会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9000円支給ということですが、静岡から千葉はいくらかかりましたか?
高松から今治が往復8000円かかるから結構きつくて…教えてください★
ありがとうございます!全額じゃないんですね・・・
きついなぁ。どうしよー
過去の書き込みです・・
本社だけのはずでしたー(;;)他県でもできたらいいですよねー企画。ちょっと残念ですよね。説明会参加して頑張って下さいね☆
遅くなってすいません。大体1回15分くらいでしたよ。もう受けちゃいました?緊張しないでがんばって下さい。人がしゃべっている間も見られてるので気を抜かずに。
過去ログというのはどこにあるんですか~??
過去ログに詳しく書いてありますよ。
私はそれを参考にして一次面接通りました。
頑張ってください。
私も5日面接です!!!
はじめまして、こんにちは。
おれも25日の13時からの面接だったんですが、結果が届きません。
落ちた場合も連絡はくるはずですよねー?? てーか2次会場で書かされた、志望順位書??みたいなのあえりましたよね、あれでけっこうこの企業に対する気持ちかなりさめました。
2次面接は個人面接ではありませんよ。学生3人、面接官2人でした。
はじめまして★一次面接の内容ってどんなこと聞かれたんですか~??襲えてくださ~い!!
最終選考って交通費出ました?
個人面接、生まれて初めてなんです。。(T△T)
はじめまして!!みさきんです。私は、広島会場で一次選考を受ける予定のものです。私も、他社の選考と日にちがかぶってしまい、しかもそれが東京なので、絶対無理と思って、日本食研の人事部にダメもとで電話しました。そしたら、快く日程変更してくださいましたよ(^o^)だから、なっちさんも電話してみたらいいと思います。そのとき、理由を聞かれると思いますが、正直に言っても大丈夫だと思いますよ。
そんなに離職率高いんですか!!ビックリです。今日学校に行ってOB検索したら何人かOBがいたので聞いてみようと思います。
返信ありがとうございます!そうですか~じゃあ電話してみます!ありがとうございました☆
教えてくれて有り難うございます!!
マーケティングは、愛媛だけなんですよね?!私は、関東を希望しているからなぁ(;_;)ガーン
私は、まだ仮登録を済ませたばかりです。。。明日、本登録を済ませて、説明会の予約をしようと思っています(^-^)
今回はかなりの採用人数なので、ビックリです(*_*;)
お互い蹴活頑張りましょうね!!
私も参加したいのですが何時からなのでしょう・・・
過去の掲示板に書いてあるように、2次選考に関して全体的に言えば日本食研の事について勉強していく必要があると思いました。面接では日本食研を勉強しないと答えられません。筆記試験もパンフレットを勉強してください。試験ができなくても面接で熱意を伝えられれば合格すると思います。
次の選考、いつなんでしょうねぇ?学校始まっちゃうよね。
おそらく、マーケティングだけだと思います。間違ってたらごめんなさいね!!あたしも企画志望で面接で志望動機言ったら、「企画なら、うちは、マーケティングになる」ぽくいわれました。。でも、最初から企画は無理みたくいわれましたよー「うちは、企画提案型の営業だから営業でも企画は出来る」と。とおまわしに営業にと・・ちなみにランランさんは、選考進まれましたか?
私も、他の面接と重なってしまったので、愛媛の人事課に電話して面接の日にち、変えてもらいましたよ!!女性の方が優しく対応してくださいました。
おめでとうございます。私はもうすぐ2次です。どんなことがきかれるのかすごく不安です。よろしければ面接でどのようなことを聞かれるのか、少し教えていただけないでしょうか。。あと、アンケート記入と書いてありますがどんなアンケートですか。
わたしも9日に愛媛で2次選考です。お互い頑張りましょう! 私は本社所在地の地元民ですが、噂にあるように食研は仕事がきついという話を聞きます(近所の理髪店の人曰く。客に食研の社員さんでもくるのか?)けど、直販という営業体制をとっていてここまで知名度があるからには、それなりに地道&きつい仕事もあるかとも思います。しかし、食研と仕事で係わったことがある叔母は、社員さんの対応など行き届いていて好印象だったとの話です。大きい会社だけにしっかりした部分も多いのでは?てなわけで、うわさにめげず皆さん頑張りましょう!
他社の選考がかぶってしまってるんです・・・。
私は、企画職を希望しています。日本食研が募集している企画職は、「マーケティング」だけなのでしょうか??誰か教えて下さい(>_<)
皆さんはもう選考に進んでいらっしゃる方ばかりでそれにボリュームのあるコメント助かります!
次に二次選考受ける方お互いライバルですが自分の力を出し切り頑張っていきましょう!!
私にも2次のお誘いがかかりました。選考会場は千葉です。
「静岡から行くんですけど交通費っていくら出していただけるものなんですか」
って電話してみました。交通費は一部支給らしいです。使った交通手段は関係なく一律支給。ちなみに静岡―千葉は¥9000いただけるそうです。参考になるといいですが…。
ついに、書類選考の結果がきました。ご期待に添えないとのことでした。
はぁ、日本食研は志望順位で高順位だったのに...
残念(>_<)
この掲示版を見て、やる気がなくなってきていたので
面接では何も裏なく発言してたのにビックリです。
飾らないのが一番なんですかね・・・就活では正直者が馬鹿をみると言いますがね。
この掲示版を参考に、作文を頑張って書きます!!
ありがとーございます!!第一希望なんでドキドキです(><)
がんばって待ってみます☆
30日の夕方頃にメールで、一次選考の結果が届きました。
合格していて、二次に進むことになりました!ひと安心です。
しかし、夜もちゃんと自分のアドレスをチェックしてたのに、
こんな夜中にならないとメールが見れなかった。
時間は夕方になってたのに。やっぱり、フリーメールだからかな~。
今度は会場が千葉の本社で、日程は12日となりました。
上京しているので、とばされちゃったんでしょう。
一緒に受けていた方の顔を見れなくなるのは寂しいですが、
一緒になった方、よろしくお願いします!
ご丁寧にありがとうございます!!参考になりました!!
何かこのことについて知っている人がいたら教えてください!!
お返事ありがとうございました。やっと見つかりました。
自分も愛媛で一次選考受けましたが、まだ結果は来ないです.
毎日ドキドキですよ…。あれからもう10日経ちますよね? 確かに
選考会にはかなりの人数がいましたね。
返事遅くなってごめんなさい。私は東京で受けましたよーー。
選考結果のメールについているアドレスから「就職活動GATE」にとんで、選考結果って項目をクリックしてください。そこから公開書簡にとべますよ。
必要です。
日本食研の日記は過去ログに役立つ情報が満載なのでありふれた質問であれば、くるかこないかわからないレスを待つより自分から過去ログを積極的に調べたほうが得策ですよ。
ちなみに適正検査が当日あるはずです。