもう決めていたのですか?
私も昨日、通過の連絡頂きました。
ずっと出られなくて、昨日だけで7件も非通知着信です。
全てココかは疑問だけど。
とても嬉しかったです。お互い頑張りましょうね。
漢字と数学と英語でした。全然勉強してなかったので難しく感じました。漢字とかほぼ解けなかったけども内定もらえたのでびっくりです。
面接は個人で15分くらいで、ほんと和やかです。普通の質問に答えていくだけで、最後質問し返す時間もありました。
がんばってください。
がんばるさんは消費者向け営業ですよね??
私は昨日最終選考の連絡を頂きました。
最終選考なんですが、筆記の難易度・面接時間、内容、雰囲気はどんな感じでしたか?
返信待ってます。
6日の午後に電話がありました。まったく手ごたえ無かったので、
びっくらこきました。
連絡きた人いたら教えてください。
よろしくお願いします。
GWをはさんでいたから、連絡が遅くても不思議ではないのかもしれませんが、不安で不安で・・・。
最終desuyo!!地域によってすすみぐあいが違うみたいですね。
私も4月19日に説明会兼一次面接うけましたよ!!
で、翌週2次うけて先週ぐらいには内定の連絡いただきました
結果の早い遅いは地域や人によって違うみたいなのできにしないほうがいいとおもいます(^^)
今度二次面接を受ける事になったものです。
二次面接は個人面接でしたか???
よろしくお願いします。
下旬とは何日に受けたのでしょうか?
気になって仕方がないのでお願いします。
私は27日ですのでそれより前であれば私にも連絡の可能性があるのかなと。
そうでないなら諦めて就職活動を再開したいと思います。
今日通過の電話をいただいきました!
次の2次は筆記と面接ということでしたが、最終なんですか???
教えてください。
えっ、マジですか!?ちなみにどこに座っていたんですか?ごめんなさい、私的なことばかりで・・・
そーなんですか!!じゃあ、私はだめだったかなぁ。。。。
4月下旬に2次面接受けて、GW中に内定のお電話いただきましたよ。でも、この掲示板見ても消費者で内定されている方いらっしゃらないのでまだまだ諦めないでください。結果きたら、またカキコしてくださいね。良い結果出ること祈ってます!!
私もこれから意思確認の面接を受ける者ですが(この面接のことですよね!?)、その場で決めてくださいというものではないと思いますよ!人事の方は大塚をより深く知ってもらうために、とおっしゃっていたので☆他社の選考もやめてくれとは言わない、というようなことを言っていました。
22日じゃなくて
26日に受けましたけどまだ連絡きてません。
僕的には今週が勝負だと思っています。
お互い受かっているといいですね。
22日に受けましたけどまだ連絡きてません。
僕的には今週が勝負だと思っています。
お互い受かっているといいですね。
なんとなく覚えています(++)
何度か医薬品の説明会等で一緒になっているようなきがします。。勘違いかな・・?
意思確認とはどの程度の内容で聞かれるのでしょうか??
その場で決めてくださいって感じなんでしょうか??
よろしくお願いします(^0^)!!私は推薦書については何も聞いてないんですけど、それは内定の電話の時すぐに言われたんですか?とりあえず郵送するなら本社の人事部宛でいいと思いますよー!