会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も福岡で18日に説明会を受けたものですが、不合格でした。マジへこみます。きっついですよね~(´д`;)モウダメポ
誰か教えてください。
そーだったんですね。ありがとうございます☆ちょっとお金期待しちゃったのにな・・・でもあれだけの人数呼んでたら神奈川なんてざらにいますよね!
今度説明会に参加するのですが、履歴書は必要でしたか?
ど忘れしてしまいました・・・どなたかアドバイスお待ちしています!!
私の時は10日できましたよ。2週間以内に連絡しますと言われたのも、待つ間のまいにちがどきどきも同じ(^^)
待っているのがかなり辛かったので、banko newsをしょっちゅう確認して、無事通過なのを知りました。だけどメールなどでの連絡はなく、電話で「おめでとー」のうれしいお言葉と次の選考について連絡もらいました。結果は電話連絡になります。
ドキドキがピークになったくらいに来ますんで、今のうちに思いっきりドキドキしてましょう。
「印鑑」て書いてありました!関西-愛媛だったら絶対交通費出ますよね!(><) ますおさんは二次選考どんな感じでしたか?また、愛媛で二次選考受けた人がいたら、何時に終わるか教えてほしいです。1時半から開始の時間帯です。
ここの書き込みは落ち着いていて安心します。
日本食研の社員さんたちに共通していえるっていう、
明るい・正直者・お人好し・だまされやすい?
に合ったひとたちなのかなって思います。
(^^)vみなさん頑張りましょう!
私も4/8に二次面接受けに千葉へ行きます!
お尋ねしたいのですが、交通費は全額支給なのでしょうか?
私は九州から愛媛に向かいます。最近本気で金欠で、全額支給じゃなかったら行けない可能性もあるんです>_<
ちなみに支給された方は交通費の領収書など持参されましたか?
どうゆうルートで行くかで金額が変わってくるので・・・
二次の結果は大体2週間~3週間ですよ^^私は2週間
と少しできましたので気長に待ってみてください。
本当に選考の結果待ちの期間が長くて辛いですここは..
いい感じだと思ったのになぁ。縁がなかったのですね・・・。
通過された方、頑張ってください!!
私もそれ疑問です!!私は22に二次受けたんですが結果は来てません・・・落ちたのかなあ??(:;)
お願いします。。
どうもありがとうございます!!!半分諦めモードだったんで、すごい助かりました。おかげでうまく時間が組めそうで一安心です。でもほんとギリギリなんで早めに行って頑張ってきます。もちろん紙袋持参で・・・。
私も19日に愛媛で一次を受けました。
もう、結果は届きましたか???
私はまだです。
面接の時間は2回合わせても1時間はかかりませんでしたよ。3人ずつの面接で社員の方も6つのブースに分かれているので回転が速かったです。ただ早く行ったほうが呼ばれるのも早いので、余裕を持って出かけてください。
あと面接後に焼肉のたれをもらえるのですが、思いっきり日本食研と書いてあるので、同じ日に他社に行くなら、大きめのかばんで行くか紙袋があると便利かもしれません。頑張ってください。
交通費は遠方の方とあったのですが、どうやら会社の規定が新幹線レベルをさしているっぽいです。。私も神奈川在住でもらえると思い込んでいたんですけど、渡す人は待ってる時間に呼ばれて別の部屋でもらうっぽいですよ!!私的には結構残念、、、。
連絡来ないですね…ふられたのかな?ん~まだかな~
過去ログ見ると2~3週間って言われたってあったんですけど、私は2週間って聞いた気がします。。。
1次の結果があっという間に来ただけあって、ドキドキしてます。結構まちましたか?
ちなみに23日に千葉で2次受けた方で、結果来た方いらっしゃいますか(><)!?
親切にどうもありがとうございます!
ちなみに時間はどれくらいでした??
終了時刻は面接終了時って書いてあったので、何時になるのか気になります。
しかもゼミ初日なのに欠席しなくてはいけないのも悔やまれます(;_;)
大丈夫ですよ。2次面接は交通費もらえますから(^^)v
当日の持ち物に「印鑑」ってありませんでしたか?印鑑押して、引き換えに交通費もらえるんですよ。
ちなみに新大阪の方ではもらえませんでした。近かったんで。
私もタレはもらっていませんよ。
地域は東京です☆☆
いまだ連絡ありません…駄目だったのかなぁ。
他の方も23日に説明会受けて、その後メールきた方いますか??
