会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18734件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日です!
本当に緊張しますよね。面接は慣れだって言うけど
一向に慣れる気配がありません。
お互いに頑張りましょうね。
多分勝算は5分5分なので、どきどきです。
どなたか26日に2次面接受けて連絡来た方いますで
しょうか?放置だけは勘弁!
一日もはやく、結果が届けばいいですね。日本食研の結果待ちをしている間に、他の企業をいくつか落ちていて、かなりへこんでいます。今まで、面接に合格したことがないので、日本食研もあまり自信がありませんが、自分を信じて結果を待とうと思います。
明日なに聞かれるんだろう、、言いたいことが言葉にできるようになりたい、、。
と思ってたら、足がガクガクしてきて、おぉ~。
明日が心配ですねぃ。
明日ご一緒される方がいらっしゃるかも知れないですね!よろしく!
雰囲気とか、ご報告しますね!!
返事は落ちていても来ると思いマス♪
面接で2から3週間って言ってはったんで・・・
あと1週間待ってみましょぅ!!!!
ひゃぁー・・・。
でも、あたし、落ちてるケドね・・・きっと。
初面接でてんぱって意味わかめちゃんだったので・・・。
あたしは、持ち駒ほぼ0ですよぉ(涙)
毎日、何回もメールチェックしてるんですけどねぇ...
いらっしゃるんですね…ガックシ(__)
まだ連絡が来てないってことは
ダメだったってことですかね?
でも皆さんの話だと連絡は10日前後かかると見て
間違いなさそうなので、もうちょっと待ってみます!
あぁ!通ってるといいな!!!
お返事ありがとうございます。これから電話してみますね☆みなさんますます忙しくなると思いますけど一緒にがんばりましょう!!私も協力できることはこの掲示板でどんどん書き込むつもりです☆
時間が約3時間半とありましたが、本当に3時間半で終わりましたか?
帰りはどのようにして、駅まで行くのですか?
安食駅には、何時ぐらいに着きましたか?
以上3点を教えて頂けますか?宜しくお願いします。
私もです。19日に受けて、結果今か今かとどぎまぎしながら待ってます。
なんだか、どっちゃでもいいから返事はやくちょうだいーてなかんじです。
明日には届くのでしょうか…
そうして、また一つへこみが増えて、持ち駒が減っちゃう…もうないよぉ~泣
私もです…。落ちてるか受かってるか分からないのって複雑ですよね。どなたか、19日に受けて合格の連絡もらった方いますか?
ここって一次選考の結果しか解らないのですかね?
私は20日に2次を受けて、メールが来たのが31日のお昼、そして電話は2日の夜8時くらいでしたよ☆
でもメール来た日に電話かかってきた方もいるみたいなので、特に決まりは無いみたいですね。てゆーかもう電話かかってきてたらあんま意味ないですね…(^^;一応。
僕も19日に受けました。そして連絡なし・・・
二週間過ぎましたけど、落ちてても連絡来るんですかねー・・・
10日前後なら…明日こないとやばい(笑)
みんなの様子だとメール&電話連絡みたいですね。
気長に待ってみようかな。
最近他企業からのメールも減っちゃってさみしいわ。新聞見ても例年に比べて今年は選考が早い時期に始まり、終わってるし。。。
私は健康食品事業部で仕事をしたいなぁと思っているのですが、ここで働くには総合職で応募すればいいのでしょうか。総合職として応募して、その後健康食品事業部の中で営業や研究を決めればいいのかな?とよくわからずに困っています。
それから、説明会で営業とか研究とかそれぞれの採用人数が詳しく述べられていましたが、私のメモで一般職の横に「事務職なし」と走り書きがされています。じゃあ一般職って何をやるんだろう・・・と思って仕事内容などを知っている方がいらっしゃったらぜひ教えてください。
お願いばかりで申し訳ないのですが、どなたかご意見お願いします(>_<)
私はメールが来た数時間後に電話がきました。
私も、19日に面接受けて、連絡なしっす・・・・
もう、2週間経ってしまった・・・
落ちたってことなんかな・・・・・
私もちょ~笑いましたっププ・・。そーとー日本食研的には気に入ってるんでしょーね!焼肉焼いても家焼くなぁぁ~♪
ありがとうございます!助かりました。
明日頑張ってきます☆
選考進んでるみなさん頑張ってくださいね!
