会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一日に二回面接があるというのは、公平な判断をするためだと思います。だから、一回目の面接で失敗しても、二回目で成功すればオッケーていうことですので、チャンスが二回あると思えばいいと思いますよ。前の書き込みにも結構載っているので見てみたらどうですか?
私は、ちなみの最終の結果待ちで毎日がどきどきです。頑張ってくださね。
誰か教えてください。
私はエントリーを今週初めにして(遅!)、
エントリーの読み込み?みたいのが1日位かかる
らしくて、今日やっとセミナー申し込みできるようになって希望してた18日のに申し込もうとしたらもう受け付けてませんでした(;_;)しくし~く;
18日参加の方、私の分まで頑張ってください~
今度一次面接を受けるのですが、(2回)ってどういうことなんでしょう??
一日に2回面接があるんですか?
振り返って思う事は、筆記の数学とかそんなのは関係ないということです(笑)ほんとにここで働きたいのかですよ!それはどの段階でもかわらないと感じました。私は作文の清書をわすれ、コピーして当時かきましたし。。面接でもどじはしましたが熱意はありました。みなさん頑張ってください!!
不採用でも連絡くるといってたような。
メールか、郵送?で、マイページにはでないようです。一度メアドを間違えて書いた私はどうなんでしょう(汗)きっと合格なら封筒ですかねぇ。最終ではききたいことききまくったので落ちてるかもしれません(苦笑)でも噂とかじゃね!自分の耳でききたかった~!最終待ちの方、2週かんの辛抱ですね・・。
もうそろそろ2週間ですね。明日来なければ、月曜日まで待たなきゃいけないんですね。辛いです。早く連絡こないのかな~
これからが就職活動の本格的になる私なんですが、みなさんの意見を参考にしてがんばってきます!
>ミッチーさん
はじめまして。高梨さん、さわやか系ですね~
私の大学のセミナーに来てくださったので覚えています。最終面接お疲れ様でした☆
私は7日に最終受けましたがまだ連絡ありません。待つのって本当にしんどいですよね?不採用でも連絡はくるのでしょうか?
ありがとうございます!ささやかながら希望を持って待ってみます!いや~。掲示板っていいですねー!!
>うそっぷさん
僕も理科ほとんど空欄です(汗)生物とってなかたのでさっぱりでした。そういってくださると少し希望が持てました!ありがとうございますー☆
実際、あなたは14万円分働けるのでしょうか?疑問です。
ありがとうございます!!こうして掲示板をとおして会話しているとほんと一緒に入社したい気持ちになってきますね。いやあ。すれっがーさんもいい結果くるといいなあ。14日受けたってことは後四日後にはくるんじゃないかな??ドキドキしますねー
テストはほとんど関係ないみたいですよ。
僕も、ほとんど出来なかったけど合格したんで。
理科のところなんか全て空欄でしたよ。
情報ありがとうございます(^ ^)私は14日に受けました!でもテストできなかったし、面接もあまり手応えなかったのでほとんどあきらめモードです・・・
とめさん二次面接合格おめでとうございます!無事に内定がでることをささやかながら応援します!!
私が知っている中でもちょっと最低ですね。
せっかく大学に行ったんだからせめて少なくても16万ほしいです。
皆さん頑張って下さい
私は10日に二次面接受けてきたのですが、今日合格通知がメールできましたよー!!合格と通知だけはメールでつぎのステップの連絡は電話でご連絡します。とのことでした。スレッガー中尉さんも早く通知くるといいですね。いつ二時面接受けたのですか??
セミナーは約二時間半から三時間位かかりましたよ。
説明会プラス適性検査なので他社よりは多めに時間見積もった方がいいんじゃないですかね。
地方から出てくるのは大変だと思いますが、説明会でかなり絞り込まれるみたいなのでがんばってくださいね!
電話の連絡は、メール後どのくらいで来ましたか?色々な噂はありますが、それを踏まえて私自身の目と感覚で確かめてこようと思っています。
僕は今日最終受けてきました!人事の人もとてもいい人で、何を質問しても大丈夫でしたよ☆最初に、聞きにくいことっでも何でも聞いてくださいって言ってたし、自分の気になることならどんなことでもいいと思います!頑張ってくださいね☆
どうなんですかね~。この掲示板の中にも内定は貰ったけど行かないって人もけっこういるからかなり多めにとってるんじゃないですかね~?まぁ、だからって最終で油断しちゃだめですけどね。
親切に教えてくれて本当にありがとうございました!!お二人の優しさに感動です。一緒にいい結果だせるようにがんばりましょうね☆
WAO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!アジアつながりですね。
僕はこん棒ですが竹やりも大した攻撃力はないですよね~。
レベル5くらいがもつ武器ですよね。
お互いまだまだレベルが低いってことでバリバリ成長してゆきましょう!!
大量採用するところは、どこも最終でもけっこう残っているところが多いです。
もっといえば、内定は実際の採用人数よりかなり多く採っているんじゃないでしょうか?
事実、辞退する人もかなりいるのだと思います。
一時面接で2回、あとは二次面接、最終面接って感じじゃないですか。だから厳密に言えば4回。
最終もだいぶ落とされるのかなぁーあーー
他の企業に内定を頂いてて4月末までに返事をしなきゃいけないんですけど、ココが第一志望なので早めに連絡もらいたいんですよね。
最終面接終わった方、どのくらいで連絡もらいましたか?
この掲示板かなりいいと思いますよ。就職活動していてちゃんと悪い情報もみれて。もちろん良い情報は説明会や面接を通して感じられると思いますが悪い情報はなかなかないですよね。
それらの情報を自分の中で解釈してしっかり自分の中の日本食研像を作れますし。噂にただ躍らされるだけの人はいないと思うしね。
私は17日に最終受けてきます。私もなぜ今まで選考のこったのかわからないのです。でもこの会社は体育会系の私には合ってる気がします。でもやはり気になることも多いので最終選考で聞きたい事がっちり聞いて考えます。
私の考えなんですが面接を通して常に私は相手の会社の面接をしているつもりです。それで機嫌をそこねた相手もありましたが東洋水産から内定でました。日本食研は最初から質問できるという場を与えてもらっているので本当に聞きたいことはごっそりきいて選考されつつ選考してきます。
こんにちは。東京支社の場所はこのアドレスで飛んでみて下さい。http://cgi.islands.ne.jp/nsk/kyu/map3/tokyo.html
もうすぐ最終ですか?私は23日に最終を控えています。お互い頑張りましょうネ☆
池袋東口を出て正面のサンシャイン通り
をまっすぐで2ブロック目の左手、
りそな銀行の先です。
選考結果のページで確認できますよ。
一番気になるのが交通費とはなかなかリラックスできてるやん!ってツッコんでみました。
これから受ける方は、あまり力を入れすぎないようにリラックスして頑張ってくださいね。かげながら応援してます。
地方に住んでいて交通費が結構かかるので、3つブッキングしようと思って・・・。
僕は感想で250字くらい書いて、あとはなりたい社員像についてひたすら書きました。僕も書き始めたときはちょっと悩んだけど、正直な気持ちを書いてそれでだめならしょうがないとある意味開き直って書きました☆
ちなみに明日最終です!二次選考での筆記試験が全くできなかったのでほんとに諦めてたんですけど。
だから、人物重視なんだなぁと思いました。あまり考えすぎないで頑張ってください!!