会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうもらったんですか?
ということは二次が最終なのですか?
私は26日に二次受けて、五日後に内定の連絡いただきました。ただ期限は一ヶ月なので気長に待ってみては??
私は30日に受け、6日に連絡いただきましたよ!
個人差もあるかと思いますので、じっくり待ってみては。
すでにもう内定を頂いてる方にお聞きいたします。
だいたい2次を受けてからどれくらいで連絡を受けたのでしょうか?
常に電話を見続ける日々、どうか返事お待ちしております。
わたしは月を挟んで26日にうけ、翌月の18日に二次の電話をもらいました。
不安な気持ちはあると思いますが、一回に5、6人しかで、一日に10~12人しか二次はやってないので待ってみては・・・。
早めに連絡するといっていたので、もう来る頃かな、と非常に心配してます。
終わった‥‥。
私は6月3日に二次受けるんで、まだ最終選考だなんて言わないで下さ~い ちょっと人より遅いから枠があるのかかなり不安です。同じ日に二次受ける方いらっしゃいます??
やはりそうでしたよね。どうもありがとうございます!
私も28日受けました。MR志望です。筆記が絶望的でしたが、奇跡を信じて連絡がくることを祈るしかありません。
個人差があるかもしれませんが、連絡があれば、お互い報告しあいましょう。
私は医薬品の技術が、誰でも手に取ることのできる一般用のものに多く使ってるところがステキなところだと思いました。面接の仕方が他社と違ってるところも雰囲気の良さを感じ、自分らしく、成長できる会社だと思いました。
面接待合室の向いの部屋で社員さんが楽しそうに話していたのを見ました。来年あん中に存在することが出来るのだろうか…
あー、入社してぇーなー…
意味も無く長々と申し訳ありませんでした。頑張りましょう
そうですか、わかりました。辞退は早めのほうがいいですよね!わざわざありがとうございます。
>OTPさんへ
私にはMR以外にやりたい仕事があったのですが、ある会社でその職種に就くことができました。考えた結果、MRではない仕事で頑張っていこうと決めましたので、大塚さんを辞退しようと思ったんです。
大塚さんという会社がどうだからという理由ではありませんよ!参考にならなくてすいません。。
こんにちわ。私は意志確認の面談の前に内定辞退の連絡を電話でしました。学生1人呼ぶのに経費もかかりますし、大塚製薬さんに本当に入りたいと考えている人に選考の機会が与えられる可能性もあると思うので、早めに辞退したほうがいいと思います。
人事の方も分かってくれましたよ
みたいですね。大塚製薬工場に年配のMRの方など300人いかれるらしいですよ!
入ってからムコスタ、アビリファイ頑張って情報提供するぞ!!
ちなみにアビリファイは、アメリカ市場ですでに500億売り上げてますよ!!
今までは大塚製薬工場の方には営業部隊がなかったため大塚製薬のMRが工場の製品である輸液も扱っていたのだけれど、工場が3ヵ年計画で営業部門を確立し、完全にわかれるそうです。
なので輸液は扱えませんが、研修は工場のMRも合同で行われ、そこで輸液についても製品研修が行われるみたいですよ。
6カ月間ですよ。
役員の方がおっしゃていたので確かですよ。
意志確認の面接のとき、うちに来てくれるか?聞かれるよ。
最も、意志確認の面接を受けた後に辞退されたかたも多数いられるようですが。なので、辞退する気なら、電話で事前に辞退された方が良いと思うよ!
すいません、差し支えない範囲で結構ですので、辞退される動機、理由をお教え願います。
失礼ですが、確実な情報ですか?人事の方がおっしゃっていたのですか!?それとも役員の方ですか!?
だっけ、非公開での株主総会!?ッてどーなんでしょうか、、、!?
もう消費者で出た方いらっしゃいますか???
