会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日2次選考の案内を頂いたのですが、大阪でした。
私は、総合職の営業志望なんですが、たっつあんさんは何志望ですか?
まぁとりあえずがんばるしかないですよねっ!!
選考に差があったとしても、気にしても仕方ないですしね!!
様は日本食研への思いの深さを伝えれるかどうかですよね。
初面接だったし、まぁ仕方ない。いい勉強になりました♪
今回の経験をこれからの就活に生かします!
選考すすんでるみなさん頑張ってくださいw
私は1次試験のときに焼肉のたれもらいましたよ(^o^)丿うれしかったです☆
えっ!?説明会で「焼肉のたれ」なんてもらってませんよ。
私も23日に参加しました。2週間以内にメールと言っていましたよ☆
まだ連絡はありません。受かりたいなぁぁぁ。
23日に説明会に参加しました。同じ境遇でもう連絡きた人いますか?封書で来るんですか?
書き込みありがとうございます。良い結果がくるといいです。ますおさんも頑張ってください☆
先輩社員さんとか社長さんとからの手紙をよんで、その感想とかを、200×2枚の原稿用紙に書いて持っていくんですよ。
選考案内にその手紙が掲載してるんです。
なかなか結果がこなかったのでもうだめかと思っていたら1次選考の案内が今日きましたあ!!
信じられないけどうれしかったです☆
今日説明会に行ってきました。
さっそく適正テストから混乱した(苦笑)
あれって実は結構悩むし、難しい・・・
多重人格になってたら、って心配だな・・・
最終面接は1:1で1時間も話しているので作り話ではすぐにメッキがはがれると思いますので素のままの自分で臨むことを心掛けてください。
あとキャリアライフプランを作ってきてくださいと言われましたが、これは学生と企業とのミスマッチをなくすためだと人事の方がおっしゃってました。
このプランを作る段階で自分が日本食研で働くイメージが作れないと思う方は無理に内定をもらおうと考えなくてもよいかもしれません。
最後に最終的な内定は3次面接までの総合評価で決めるとおっしゃってたので筆記試験一つでもしっかり点を稼いでください。
私は受かるかなぁ・・・?
燃えよ竜!!さんが最初言ったとおり日本食研は寝不足で・・・という意見には私も少なからず賛成できます。
そしてその忙しさに負けないやる気を持った人が選考を受ければよいと思います。
ですが、他人を刺激するのは控えましょうよ。みんな不安を持って就活に臨んでいるわけですし、いがみ合うよりも情報交換をしたほうがお互い得策ですしね。
話は変わりますが、最終面接を受けてきました。
人事の方と1:1で1時間ほど。内容としてはかなり細かく話し合っていたので詳しくは覚えていませんが、プライベートな話やら日本食研でどんな仕事をどのようにするかなど会話の流れから臨機応変に質問されました。
今、選考の結果待ちで、
心配でこの掲示板を拝見させていただきました。
・・・すごいですね。
違う意味で激戦ですね。
燃えよ竜さんはやる気がみられませんね。
好きなことをして働くのって面白いと思うのですが・・・。
だから、内定をもらうのに必死になってると思うのですがね。
あ~、いつ連絡が届くのでしょうか。
今日で一週間がたちました。
・・・・なかなか届かないってことは、落ちてる?
どなたか25日、九州の説明会に参加された方で
連絡が届いている方はいらっしゃいますか??
ご迷惑おかけしましてスミマセンでした。
私が荒し行為にかまったばかりに皆様を巻き込んでこの様なありざまになってしまいました。
確かにこの程度で怒りをぶつけていては厳しい世間に出られませんね、言い訳せず反省いたします。
ご迷惑おかけした事を深くお詫び申し上げます。
やれやれ・・・。さん 、頼んますさん 、消えろ竜さん、スミマセンでした。
おぅ!!!頑張りましょう☆
IDとPWはセミナーで言ったのでここで聞かないように。
今日1次面接の結果届いてました。
無事通過しましたが、作文って鉛筆で書くかボールペンで書くか迷ってます・
皆さんどうしてますか?
メールで送られてきたはずですよ
パスワードをこの掲示板に書くのはよくない気がするので書きません
ちょっと前にここにIDとパスワードが書き込まれてたから
日本食研さんも変更したのだと思うのは私だけでしょうか?
説明会でも「大事なIDなので口頭で言います」と人事の方は言っていたような記憶が。
このようなパスワードの類の管理はきっちりした方がいいと思います。
過去ログに、面接の日程を変更してもらった人の話があるはずです。
確か、人事のひとに電話したら可能だったはず。
それを読んでみたらいかがでしょうか?
皆さん頑張ってください。また一からやり直しだわ(泣)
すごく緊張してしまい最悪でした…。
でも、よくよく考えると楽な面接だったと思います。
これから面接を受けるみなさん頑張ってください。
もしかしたら、受ける人数が多かったから、今回大阪になったとか。。。!?あまり気にしないようにしよう(^O^)
タクさん、お互い面接頑張りましょうね!!
なんだか面接官のおじさん達の圧迫感のある雰囲気に圧倒されて
玉砕しました・・・苦笑ばかりでした。
過去ログを参考に目を逸らさないようにがんばってみたのですが
面接官の眼力がすごかったです。
まだの方、がんばってください!
日本食研は確かに空き過ぎですよ・・・。イライラにも程があります。笑
そんな私も先ほど落ちていた事が発覚。
みなさんさようなら~
とか言う私は、一次面接で落ちまてましたが(笑 先程発覚。
さて、おんなじような人いるのかしら‥。いやん(・ω・)