>ますおさん
>TRTRTRさん
返事ありがとうございました(><)なんだか開発系や技術系だと本社に行くようなんですね・・・でも私営業志望なんですー!!なんでだろ。。交通費かなりかかりそうでコワイです。
お返事ありがとうございます。
メールのでやってもだめなんです…
しょうがないのでおとなしく連絡が来るのを待とうと思います。
ありがとうございました☆
初めまして。
今度、二次面接受けるものです。
内容として、商品の売り込みとおっしゃっていましたが、
実際に売り込みの実演などをさせられるのでしょうか?
2次の面接官はバスの運転手さんらしいから、
元気に挨拶しましょう!!(笑)
1次の面接で気がついたのですが、ここの会社は
とりあえず明るく元気が一番な感じではないですか??
テストと作文もあるし、ちょっと不安ですが頑張りましょう!
なんだか、通過しているものの、営業の仕事がきつすぎるとか、
かえる時間はかなり遅くなるなど、なんだか
前向きになれない情報ばかり入ってきて、まいってます。。
誰か、こんなのがいいらしい!というよーな、
良い情報あったら、聞かせてください♪
以前に受けてきて結果はだめでした。だから☆★☆さんには頑張って欲しいと思います。2回ありますが1回目と2回目どちらも3対1での集団でした。内容もエントリーシートの内容などそれ以外に2、3個の質問でしたよ。和やかな雰囲気だったのでぜひとも実力を発揮してがんばって下さい。
一次選考は1日に面接2回って書いてあったのですが…
2回ともグループなんでしょうか??
知ってる方、情報提供願いますm(_ _)m
初めまして。就職活動がんばってください。
私の後輩も日本食研を受けております。
会場で会うことがあればよろしくお願いします。
どこで選考を受けた方ですか?私はまだ結果待ちです。。。1週間たったのにな・・・愛媛で19日に受けた人結果きましたか?
たぶん一次選考の結果待ちをされている方だと思うのですが、選考結果の来る前にパスワードの変更のメールが来ているはずです。まずはそれを確認してみて下さい。
お返事ありがとう!
一次通過お互いにやったね♪
次もうかれるといいまあ☆
頑張りましょう!!
ばんこちゃんまってろよう~!!(笑)
逆にあまりうまく喋れなかった会社が受かってたりしたので、本当に何があるかわからないっすねー やっぱ縁もかなり関係あるのでしょうかね?? ちなみに今日受けた所は圧迫がきつかったです。。
教えて頂きましてありがツー☆お互い受かったらいいですね。。。
頑張りましょ。。。ちなみにたれはもらってません+_+
地域はどこですか?
同じ日に参加された方でもう結果きた方いますか??
私からは何も情報提供できることなくて申し訳ないのですが・・
私、日本食研の面接が初めてで、しかも3人1組で私以外男子で
「終わった。。」と、思いましたが、なんか通っていました(^_^;)
面接だとか筆記試験だとか、一体どういう基準で判断されているんでしょうね?
本当、摩訶不思議です。。
ご縁のある企業と思って、一生懸命頑張りましょう!
まず内容の違いですは、私は総合職希望で新大阪で受けましたが、内容は面接のみでしたよ。愛媛なら工場見学がついてきます。
研究職の人は、工場見学が選考条件だと聞いてます。総合職でも愛媛や千葉にいかれるのなら、希望している人数の具合で食研の方が調整した結果なのだと思います。
私はちょうど1週間前に1次選考を受けたんですけど、今日2次選考への通知を頂きましたよ!!
人によって違うのかもしれないけど、まだ全然だいじょぶだと思うので人事の方や自分自身を信じて待ってみたらどうかな。
でも待ってる時間いやだよねえ・・・。がんばろーーー!!!
おめでとうございます☆
私も今日1次通過のメールきてました!!
初めて1次通過したもので、思わずカキコしちゃいました。
突然すいませんっっ
お互い頑張りましょう☆★☆
何回パスワード入れてもパスワード入力の画面が繰り返し出てくる!どーゆーことでしょう?パソコンの設定の問題?
どなたか詳しい方教えていただけませんでしょうか~
選考受けたかったんだけどなあ。
みなさん、がんばって下さいね。
参加した方おられますか?
感想聞かせてください。
今日、案内のメールが来たのですが、
参加するか迷っています…。
開発とか技術系志望だと本社行くみたいですよ。