会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。上場していません。私は文系で医薬品、又、大塚製薬についてもみなさんほど詳しくないんですが、新薬とはどのようなものなのですか。新薬を送り込む為にMRを増やすのであれば、その後にその増殖したMRはどうなっていくのでしょうか!?首切りの対象になるのですかね!?
皆さんも何か意見ありましたらお願いいたします。
問題点は確かにあります。ですが、どんな大きな企業でも問題点はあると思いますし、大塚にはそれを補って余りあるほどの魅力はあると思います。
私の考える魅力…大塚というネームバリューはかなり強力だと思います。私の兄も某大手でMRをしていましたが、それはやはり大きいみたいです。あと輸液に関しては抜群の強さを持っている。
社内も風とうしがよく自由。これは、疑問などがあったらいつでも上の人にぶつけることができる。また、自分の気持ち次第では色々な職種を経験することができるというのも可能性があるという点で魅力と思います。ちなみに兄の働いている会社は風とうしは最悪でなかなかそんなことはできないと言っていました。
会社としてもまだまだ若いですし、これからだと思いますよ!
長くなってしまい申し訳ありません。。。それから、大塚は上場はしてませんよ。
何考えてんの?テストの答え書くとか非常識すぎて…
まだ選考が続いてるのに、こういう掲示板でそこまで具体的に書くとは。
たかが1問かもしれないけど、ありえないと思う。あなたの行為。
まじ、ふざけんなって感じ。ネット常識守れてないんじゃない?
和幸はこないだJリーグ柏戦で点決めた!浩司も昨日のトルコ戦でアシスト決めた!だから森崎兄弟さん(三男?)もガツンとVゴール決められるはず!そしてここで内定と言うトロフィー掲げてくれ!応援してます★
にしても何で和幸はU-23に選ばれないんだろう・・・
僕は朝からですよ~。ちなみに大阪本社で受けます。森崎兄弟さん へさん も大阪で受けるんですか?志望度かなり高いんで、明日は共に頑張りましょう。
?皆さん、大塚製薬という会社への評価はどのようなものですか!?
?そしてその評価の根拠はなんですか!?
このようなことを真剣に語り合いましょう。人の意見を批判するのではなく、皆さんの率直な意見、情報交換の場として、この掲示板を活用させてもらいましょう。
では皆さん、掲示よろしくです。☆☆☆☆☆☆☆☆☆
筆記試験や面接は難しいとは思いますが、頑張りましょう^^
悔いが残ったら嫌ですもんね!!
そうですか~。私も、他社さんの方でお世話になろうかと考えています・・・。まだ、はっきりと決めたわけではないのですが・・。未だに決め手がなくて困っている、と言うのが現状です。
お昼からです。森崎兄弟さん もですか!?
共に頑張りましょう。
ここは大塚製薬の掲示版ですよ!ちょっと内容がそれてきてません?
どんな仕事であれ、しんどいもんです!その代わり、給料というものをもらうんですから!頭・体力・精神どれを使い、どれがしんどいとかどうたらこうたら・・・人によって様々で~す!!
感情的になることや意見の押し付けはやめまSHOW!!
せっかくなら、情報の交換or助け合いの精神で盛り上がりましょうよ☆
と、いうことでこの書き込み以降、ここの掲示版で似たような事をされましたら本気で存在を批判させて頂きます。もうすでに何名も同じ事をおっしゃっていますので、さらに繰り返す人は…おいくちゅつですか?って感じなので。
お邪魔しました~!ちなみに私は待つ事・・・8日目。
P.S. AHOっぽいけど、なかなか良い事言えてません?笑
私は3週間過ぎてから、2次面接の案内きましたよ。
不安はあると思いますが、待ってみてはいかがですか・・・。
レモンてやつですよね?私も作者わかんなかったです。
暗号解けただけにショックでした。
これから消費者商品営業の方で最終選考の方はいますか?また、何日ですか??
私的に皆さんを人通り選考してから内定の連絡があると思っているので・・・
隣で~す、多分。ひっぱってごめんなさい。笑
私は行かない方向で考えています。。まだなやんでいますが・・
ノンキャリは、向上心かんじられないだろうし、かなりつらいっしょ・・・。
でも、キャリア組みは入ってから大学名もものいうし・・・。
または2週間以上過ぎてから連絡きた人いますか?
って事は、私の隣にいた方ですか?それとも、男の方ですか~??モモさんは、決めましたか?行くかどうか・・。
大塚への想いっていうのは志望動機のことです。大塚が他社と違うところ、大塚のこういうところに惚れたなど、自分が大塚に対して思っていることを正直に話せばきっと想いは伝わりますよ。
人事に方は、うまく話せるかどうかを見ているのではないですし、緊張してもいいですから、本当に大塚に行きたいという気持ち、熱意を持って話せば自然に想いは伝わるもんですよ。
応援していますので、キキさんらしさを忘れずに頑張ってくださいね!!
羨ましいぞ!!早く電話なってくれ~!!!!
青いままでいこうさんに続いてクレー!!!!!
奥から二番目です☆
電話よ鳴れ・・。
おう!内定出るといーね!
そうらしいですね。私もそこのところ少し気になっていました。どうしましょう・・。あっ、話が戻ってしまうんですが、あの日どこに座っていたのですか~??何か気になってしまって・・。すみません(-_-;)
今度選考を控えており、大塚愛さんの書き込みとても参考になりました。第一希望だけにとても気にかかっています・・。
ちょっとお聞きしたいのですが、大塚への想いというのは志望動機のようなことと捉えていいでしょうか。
想いを上手く言葉にするのってむずかしいです・・。
そうですね、まだ諦めるのは早いですね。もう少し待ってみます。
けど連絡の早く来る人と遅く来る人の差は何なんでしょうね。
返信遅くなってすみません。
私は6月6日です。
私もひとつ内定をいただいていてなやんでいます。
とても良い会社なのはわかるのですが、同族企業なのと上場していないのが気がかりで・・
バッチさんや皆さんはそこのところ、どうお考えですか?
非常にありがとうございます。一方的な質問で反省しています。詳しく返事頂きありがとうです。頑張ります。