会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18734件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日で2回も面接って初めてなので緊張します。
早めに受付をしようと思います。
あまり悪い内容の書き込みは、この会社に夢をもって選考を受けている人、内定をもらった人の<やる気>を失わせますよね…。
書き込む内容は、慎重に選ばないと…。
ただ、残念ですが、そういう声もあるのは事実のようですから、それはそれで、客観的に受け止めるつもりです。
とにかく、就職するのは<自分>ですから、お互い頑張りましょうね!
1,2次面接をいっぺんに1日でやってしまいます。私はそれで落ちましたけど…。早く受付された方から順番に行われますよ!1次2次は学生3人に面接官1人でしたよ!皆さん良い方で、話しやすかったですね!時間は、全部で1時間半は、かからなかったですね!受付開始時間には行っておいた方が、早めに面接受けられると思いますよ。是非頑張って下さい☆私は他の企業で頑張ります!
少なくとも私がお会いした先輩社員の方々はみなイキイキと働いているように感じましたよ。(OB・OGフォーラムで会った方たち)
人それぞれ考え方が違うんですから黙って見ておきましょうよ。
ありがとうございます!!気合いいれて頑張っていこー。
ジョージさんも受かってるといいですネ。
意見と言うか、自分の目で見た事実の人もいますよ。
選考受けているから、将来に関わるからこそ情報が欲しいんじゃないですかね。
生半可な気持ちと言いますが、悪い話聞いた方が覚悟して就職できるんじゃないですか?いい話だけ聞いて理想抱いて就職することがいいのかと疑問もちます。あなたの言うように将来かかってるんですよ?現実見ましょう。悪い話はいらないってのは現実逃避じゃないですかね?
結局、メール送られました?
この前3次受けて結果待ちなんですが、自分はレポート用紙にプランをまとめて、それに目を通してもらいました。
質問を用意しといた方がいいですよ。
他の人の意見も大事だけど、自分自身の目で企業研究しましょう。将来に関わる事なんだから。長々とごめんなさい
その場合、就職は日本食研さんに決めたって事ですか?
参考になります。彼氏大変そうっすね。
楽な仕事なんて無いんだなー。
営業は頭下げた分だけ評価されるもんなんですかね?
それだったらいくらでも下げますよ、私は!
企業の情報は貴重ですよね。ありがとうございます。
辛くてもよければ働けばいいじゃないですか??
ここは特別大変みたいですけど・・・。
中にはポジティブな人もいれば、そうでない人ももちろんいるでしょうね。
色々な方々から情報得るのは大切ですが、自分の目で、そして耳で聞いた情報が一番確かだと思いました。
まだまだ自分の就職活動は中盤戦ですが、掲示板の情報だけに振り回されず、納得できる会社から内定をもらえるようにこれからも頑張るつもりです!
MRに比べたら、なんてことない仕事内容ですよ・・・
ここの書き込みを見ていると非常に評判が悪いみたいで不安になります。でも仕事なんてつらくてなんぼじゃないですかね。汗かいた分だけお金になるってヨモギダの親父も言ってましたし。
営業所によって違いはあるようですが、まず、朝は早く、帰りは遅く、8時9時ってトコでしょうか。
営業(商談)もタレが中心ということで肉屋さんとか多く回るらしいのですが、鶏だの何だのがそこらへんに吊るされていて、下は肉片や血だらけの所で、話をするそうです。帰りに気が付いたらスーツに肉片がペチョッって付いてることも珍しくないとか。
スーパーでは商品並べたりもしないといけなかったり。
給料は部長クラスで年収700万ほどだそうです。
毎日、取引先に頭下げまくって、メチャクチャけなされて、クタクタになって帰ってきています。
「説明会などでの話は嘘ばっかりで、だまされた。
ちゃんと会社選びや。」が最近の彼氏の口癖です。
日本食研さんを否定するつもりはありませんし、どこの企業でもそうだと思うのですが、説明会などでの会社側からの情報は何割か割り引いて、覚悟をもって入社しないといけないと、この1ヶ月の彼氏を見ていて思います。
ってか、この会社どうなんだろう・・・
いい噂きかないんだけど・・・
明日電話がかかってこなかったら問い合わせてみます(><)
電話から10日間かぁ。やっぱり最終の連絡は5月下旬になりそうですね!くじけずがんばりましょう!!
