会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は27日の午後からのやつで受けましたよ。
同じ部屋には私を含め4人で、隣の部屋にもいましたね。
リストラが多い会社は怖いですよね…。
おめでとう!
大塚は将来性の高い会社です。
頑張っていきましょう!
最終選考を受けてからもうすぐ2週間がたちます。
5月末に受けた方でもう連絡いただいた方はいますか?
連絡頂いている方の書き込みをお願いします。
内定連絡後にもう一度筆記試験と適性検査と面説をするようになっていますよね・・・。ほとんどの方が受けられてると思うので、どのような感じのテストだったか教えてください・・・。
選考とは関係ないと言っておられたのですが、やっぱり気になっているのが本音です。
お願いします。
もう内定の連絡きましたか?
私も27日に受けました。そしていまだに返事まち・。。。
不安だ。
もうだめなんかも\
説明会でも言ってたのかもしれませんが、びっくりしました。
質問なのですが・・・
1年目は徳島で集合研修を受けますよね。
その期間はどのような所に住むのかどなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
他社でしたらホテル住まい、という例もありますよね。
些細なことなのですが、気になっちゃって。。
会社の寮のようなところなのでしょうか。
ご存知の方、書きこみよろしくお願いします。
>にんにんさんへ
私も新聞読みました!株式上場のお話、これからが楽しみですね。
大塚製薬本体も早く上場の波に乗ってほしいです☆
>アスラン・ザラさんへ
そんな雑誌があったのですか!知らなかったです…。
ぜひ読んでもっと製薬業界のこと勉強しようと思いました。
あと、イーラーニングも導入してるそうですよ!
本当に働きやすいと思います。
製薬企業の最新情報が載ってる、月刊誌です。
まずはアース製薬が来年秋をめどに、大鵬薬品、大塚食品など段階的に上場するみたいで、大塚製薬本体は一番最後に上場になりそうな感じです。
薬品の研究開発をこれから力入れてく事や、M&Aなども視野に入れているみたいで、これからどんどん発展していく感が強く感じられました。
楽しみですね☆
ミクスってなんですか???
私はそんな大塚で働きたいのですが…29日に大阪で2次受けられた方でご連絡をいただいた方おられますか?もし差し支えなければ書き込みお願いします。
今年、輸液を大塚製薬工場へ持っていくということで、年配のMRの方300人が、大塚製薬から大塚製薬工場へ移ることになったそうです。
そこで、アビリファイという新薬もでるということもあり、採用人数をかなり(日本で4番目に多い)増やしたそうです。
去年まで、結構入るのは難しかっただけに、自分たちが入って成長してすぐに新薬を提供できたり、ラッキーなとしかもしんないですね。
かなりよいですよ。
それも企業選びの一つとして考えていいんじゃないんですか(^^)
それだけで判断すると後悔するよ。いい給料がもらえることはいいことだけど、それだけの覚悟がいるよ。
ありがとうございます!貴重な情報をありがとうございます!大塚製薬は他と比べて給料がいいと思っていいんですかね?
辛抱強く待つぞ。
もうその時点でだめだったのかもしれんな
僕も、MR以外への可能性。
自由な社風。
また、書き込みにもあったように住宅手当は上限10万で、自己負担9千円。
ボーナスは10ヵ月。
はっきり言って待遇良すぎです。
住友さんと悩みましたが、やっぱり、働きやすさを考え、ずっと続けていきたいのでここにしました!
最低、2回あって100万、100万と大体決まってるみたいですよ。
私が聞いたOBの方は、3年目の方だったんですけど、110、110万貰ってると言っておられました。30歳で合わせて300万くらい貰っているのが平均らしいです。
普段大塚製薬さんにはお世話になっているので、つい書きこみたくなりました~邪魔だったらごめんなさい><
私はバイトで大塚の営業さんと会うことが多いのですが、みなさんぱりっとしてて素敵です。今まで会ったのは全員20代後半から30代前半の男性でしたが、優しい方ばかりです
最近はネムー、野菜の戦士、アミノバリューの仕事がほとんど。ほんと大塚は面白い商品出します。売るこちらは毎回必死ですが…笑
あんなふうにバリバリ各担当店舗を走り回る姿は、これから同じ営業という仕事に就く者として、純粋に憧れます。みなさんも、頑張ってください!!
私は27日に受けましたよ。
早い人は3日でくるみたいだから、書き込みであるように人によって時間差があると思います。
十分待ってみる価値はあると思います。
諦めたらそこで終わりですよ。
頑張ってください!!
ありがとうございます。何度も失礼ですが、昇給に関しては基本的にどういったペースで上がっていくのでしょうか?もし、おわかりでしたら教えていただけませんか?よろしくお願いします
質問です!最終はいつ受けられました?私はまだ連絡きません。
それは無いんじゃないですか。
どこの企業もはじめは研修をしてるわけですから、会社の利益に貢献してないので、出るのは冬だけになると思います。
消費者もみんな一緒だと思います。
大塚製薬グループ全体でそのようになっているようです。
私もいろいろ考えた上で、ノバル○ィスをけってここにしました!
それは入社1年目からでしょうか??
ありがとうございます。そうなんですか。消費者商品は違うのですか?ボーナスさんは、大塚製薬さんに決められましたか?初年度の給料からボーナスは10ヶ月分なのでしょうか?
本当に嬉しかったです☆
私は大塚で頑張らしていただこうと思います☆
学歴はおそらく一番下の方なので、むしろ開き直ってとことんやってやろうと思います☆
内定者の皆さん宜しくお願いします☆
事実ですよ!
住宅手当は上限10万で、自己負担9千円。
ボーナスは10ヵ月です。
経営がうまくいっているのでこれだけ良いそうです。
医薬品業界でMRの給料は、武田、エーザイ、第一と肩を並べるくらいとの話です。
この時季に残ってる方を採用するのって、相当すごい人材になりそうな気がしてならないのは私だけでしょうか・・・。
28日に2次面接を受けて、本日(3日)、お電話を頂きましたよ。
セミナー&1次選考の時も最後の回だったので、昨日が最後の選考だったのでしょうか!?
と、そんな事は気にせずに・・・。結果が気になります。
1ヶ月以内に連絡とありましたが、1次同様合格者には早めに連絡が来るとの事だったので、今からどきどきしています。
昨日の午後選考っだった皆さんお疲れ様でした。良い結果だといいですね!!
面接官が独りでしゃべりまくってて疑問に残る面接だったので、なんともやりきれない気持ちです…。
私は東京で受けました☆
二次の案内が来たときは、確か夕方だったと思います。
人によって、まちまちなんじゃないでしょうか。
けんむんさんは26日に受けて5日後に連絡きたようですが、どこで受けたのですか?
関東ですか?
5月下旬に関東で受けましたが、まだ連絡きてません。
私の二次の連絡は12:24でした・・・
ありがとうございました!!
私も胃に穴が開きそうな日々ですが、もう少し待ってみます。