会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。二次お疲れ様でした。私は14日都合が悪かったので明日二次を受けます。筆記や面接はどんな感じでしたか?かなり志望度高いだけに気になります。
違いますよ!
適性検査を受けてから、意思確認の面接があります。
そのときに内定承諾しますとか、もうちょっと待ってくださいとか、
自分の意思を伝えるのです☆
シナモンさんはいつ最終受けましたか?
おめでとうございます☆(^^)
内定承諾したことにはなりませんよ~。
教授の推薦書を提出したら、内定承諾と言う形になります。
意思確認の時に、もう少し待って欲しいという気持ちを伝えておけば
猶予期間与えてもらえますよ☆
私もかなりの時間いただきましたが。。。。、
大塚製薬さんは、相思相愛を大切にしているんだと思います。
もし悩まれているようでしたら、
よく考えて自分の道を選び抜いてください(^^)
今日で一週間ですね。ちょっと不安になってきました。合格者には早めに連絡するって言ってたし。
はずれ~!!笑
悩み中・・。どうしたものか・・
意思確認の時までに決めた方がいいですよね。
その後断っても差し支えないですよね??
その時に、内定式が…って話を耳にしたんですが、
まだ、教授の推薦状を送ってないので詳しく内容がわかりません。
どなたか教えていただけませんか?
まだ悩んでいます。。どうしたものか・・
あの日は・・どこに座っていた者だとおもいますか?笑
14日に二次受けて、6月14日までに来るっていわれたけど・・。
やっぱり結果待ちって言うのはすごい嫌なもんだよね!
そうですか~。お互いにいい連絡あるといいですね☆
私はまだないでーす。
かなり経ってからも連絡は来ますか??
そろそろ受けたのも忘れる頃なので、心配になってます。
「内定もっています。」と答えるなら、本当に内定をもってから
いうと良いでしょう。
そうでないなら、~最終面接に進んでおります。と答えるのが
やはり限界でしょうね。でも、どの会社かと聞かれたら、かなり
慎重に答えないとなりません。なぜなら、向こうはプロですか
ら、今、どの会社がどの段階の選考に進んでいるか、おおよそ
の見当をつけていると思われるからです。適当な会社を言うのは
控えた方がいいでしょう。また、志望職種も同一か否かも
みてきますので、関係ない職種を挙げると、不信感を相手に
抱かせてしまいます。気をつけましょう。うそつくとき、
ポーカーフェースでうまく乗り越えてくださいな。
結構、見抜かれるかも。
逆に正直に、まだ内定がない事を伝えて、同情を誘うという
技法もありますよ。
頑張れ~!
持ってるけど全然業界ちがうんだよね。説明しづらい・・・
その内定は大塚製薬からですか?
雨音さんは消費者商品営業ですか??会場はどこですか???
質問ばかりですみません。
返信待ってます。
リクナビでの説明会の案内に「会社説明選考会出席時の服装は私服でお願いします。」と書かれていたのですが、リクルートスーツでいいんですよね?
私は非通知から内定の連絡いただきましたよ。
私はまだどこからも内定出ていないと正直に答え、内定を頂きました。
格好付けるのでもなんでもなく、自分の実力を誇大するのが嫌いなので、拙いながらも等身大の自分を自分の言葉で伝えました。
なので、有りのままの自分を受け入れてくれたのだととても嬉しく思っています。
そういう人もいるので、結局は自分次第です。
自分を良く見せたいのか、有りのままの自分を見て欲しいのか、人の意見を聞いて後悔するよりは、自分の気持ちに正直になって後悔しないように頑張って下さい。
こんばんわ。俺の時は最初は非通知→次から090~でしたよ~。色んな企業からの連絡待ちが重なると、どの企業からかかってくるか毎日ドキドキですが、気長に待ちましょう。ちなみに俺は内定は辞退させて頂きました。
私はまだ内定を持っていないのですが、影響するんですかね?
そんなこと言っても仕方はないのですが、超気になります。
反応してくださってありがとう★
なんか大塚製薬の情報とは話がズレてしまうのでここを楽しみに見ているみなさんに罪悪感があります。本当にすみません。
自分勝手なバカのレスと思って適当に流してください★
嘘と言っても選考進んでない会社でも堂々と次回最終です!と言ったりする感じですよ(^0_0^)
その嘘がなくても確かに受かるかも知れません。実際クライホさんは受かってらっしゃいますし(^^♪
私も嘘をつく人間は最低だと思いますよ!!
