会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど~。HPはときどきのぞいてますが、最近サボり気味・・・。「人事課長のひとりごと」はかなり重要だとか聞いたことがあります。ふみちゃんにも会ってみたいですね~!
私の時は、3月中旬くらいからでした。
でも地域によってばらつきがあると思いますので、
企業研究もかねて、ちょこちょこホームページを 見ておくのがよいと思います。
人事課長のひとりごとかふみちゃんなんかちょうだいも見てたかなぁ。実物のふみちゃん、美人ですよ。
アドバイスありがとうございます!!本当に第一志望なので、しっかりそれをアピールしたいと思います。選考が始まるのは比較的遅めなのでしょうか?
食研は、長期間採用活動をやってたみたいです。
第一志望であることを熱く言えばいいらしい。
研究職の中にも総合職の研究と専門職の研究が
あるので、ちゃんと見極めないと後で後悔します。
ぜんぜん給料が違いますからね。
後輩が嘆いてましたわ。
エントリーシートには、本当でもうそでも
やっぱり第一志望であるとしておいた方がいいです。
社長の名字は、「おおさわ」ではなく「おおざわ」です。あと、会社案内のパンフレットを熟読しておくことをお勧めします。
面接中や筆記試験で聞かれたりしました。
愛媛本社は、ホテル?みたいです。
合同説明会が後期試験と重なってて苦渋の選択を迫られてます。でも説明会に参加しちゃう(^-^)私は食品業界志望というわけではないけど、日本食研の社風に惹かれて、毎日「today’s Fumi-chan」チェックしてます。もっと企業研究しないと。ふみちゃんファンです。
化学系3回生、みなさんと同じく研究開発職志望です。日本食研は、エントリー受付開始日にエントリーしました。今度、学校で説明会もあるので参加する予定です(^-^)
いろいろ情報交換していきたいと思ってます。よろしくお願いしますm(_ _)m
エントリーはけっこうしてますよ。でも今は化粧品中心て感じですね。
食品はまだまだこれからって感じです。年明けからですかね。
エントリーは早くした方が良いと思うので、リクナビやHPをこまめにチェックして、「エントリー受付開始」になったらすぐしたほうがいいと思いますよ。
受付期間が短い企業もあるみたいですしね
はじめまして!他にもエントリーってしましたか??
いつぐらいまでにだいたいエントリーって済ませたらいいのかなぁ??なぞ(笑)
はじめまして!!研究職も募集するっていってたよ~。お互いがんばろーね!!
僕も研究職希望です。きっと募集ありますよ!!
お互いがんばりましょう!
私もエントリーしました。
なんかホームページかわいかったね。
食品会社の研究職希望!でも募集あるのかな?