会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関係なくね?多分エントリーシートの内容が悪いのでは?あっ言っちゃった。あと先輩が人事のひとに知り合いがいて聞いた話なのですが今年採用か120人予定が今の時点で300人も内定出してるみたいです。辞退する人も中にはいると思いますが。選考が遅くなるほど内定とるのは厳しいみたいです。予備選考的な。だからESの時点であしきりされたのだと思います。
私は2対1(人事の人)の集団でしたよ!
返事をありがとうございます。
昨日、一緒に集団面接を受けてたかもしれませんね!
次回も頑張っていきたいですね!
HPなどで調べればわかると思いますが…
セミナー&適正検査→一次面接→二次面接&筆記試験→最終面接
ですよ!
私も昨日二次選考を大阪で受けました。印鑑は交通費が支給される方のみ必要らしいです。ちなみに私の時は交通費出た方はいらしゃりませんでした。
ほっと一息です。
1週間よく考えて電話したいと思います。
今日お返事なさるんですね。頑張って下さい☆人事の方にお電話したとき保留音が「ばいせんにんにくこうばしい~」だったのでかなり和みました(笑)大阪もめっちゃ暑いですよー!!スーツもそろそろキツい時期がやってきますね(><)
持ち物が、『筆記具・課題の作文・印鑑』のはずだったのですが、
実は印鑑を使ってないのです。
みなさん、2次では印鑑を使う機会はありましたか?
教えてください。
お疲れです。そういってくれると頼もしい限りです。明日俺も連絡しなくちゃいけないので頑張ります。さすが想定済みとか使う所ナウいですね~(笑)ちょっとうざかったかな。今日も東京マジ暑すぎ。半袖とかいましたよ。
見て大丈夫ですよ。提出用と自分用を用意したほうがいいです
そうですね(>_<)ほんとこわいです。無視します。
それにしても、自分の書き込みが消えているのはなんでだろう??
不合格の連絡もありません。
誰か2週間たってから内定もらえた人はいますか?
まだあきらめきれないのです…。
第一志望だし、最終まで行けてほんと嬉しかったのに…。
そうだったらいいんですけどね~。離職率高くても自分に気持ち次第ですよね。面接で音楽好きな面接官がいて、イングウェイ、ポールギルバード、インペリテリ弾けますといったらすごいと感心され2次に進めました。早弾きがわたしの特技です。
社員への質問ってのが設けられてたけど、質問するのは司会者で答える社員も台本通りって感じ。質問に対して考える間もなく速攻答えてたし。あんなのはわざわざ時間を設ける必要は無いと感じた。だからどうって訳は無いけどね。チョット思い出しただけ。
だいたい1週間前後だと思いますよ。
過去ログみるとみなさんそのぐらいです。
日本食研は社内に社内結婚神社(?)みたいのが
あるみたいですね☆社内結婚推奨らしいです。
気になる人の名前を書いて箱に入れると、
それを見た社長が協力してくれることもあるみたい。
なかなか面白いですよね♪
やたら多いけど…
やっぱ落とすってことですか??
電話で待ってくれませんか?と伝えましたよ!でもその期限も過ぎそうなのでいま悩んでます。ここの掲示板の真偽どうなんでしょう。。。。
私も今日で最終から2週間でしたが連絡なしでした。
ほんとにほんとにへこんでます…。
う~
いや、食品業界に限らずこの数字は高いでしょう。
12.5%ですよ?何人辞めるか計算してみな。
そうですよね(><)
なにか作為的なものを感じます(><)
まるでここをうけてるわたしたちをバカにしてるみたいです(><)
こういう人たち(2ちゃねら)は無視するのがいいでしょうね(><)
1時間かからなかったですよ☆
1時間ごとに面接予約が入っていたようですし。
でも面接自体は短いので、質問をそこまでしなければ30分でも終わると思います。
ふんいき、雰囲気!!
そうだったんですか!今までふいんきだと思ってました!!
こおいう間違いしてる人って私だけじゃないですよね?
おまえら必死すぎておもしれーw
ここは本当にいい会社だと思うので、面接頑張ってきたいと思います!
りょうさん気持ちはわかります!そんな絡み気にしないほうがいいですよ。私も悩んだ末、辞退したものですがものすごく内定もらうと期限があるしだしたら行かなきゃいけないとおもい辞退しちゃい、後悔してますもん。悩んで当たり前ですよ。
私はメールを頂いた約1週間後の土曜日の11時半(昼の)にお電話頂きましたよ。お電話は非通知ではなかったです。
時間はどのくらいでおわりましたぁ~??
教えてくださーーーーいぃ。 お願いします/。。
12,5%ですか!思ってたより、低いですね。もちろん食品業界では高い方ですが。とにかくここはいいうわさ聞かないですからね。書き込みも以上に多いですし。