正直、不安ありますね。決してここの事を悪く言うつもりはありません。
私、スーパーでバイトしてるんすけど、こないだここの社員さんが泣きながら店長に「お願いします!」って頭下げてたんです。
頑張ってるな~ってのとはなんか違う印象でした。
見ていて悲しくなる程だったんで、自分がここでやっていけるのかって思いました。みんながこんな事をやってるって程じゃないんだろうけど、こーいう事があるのも事実です。
私は友達や、家族に自分の仕事姿を見せれる仕事したいですし。
あと、明らかに悪気があるよーな書き込み多いですけど、そーいうのやめて下さい。本当の情報が欲しいです。
特に男性が多い気がするのは、女性は受かってもあまりそれを書き込まないから・・というのもあるかなぁと思います(笑)
私自身がそうなもので・・。
それから本社見学に行って実際働いているところを見せて頂いたときには、研究には女性の方がむしろ多いような・・しかも全体的に若い!という印象を持ちました。
しかし体力系の会社だけに、営業ともなれば男性しか居ないような感じでしたけど。事務にも男性が多かったかな・・。
返事ありがとうございます。キャリアライフプランは何か資料とか作っていったほうがよいのですかねー?
ここの品川営業所長は3回も過労で倒れたみたいですし、体壊してまで受けたければ受けさせておけばいいんじゃないですか??
僕もそれがかなり気になってます。先日内定を頂き、是非この会社で頑張ってみたいと思ってるので、そうするとやはり給与面は気になりますよね。
それで三次選考の時に突っ込んだ質問をしてみたんので、そのことをカキコしときます。
まず残業手当は無い、とのことです。でもまぁこれは最近は手当てが出る会社も少なくなってきてるようですしね。しょうがない?かなと。
あと月収ですが四季報に30歳までの月収は載ってますよ。しかし35歳の月収がNAだったのでそこのとについても聞いてみたのですが、何故35歳時のデータがNAなのかは分からない。とのことです。ただ給与については人によってけっこう差が開くらしく、「実力主義の会社」ということをおっしゃってました。
あと蛇足ですが一ヶ月あたりの休日数は、忙しい月でなければ完全週休二日ペースみたいです。
僕が質問してみたのはこんなとこです。時間が無くて質問できなかったのですが、ボーナスや住宅手当、その他福利厚生面について突っ込んだ質問した方は情報提供してもらえるとありがたいです。
私は電話から10日後が最終でした。メールで合格通知もらってから2日後に電話がありました。あまりに遅いようなら電話してみても大丈夫では?ここはいつ電話しても感じもいいですし。
私も先日最終受けて結果待ちです。皆さんの情報はとても役に立ちました。しっかりキャリアプラン考えてよかったです。
ありがとうございました。
質問ですが女性の営業の方で内定もらった人いますか?
ちなみに総合ですか、準総合ですか?
ここを見てると内定でてる方々は男性が多い気がしたので。
あと皆さんはMTの免許持ってますか?
私は持っていなくて取り直さなくてはいけないんです。
就職って厳しいですね(今更ですが)
この書き込みにはすごく反対なんですけど、本当にすごく忙しいみたいです。勤務時間はかなり長めだし…。
皆さん不安はありませんか?
私は4月13日に大阪会場で2次面接を受け、マイページ上で合格、となりました。実は未だに3次面接のお電話がないんです。ひょっとしたらあなたもかなって思い、書きました。明日で丸2週間、、、どうなってるのかなぁ(+_+)
私は21日にメールがきました!電話があってすぐ3次っていわれても予定があうかわからないし、待つ間不安よねぇ↓
3次受けた方、電話連絡から何日後に3次でしたか??
私も二次選考合格のメールをいただいてもうすぐ一週間になるのですが、まだ電話連絡がありません。不安です。
もっちーさんは、いつ選考結果のメールをいただきましたか?
私も二次選考合格のメールをいただいたのですが、電話連絡がまだです。もうすぐメールをいただいてから一週間になるのに・・とても不安です。
問い合わせをしようかどうしようか悩んでいるところです。
もっちーさんへのメールはいつごろ届きましたか?
3次はいつになることやら。3次受けて電話来るまでも長いらしいし、もしや5月下旬までかかるのかなぁ?
第一希望やし、はやく安心したいよぉ
時間はどのくらいなのですか?
また、その場でなにか書類などは
渡されるのでしょうか?
お願いします♪
バンコニュースのHPから、就職活動ゲート→選考結果と開くと三次選考についての説明がありますよ。
俺は最終受けた後に他からないていもらっちゃって
電話して事情はなしたら、その日に内定出してくれたよ。
ちなみに、その日ってのは1週間後でした。
ここの面接は入りたい思いを伝えれば大丈夫だと思うよ。
がんばって!
私はキャリアプランは口頭のみで発表しました。そっちのほうが正直にかっこつけないで伝えられると思ったからです。結果は良い返事をいただくことができました。