会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18734件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くまで起きてるんですねぇ。
説明会は2時間半くらいでしたよ。だから、1時の講義は、かなりきついと思います。説明会では、適正検査とその場でエントリーシートを書かされました。難しい内容ではなかったので、緊張せずに頑張ってください。ちなみに私は一次選考の結果待ちです。
もっと日本食研のいいところを見つけて、みんなで情報交換しましょう☆
そろそろ二週間ですよねf^_^;
ここって、合否に関わらず連絡でしたよね。
明日あたり来るんでしょうか!?
待ってる時間って毎日ドキドキで心臓に悪いです(苦笑)
ありがとうございます!!二時間ぐらいですか。。間に合うかなぁ。お互いがんばりましょうね~★
私は最近食品業界にも興味を持ち始めて活動しています。最初に業界を絞っていたんですが、他にも見てみたくなって、、
最初から希望している業界の選考もなかなか進まず、食品業界の方で既に選考されている方もたくさんいるので、取り残されたようで不安になります。気長にがんばります。
今度説明会を受けます。
質問なのですが、説明会の所要時間はどのくらいでしたか?通常2~3時間だと思うのですが、10時からのにしようと思っているのですが、13時から学校の講義があるので微妙に間に合うか不安です。よろしくお願いします。
私も次に最終です。必要な書類は新しい成績証明書と卒業見込み書、健康診断書だと思いますよ。私は、9日最終です。お互い頑張りましょう。
私も今日書類選考の結果が来まして。。。落ちました(;~;)泣★
悔しい!!けど、頑張りましょう♪では‥
これから安食へ行く人は帰りの電車に気をつけて下さい。私を含め仲良くなった5人は話が弾み、我孫子ではなく間違えて成田に行ってしまいました。
私はこのサイトでかなり助けてもらってるので今度は私が答えられる範囲でここに貢献したいと思ってます。
面接官の方、疲れ果ててました。朝から面接で疲れてるんだろうなぁとは思ったけど、すごく事務的な面接になり、私は2時間かけて面接に行ったのに“なんだかなぁ?”という感じでした。
はじめまして。1次面接は二回あるので、一時間半から二時間くらいで終わりました。面接の時間よりも待ち時間のほうがかなり長かったです。でも時間は人によって違うみたいですよ。頑張ってください。
2次の面接&筆記は恐ろしい程、全然
できなかったのですが奇跡で合格頂きました。
次って最終って本当ですかね??なんだか
電話で次は「質問会」だと言われたんですが。
情報をいただけるのはうれしいのですが、本気で行きたい人、そんなことはわっかていても行きたい人はたくさんいると思うので、このページで、発言するのはどうかな?と思いました。
辛口でごめんなさい。
もしよかったら、試験のこと少し教えてください。お願いします。あと、作文もあるんですよね…。しかも、役員面接!!!一気に3つもあるようなので、今から焦っています。
私も先輩から、うちの会社はやめた方がいいって言われた。
でもスーパーとかの取引先から日本食研の営業さんはとっても評判いいって、別の会社行ってる営業の人から聞いたよ。
結局は、取引先からすごくいい評価を得るくらいの厳しい指導をされるって事じゃないのかな…。
それをしんどいと捉えるかどうか、っていうことじゃない?
ま、合う人も合わない人もいるだろうけどね。
私と同じペンネーム使っている方が…
ちょっとびっくりしてしまいました(**)!!
私も次最終なんで、一緒に頑張りましょう☆
二次選考の情報を聞きたいのですが、書き込みが多くて見つけられないんです。最近、日本食研の筆記受けられた方がいたら作文のテーマや試験内容を教えてください!お願いします!
3月25日に大阪で、説明会に参加。今日一次面接の案内がきました。一次面接受けられた方に質問です。一次面接はどのくらい時間がかかりますか?10時からとのことなんですが、私その日にどうしても行きたいセミナーが13時からあって、面接の日にちを変更してもらうか、すごく迷ってます。教えてもらえたらすごく助かります★よろしくお願いします!!
ここの会社は裏がありそうですよね。大学とかの資料見ても何かイイ事書いてないし。「絶対にお勧め出来ません!」って書いてる先輩もいました。
テストはどんな問題でましたか?一般常識と書いてあったのですが難しかったですか?お願いしますm(_ _)m
貴重な情報ありがとうございます。
私も25日に二次受けて連絡待ちの身です。
もしかしマチガイかもと思っていたところだったので、ホッとしました。
私が人事に電話したんだから本当です。しかもここでデマ流したって何の得にもなりませんから。笑 人事は今めっちゃくちゃ忙しいみたいですよ。私の父親もむかし人事を担当していてこの時期は発狂してましたから。何か又情報あれば流しますね。私一人で握っておくのはもったいないですから。ではおやすみなさい★
一次面接の結果を見られるサイトを見たら、二次選考の合否が分かりましたよ。
もし、早く知りたい人がいたら、見てみてはどうでしょうか?
ちなみに、私はテストがぼろぼろだったのに受かってました。次も頑張ります!
ボクも3/19に受けて今日来てた。連絡遅っ!!
ありがとうございます!皆さんすごく進んでるから焦ってるんですけど、明日は頑張ってきます(^^)
お返事ありがとう☆今心待ちにしてたメールがきました。…が、残念でしたーでした 泣
早く就職決めたいっていうのもあって、あせりとかありますけど、なが~い目で見極めながら就職できたらいいですね☆
りんごさんも、これから面接されるかたもがんばってください☆☆☆
もちろん、私もあきらめずに前進だ~!!!
情報提供ありがとうございました!!
私も25日に2次受けて、通過しました。
いつ電話が来るのか気になっていたので、
すごく安心しました☆
次、最終ですよね?
お互いに張りましょうp(^^)q☆
私は明日なんですけど、次の面接に間に合うか微妙なのでどれ位時間がかかったか具体的に教えてもらえたら嬉しいのですが。勝手でごめんなさい。お願いします。
今日一次選考受けてきましたよ~。1回目と2回目の面接の間は何もしないで待合室で呼ばれるの待ってましたよ~。サクサク進むのであんまり待ち時間無かったです。
こんにちはりゅうさんに聞きたいのですが僕は26日に安食行ってきたんですがまだ連絡きてないんですけど・・・筆記出来なかったのに受かったみたいですけど僕も出来なかったんですよ。でも日本食研についての問題は解けたんですがどうですかね?
その情報本当ですか?という事はまだ望みをもっていてもいいって事なんですかね。もう少し望みをもっていてもいいのかな?あー不安(TT)
私も26日に二次面接でした。今メールとWebをチェックしたけど、結果きてませんでした。明日土曜日だし、結果は月曜日になるんですかね?気になって週末は休めそうにないです・・・
お返事どうもありがとうございました!私はまだ電話かかってきません。毎日ドキドキです。留守にしていた日があるのでもしかしたらその日に…。まぁもうちょっと落ち着いて待ってみたいと思います。
がんばりましょうね!