だいたい10日前後のようですよ。
ただ日程が後になるにつれ、その分時間もかかるかも・・・です。
私も昨日日本食研からメールが来ていたので、『もしや!?』と思ったらバンコニュースでした。びっくりさせないでくれと思いました\(;゜∇゜)/ヒヤアセモン☆もうすぐ本当に結果が来ますね…
>mimimiさんへ
私は先週説明会に行ってその結果待ちです(汗)
質問の答えはあごなしさんと同じ感じです。一応カキコしますね。朝から説明会に行ったのですが、会場に着いた後ESを記入しながら説明が始まるのを待ってて下さいと言われました。そしてちんたら書いてたら説明会終わってから居残りして書くはめになってしまいました…
なので説明会始まるまでにできるだけESはある程度、書き終わっておく事をおすすめします(笑)結構書く所が多かったです。それか朝早くに会場に行くとかすれば何とかなるでしょう!!明日頑張ってきて下さい\(^o^)/
最終面接の予約の電話が来たのは、二次通過メールが来てからどれぐらいでしたか?私は今日、通過メールが来ました!いつ電話が来るのか気になるので、教えていただければ嬉しいです。よろしくおねがいします。
今回ばかりはこれはだめだっておもっていたので
正直すごく嬉しいですが、かなりの方が通過されてるのでしょうか。最終とはいえなんだか緊張しますね。
<ジョンペトさん
池袋なんですね!
安食ツアー?!もためになりましたよね(笑)
なんだか、素の社員さんを見れたって感じがしました。案内してくださった女性の方がおもしろかったです!これからいかれる方お楽しみに♪
ほんと遠い行けど、バスでも気を使ってくださっておもしろかったですよ~楽しんでください。
<も~なちゃんさん
まだまだですよ!
私もかなり時間あきました。今できることを精一杯やることでごまかしてください!
不安な気持…大変よくわかります…。
私も一緒のこと思ってた(笑)
一次面接の結果ってどれくらいでくるんですか?
最終は池袋…歩いても行ける距離だぁ(^O^)安食は遠すぎでした…。はぁ。
ちなみに私も筆記全然できませんでしたよ。自己採点してる暇なんて無い位…。5~6割位しか取れてない気が…(^^;こーゆーとこの情報って便利だけど時々怖い。もーなちゃんも、気長に待ってみましょう♪
俺は26日に安食で選考会でした。テスト出来なかったし、なかば諦めていましたが、よかった!
驚かさないでよ、と思った人もきっと多いでしょう(笑)そういう私もその一人。
>mimimiさん
ES書くので、早めに行って書き終えちゃえば
12時半前には会場を出られると思いますよ。
たしか、会自体は2時間ちょいだったので。
時間の方はきちんと守って終わる感じでしょうか?
その後に面接が入っているもので…。
皆さん選考進んでる中での質問で申し訳ありませんが
どなたか返信頂ければと思います。
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
75点?!す、すごい!!
ちょっと凹んでしまったー( ̄□ ̄;)
しかし、めげずに他ガンバんなきゃ!!って思いました。もう日本食研は何もせずに待つしかないし、おとなしく結果待ちます。
私も都合悪くて、愛媛本社まで電話したら、ほかに二日ほど候補を挙げてくださって、別の日に受けられることになりましたよ。ちなみに、本社の電話の待ち時間に流れる音楽、笑えますよ。
1時間弱といったところです。ただ早く行ったほうが
短くて済むみたいですよ。希望日変更は学校の手続きがあるとかいえば大丈夫じゃないでしょうか?さすがに「他の面接がある」という理由は通用しないと思いますけど。
>も~なちゃんさん
私も同じ日に2次でした。早く内定ほしい時期ですよね。なんとか4月中に終えたいと思ってます。
筆記ですが、その場で自己採点したところ70~75点ぐらいでした。(たぶん)悪い方じゃないとは思います。ただ筆記のみの足切りはないかと思います。面接・作文・筆記を総合的に見て合否を決めるんじゃないでしょうか。
最終でも落としてるみたいですよ…
是非とも内定をいただきたいですよね。
おめでとうございます☆☆
私は26日に安食に行ってきて今、結果待ちです。
皆さん筆記できなかったっておっしゃってますけど、どれくらいできなかったんですか??きっと私より酷い人はいないはず・・・。もう気が気じゃなくてPC開くの恐怖症になってました。でも皆さんの様子だとまだまだ結果は先のようなので一週間のスランプから立ち直りまた頑張るつもりです。
就活始めたの割と遅い方ですがそれでも2ヶ月が経ち、そろそろ疲れとストレスが出つつある今日この頃、私ですらこうなんですからきっともっと早いうちから始めた人は・・・。でもやりたい仕事に就き新生活始めるために頑張りましょうね!!
バンコさんへ
私は、20日に二次選考をうけました。結果がきたのは昨日ですよ。みなさん頑張りましょう。
日本食研は最終でも結構おとすのかな?
筆記も全然できなかったし、面接も微妙だったから
びっくりしてます。
ちなみに私は20日に受けて今日来たから10日以上待ったことになります。
2次の結果待ちの皆さん、気長に気長に!
筆記ほとんどできなかったし、面接も自信なかったから不思議!?作文も前日に徹夜で書いたものなのに・・・。でも選考から漏れてしまった人の分も全力でいきます!
おめでとうございます。2次選考から何日くらいで返信がきましたか?
受かった人は頑張ってください。ふー。これで進んでいた選考をまた一つ落としてしまった。