意見をお願いします。
問題傾向を教えるのはいいと思いますけど、ここまで細かく書く必要はないんじゃないでしょうか?今、結果を待っている段階なので、あんまりいろいろ教えられるとはっきりいって困るんで!
spring pictureさんの「結構メールで筆記試験の内容を回してる方いらっしゃるそうですよ!人事に伝えたいくらいです。本当、ありえない。問題変えて欲しい。。。」ってのもあるし、ちょっとやめてほしいですな。
私は、大塚製薬の内定者で来年春から大塚さんでお世話になるつもりですが、内定後の意思確認面談の時に気になったので上場についての件を社員の方に聞きました。その結果、株主総会で2010年までに東証一部に上場することが決まっているそうです。ご安心ください。
書き込みを見ていると28日が最終選考最終日みたいだと思うんですが・・・
25日に最終選考受けられた方で連絡あった方は書き込みお願いします。
早く携帯鳴れー!
俺と同じ問題やんそれ。問題変えてないねんなあ。
あんまりできなかったけど合格したから、あんまり筆記は関係ないと思うで。みんなできてないみたいやからな。
だから二次で落ちた人は筆記のせいじゃなくて面接でダメやったってことやと思うで。
たぶん帰りにあった3人です(>=<)どっちだんたんやろぅ~。ここあさん の投稿見たのが終わったあとやったんで全然意識してませんでした(^^;)お互い連絡がいただけたらいいね~♪
いいえ~。
もしや帰りにあった3人ですか??
その中の1人です;笑
お互い連絡がいただけますように…☆☆
すいません~!!返事遅れました(><)っていまさら返事しても遅いですよね・・・。今日の筆記はぼろぼろでした・・・。8人いて3人と話したんですけど、ここあんまんさんと話したのかな?謎ですね(笑)
んですね~。大塚が上場していないのはなぜでしょうかね・・。輸液の方は医療用MRの担当者が出来るんでしょうか??
ですよね。悩みますよね。上場していない、同族企業。。知名度があってもこれってどうなんですかね?
たしかにポカリとかのCMで大塚を知らない人はいないけど、だからといって。。といった感じです。でも私もその知名度にひかれて第一志望だったのでなんともいえませんが++
ちなみに輸液で有名ですが、輸液を担当するMRは大塚工場のMRだって聞いたんですが・・?
?そしてその評価の根拠はなんですか!?
このようなことを真剣に語り合いましょう。人の意見を批判するのではなく、皆さんの率直な意見、情報交換の場として、この掲示板を活用させてもらいましょう。
では皆さん、掲示よろしくです。☆☆☆☆☆☆☆☆☆
結構メールで筆記試験の内容を回してる方いらっしゃるそうですよ!人事に伝えたいくらいです。本当、ありえない。問題変えて欲しい。。。
某企業は研修を別に行ってるときいたんですが、大塚は別に行われるんですか?いろいろ友達欲しい・・・。
ありがとうございます。ちょっと風邪気味で声が出にくいんですけど、なんとか大塚への思いを伝えてきます。マルコスさんは大塚に決めたのですか?
和幸はポジション争いが激しかったせいか、今回は選ばれませんでしたね。残念です。
明日2次選考(つまり最終選考)受ける方!
一次選考(つまり説明会)を大阪商工会議所で受けた方!
明日って会場はどこなんですか~??!!
今、どこだ?
って気づいた・・
お願いします、どなたか教えてください~
馬鹿な自分が。。いやだ。。
でも、もしここで内定をもらえたらどっちに行くのか迷うのが嫌なんだよね…。このまま内定先に行くべきか、ここの最終を一応受けるべきか…。
ありがとうございます。風邪気味で声が出にくいのですが明日は思いを伝えようと思います。マルコスさんはもう大塚に決めたのですか?
和幸のポジション争いは激しいから今回はもれてしまったみたいですね(><)残念・・・
僕の分まで皆さん頑張ってください!!大塚のネームバリューはかなり魅力ですし、消費者営業に関して言えば、商品の広告力はかなりすごいものがあります!!だから皆さん頑張ってくださいね!!
本当です。株を守ってるんじゃないですか・・・。
問題は、退職金がかなり違うことかな・・・。
風とうし→風とおし
はじめまして。私も明日午前に受けます!!
ところで大阪本社は説明会で行った商工会議所の近くですよね??