会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ると思います!!2週間という話だったので、私も今待っているところです。ちなみに5日に受けました。
今度、セミナーに参加するのですが、
セミナーの所要時間ってどのくらいでしたか?
一週間前に二次面接だったのですが、まだ結果がきません‥二次の結果も合否関係なく必ず結果の連絡はくるのでしょうか??
どなたか教えてください m(_ _)m
解けそうで解けないんや!!
漢字(特に四字熟語)は勉強していきます。
で、社会って地理?歴史?
理科って生物?物理?
たぶん、昨日の面接では二回の人のほうが多かった気が…たしかにあんまりいい話は聞かないよね!でもちょっと興味ある会社なんでなんか微妙な感じです…とりあえずがんばってくださいね
面接前にみんなの前で、一回の人と二回の人がいますので、一回面接が終って呼ばれた方は先にバスでお帰りくださいって言われてて…バッチリよばれちゃった…
ありがとう!すごく気持ちが和みました!
はじめまして。先日最終受けてきました。
私は総合職を希望していましたがもし採用されるなら専門職での採用になるそうです。かえるんこさんはどうでしたか?
ここの研究は本当に色々な仕事ができますし若手にもチャンスが沢山あり、とてもやりがいがあるそうです。私は個人的に幹部面接で「この方の下で働いてみたい!」と思える方に出会えたことが今となっては一番の志望動機になっています。人事の方との最終面接も大変楽しかったですし是非ここで働いてみたいと思いました!一週間は短いですがじっくり考えてみてください^^
あの、二次面接は一次面接とは違って、一回しか面接はしませんよ。
2次って 一回の面接だよ。
私は、つぎ3次なんだけど 最近 ここの会社の悪い噂ばっかり
耳にしてて…落ち込み気味。
つーさんは、頑張ってね。
試験は解けそうで解けないような問題です。5教科プラス自社問題ですが、さすがに均等にうまく問題を作っているという感じです。漢字はは勉強していくべきだと思います。
あと、作文の方は皆さん書けましたか?
(゜~゜;)えぇ!?帰らされた?マジですか?
それは、どのように言われたんですか?
二次面接、1回で終わったっていうのは良かったのか悪かったのかなぞですね…。私としては、1回目の面接であまりに緊張していたためにもう一度個人面接で聞きなおしてみよう、という考えで2回目の面接が行われたのではないかなぁと思います。面接結果は後日ということなので、その場で決めて気に入って…という意味ではなかったのかな?と思ってます。何しろ結果出すまでに2週間はかけてくださるのですから…f(-.-;)その方が食研らしいやり方でもあるように感じますので
最後に質問ありますか?と聞かれ、私以外のお二方は質問していたのですが、私は思い浮かばず出来ませんでした(:;)
これってやっぱ印象悪いですよね・・・?
結果に期待出来ません。。。
頂いたタレで焼肉でも食べるかな(><)
お疲れ様です。
でも、人物重視の会社だし、
面接でアピールできたなら十分じゃないですかね♪
あたしも今度、二次試験受けるんです。
筆記そんなにむずかしいんですか?
二次面接何聞かれました??
第一志望なんでかなり緊張してて(><)
OBOGフォーラムの雰囲気本当良かったですね!!
確かに元気な感じはあまりなかったですね~(^^;)
いたって普通でした・・・私としては営業以外の方のお話も生で聞きたかったです。でもクイズがある説明会なんて初めてだったので楽しかった~☆
食研で働いてる方や、噂では朝7時半からとかサービス残業とかのあまり良くないことばかりが情報として入ってくるのですが・・
もしよろしければお聞きしたいのですが、逆に食研で楽しい事や誇れること、社員同士の仲の良さ・・等有りましたら教えて下さい。
面接待ちの会場で、左隣に座ってたものです。
ピンクのくし落されてた方ですよね??(笑)
でも、電車が閉まったときは、可愛かったので大丈夫ですよ!
私はあのとき、電車の中で手振ってたんだけど分かったかなぁ?
面接っていうより、テストがダメダメだったけど
軽い遠足みたいで楽しかったです☆
また会ったら気軽に声かけてくださーい!
私も3日のセミナーに参加して、今日結果いただきました!
でももっと前のセミナーに友達2人で受けに行って、2人とも書類通過していましたが結果通知は日にち差がありましたよ~★なので、順次結果通知かもしれませんね。
ありがとうございます★
はじめまして。私は来週、最終面接を受けに行くのですが、かえるんこさんは研究職として内定をいただいたのですか?
味の…ってのじゃなくて???
遅ればせながら,7日に広島でセミナーに参加してきました。
参加された方いますかねぇ?
私の感想はというと,以外に活気がなかったなという感じです。
日本食研に抱いていたイメージは元気な感じかなと思ってましたので。
あ,でも対応してくださった会社の方々は
とても感じの良い方ばかりでしたよ。
他の会場で参加された皆さんはいかがでしたか?