人を欺くんですから。
ただ、自分を大きく見せたい!と思うからこそ嘘をつくんです。
これは、自分に自信がないって思っていただいて結構です。
サッカーでマリーシアって言葉があります。ブラジルのサッカーを例えるようなもので「ずるがしこさ」という意味らしいです。
何を言いたいかと言いますと、内定が無ければ採ってもらえないのか!?とここに書き込まれているのに、面接で「内定一つも持っていません」と答えられるでしょうか。それが、たとえ自分の行きたい業界や企業のラストチャンスだとしてもです。
・・・「例え」とか「もし」は卑怯かな(>_<)
私の場合答えは「NO」です。
その書き込みが真実かどうかは私には分かりません。ただ、希望の光のようなものを、経験者の方たちがここで次に続く私たちに伝えてくださってるんだから私は、間違っていないと思います
だから、私は「内定持ってます」と答えます。
ただ、これには人それぞれ考えがあるはずです。それでもきっと「私は、持っていません」と答える方も器の大きな方もいらっしゃるはずです★
矛盾しますが、私はそういった人が大好きです(●^o^●)
楽しい掲示板を自分勝手な論理で掲示板を汚してしまってここを楽しみにしていらっしゃる方々本当にすみませんでしたm(__)m
はい。ここの人事の方はものすごく対応がよく、常に学生の立場で見てくれるので、安心して待っていてください。検討を祈ります。
非通知ってことは・・・残念ながら、大塚さんではないと思います。
わたしはずいぶん前に内定をいただいたのですが、選考の終始、090~の携帯からでした。頑張ってください。
そうですか。ちょっと安心しました。では、気長に待ってみます。
5回くらい出られなかったですが、繋がるまで連絡くれましたよ
面接の雰囲気は非常に良かったですよ!!人事の方から質問してくれる事が多かったので、こっちもそれに明るく答えるように努力しましたね!!特に志望理由は聞かれなかったですし、内定もらえている会社の事は何回面接ありました?とかもし私たちの会社が内定出したらどうしますか?とかですかね。人によって違うと思うけど。でもそこまで厳しくないですね。アバウトって感じでよいのでは・・。
バティーさん、とりあえず人事の方にインパクトを残すために明るく接するのが僕はベストだと思うし、あっちも期待してると思うよ!!!
頑張ってね!!!
ホントですか?!タイミング悪すぎです(ToT)その後、連絡ないんですけど1回目の電話で出れないともう連絡もらえないんでしょうかね?それとも、大塚ぢゃなかったのかも・・・
ほとんどの方がそうですよ!
中には、そんなんで内定貰っても行きたくないとか、負け惜しみ言う方がおられますが、それは就職活動の一つの常識(自然の摂理みたいなもの)とおもってください。あなたが面接官として、どこにも内定出てない、他社でいらないと思われている方を採用しますか?しないとおもいますよ!ジーコさん頑張れ!!
私は自分の経験を誇張して言うことはあっても、
うそはつきませんよ。それでも内定を頂いてるし。
うそをつきまくるってどの程度のうそなのでしょうか。
内定した会社の事や最終に進んでいる会社の事は会社名とかまで聞かれましたか?
結構厳しく聞かれましたか??質問ばかりで申し訳ないですが、面接の雰囲気・内容はどうでしたか???
返信待ってます。
いーーーーーーーーーーーんですっっっ!
>ジーコさん
自分は、嘘つきまくってますよ。自分でもビックリするくらいの大企業にも受かってたり。周りも嘘つきまくった会社から内定もらったりしてるし。会社は他社の選考落ちた人採りたいと思わないらしい。批判もあるとは思うけど嘘も方便だと思います。誠実で不器用な人間もかっこいいけどズルさも必要だと思う。
いーーーーーーーーーーーーんです!!!!!!
あとはテストは・・・。テストは漢字と数学やられたぁ!!!
やっぱこの時期内定持ってないときついんですかねぇ・・・?
大塚製薬は内定持っている人は有利なんですか?
内定持っているって嘘つく人は結構いるんですかね??
多分、大塚製薬だと思いますよ!!私も5月6日に説明会&一次面接を受けましたが11日の朝(10時くらい?)に連絡を頂きました。
私は5/6に説明会&1次面接を受けました。
で、12日の朝に非通知で連絡があったんですが出れなくて・・・これって大塚だったんでしょうかね?1ヶ月以内に連絡するらしいですけど、流石に6日での連絡は早いでしょうか?
私も4月26日に市ヶ谷で説明会&1次面接を受けて、
10日に非通知で連絡を頂きました。(ちなみに私はMR志望なんですが)
1ヶ月の間に連絡するということでバラつきもあるし、
あきらめずに待ってみてください☆
また、これから参加する方へ
最終選考なんですが、筆記の難易度・面接時間、内容、雰囲気はどんな感じでしたか?
これから参加する皆さんは何日でしょうか??
私は25日に受けます。
返信待ってます。
問題を教えているのは選考を受けた人ではないのですか?会社側が教えているなんてとてもじゃないけど考えられないと思うのですが・・・
そうですね!!あたしも粘ってみます!!
私も内定をいただきました。どうしようか悩んでいます。モモさんは他に内定をもらっていて、そこと悩んでいるんですよね??あっ、「ファイツ!!」=「パッチ」です。あの日、どこに座っていたんですか??
多いかどうかはわからないですけど私は辞退しました。
でも大塚はすごい雰囲気のいい会社だと思いますし、辞退者が多いとか少ないとか関係なく、本当に自分が魅力を感じている会社に入れれば、それが一番幸せなことだと思いますので、周りの噂に惑わされず、自分の意志を貫いてください。