はじめまして☆私は来週3次面接受けます!!まだ受けてないのに
ものすごい緊張しています。最終の結果はどれぐらいできたのですか?
私はとても志望度が高いので気になります。
他にもどなたかわかる方いましたら教えて下さい!!
夜分遅くにすいません。今日は2次面接お疲れ様でした☆確かに千葉本社は、遠かったですね(^-^;)でも、皆さん話しやすくて、受けにきていた人達みんな気さくで和やかなとってもいい雰囲気でしたね♪
1時からの選考で、帰りの電車が我孫子経由の乗り換えまで一緒だったんですが、電車のドアが閉まってしまい、きみさんとは話せなかったのですが、もし二次面接が通り三次で会うことができたら今度は話しましょうね!!
自分も、奇跡を信じて結果を待ってみます(>o<)
きみさんも就活頑張って下さい!!!
それと、今日二次面接を受けた皆さんお疲れ様でした(^o^)
この1週間でせいいっぱい考えるつもりです!
返信遅れました。。ついに明日最終面接へ行ってきます☆
かなり志望度も上がっているんですが、今は緊張の方が正直おっきいです!!はぁ~(~o~)/~
ここまできたのであと1頑張りですよね!2次ではかなりの突っ込みでボロボロだったのに‥合格したのも縁ですし、明日は気合で頑張ってきます★いろいろとアドバイスありがとうございました♪
やっぱりだめなんでしょうか?
私は今、二次面接の結果待ちなんですけど、
二次面接のときのアンケートに「内定後の意志変更について」というのありましたよね?
私も正直に「まだ分かりません」と書いてしまいました・・・。
だって、みんなが「内定もらえたら絶対入社します!!」って言ったら、そんなの聞く意味なくなっちゃいませんか?
他の企業でもそういう質問あると思うんですけど、みなさん何て答えてますか?
よかったらアドバイスくださいm(__)m
ヴヴヴヴヴ~絶対に入りたいので本当に頑張りたいと思います。明日愛媛で面接の方、頑張りましょうね(^ ^)☆あと、どなたか何かアドバイスでもあったらお願いしたいです。
連カキ申し訳ないです
やはり最終ということで入社意思確認がありました。
しかし食研に選考が進んでいる企業もあり、全ての選考が終わらないとハッキリと入社しますと言えないと思い、入社意思確認をされたときに、バカ正直に「正直に申しあげて、現時点では分かりません」と答えてしまいました。
・・・いま思えばこれって駄目ですよね(><)
内定出しても、入ってくれるかどうか分からない学生なんか採用しないですよね。やはりこういうのは嘘でもいいから「内定をもらったら、入社します」と答えた方がいいんでしょうか・・・
長々と失礼しました。
一般職は本社のみ(?)って本当ですか?!
私は一般職希望で、希望勤務地も大阪・兵庫にしたのに書類選考受かりました。
面接時やはり職種・勤務地について聞かれますか?
不安です・・
1時からの選考で、帰りの電車が我孫子経由の乗り換えだった皆さん、私は電車の目の前でドアが閉まり、乗り遅れた者です・・・恥ずかしかったぁ(><)
ではでは、今日はゆっくり休みましょうね☆
結果は、奇跡を信じて待ってみます。
そして、皆さん就活頑張りましょう!!!
>ざわさんへ
本当、OBOGフォ-ラム良かったですね。たくさん質問できたし、とても雰囲気が良く、私も志望度が更にアップしましたよ(^o^)丿
ざわさんと同じで私も明日が2次試験です。明日も引き続き頑張りましょう★
今日、とてもいい雰囲気でしたね。
飾らずに、何でも話してくださり、
明るい社風を身をもって感じ取りました☆
志望度、かなり上がりました☆★☆
初めての試みということで試行錯誤のなか進行していましたが、なかなかためになる企画であったと思います。
やはり食研らしく、元気な人たちが多く、ワイワイと楽しめました。(あののりつっこみは大阪支社だったからかもしれませんが…)
まぁとにかく、明日の本社での二次選考に向けて、いい勢いをいただけました!
セミナーの結果でしたら1週間か2週間後くらいでしょうか?
ここの会社の選考連絡は結構遅いので気長に待ってみてください
ね!ちなみに私は10日後でした。
ありがとうございましたー★来週最終なんでがんばってきます!
はじめまして!私はさっき(5:30ごろ)予約しましたよ☆早く起きれたので見てみたら予約できたので、びっくりです!
みなさん選考進んでるみたいですけど、お互いがんばりましょうね◎
みなさん、もう最終面接とかなんですね♪
私は、今から日本食研の説明会に予約をしようと思っているところです!!
みなさんにお伺いしたいのですが、
説明会の予約は、予約開始日の10時からなのでしょうか??