会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次が面接一回で三次が一回です!二次の筆記試験はよくパンフレット見ておくといいですよ。私のときは、売り上げ高とバンコについてでました。漢字の読み書き、書きとり、英語です!がんばってくださいね。
333さんは食研が第一志望ですか?二次選考でどんなこと聞かれましたか?筆記試験も不安なんですよねぇ・・・
勤務時間、私も気になります。
失礼ですが、じじいさんは学生さんですか?社会人の方?123456さん?その情報源を教えてください。
辞退が自体になってました。すみません
内定者の少人数の懇談会を頻繁におこなっているらしいですよ。交流を深めるためにそのことじゃないですか?
確かに悪い噂があるため内定自体者も他の食品会社に比べて多いかもしれませんが、人気もあるためそんなに影響はないんじゃないんですか?セミナーなどで3万人は参加していると思われますし。
”社内でお友達紹介キャンペーンみたいな事してると先輩が言ってました。”これはほんとなんでしょうか?
私が行った時は一回のセミナーに200人以上いたから人数少なくないとおもいますが、勘違いですよ
こんにちは。はい、内定頂けたら是非入社したいと思っています。
研究開発は、愛媛と千葉です。
おそらく選べます。
まあ、多くが2次試験の工場見学で見学した工場を希望するようですが。
内定もらってからその発言はしましょう。面接がんばって!
いるんだよね~ 書き込むと絡んでくる人。ほんとっ暇人なんだろうな。プっ 面接がんばって
今一個思い出しました!
日本食研のイメージを聞かれましたよ!
頑張ってください!!!
わたしも生産技術ですよ。で、内定の返事いただきましたよ。
はい。がんばります。こんな書き込みして楽しいですか?
辞退しましたとか聞いてないし。
電車男でもみてなさい
詳しく教えていただき、ありがとうございます。ベスト尽くして頑張ります!
お疲れ様^^ところで、あきとさんは内定貰ったら入社しますか?
それは地元が愛媛だからじゃないですか?
営業所によっては24時は当たり前です。火のない所に煙はたちません。毎年何百人も辞めてますよね。普通に考えればわかるでしょう。
日本食研を選んだ理由とか、希望の職種とか聞かれたと思います!
あとはエントリーシートに書いた内容について人事の方から質問されたり、だったと思います☆
2回目の面接は人事の方がいくつか質問項目を用意していて、そこからいくつか質問されました!
私は「最近感動した事はなんだったか?」とか聞かれましたね。
最後に「何か質問はありますか?」聞かれました!
なにか考えておいたほうがいいかもしれないです☆
難しい事は考えなくていいと思いますよ!
やる気を見せて頑張って下さいね!!!
一般職志望です…。事務がいいので。
でも、実際一般職っているのかなぁ。かなり謎。
志望してるって書きこみはかなり見るけど、一般職で決まってる人っていないような…
こんにちは。マッチさん アドバイスありがとうございました。今日、無事面接受けてきました。
結果は2週間後までには連絡が来るそうです。
ドキドキです。
ガセネタ!?ってどういうことですか??意味はないということですかねえ?私本社で社長面接受けてきたんですけど・・・(><)
これから一次面接なのですが、ユチさんは何を聞かれたか覚えています?二回面接があるのですが、同じ内容でした?
社長面接なんてガセネタですよ!
人事の方が言ってました。
15分程度なんですね。ボロが出ないようにがんばります。午後から他の面接あるんですよ(ToT)時間と戦ってみます(><)
2回あるんですが、確か1回15分くらいだったと思いますよ!
この会社でこういうことがしたい!という目的がきちんともてればきっと大丈夫ですよ☆
頑張ってください!
私は近日最終面接を受けてきます!!
2回あるんですが、確か1回15分くらいだったと思いますよ!
この会社でこういうことがしたい!という目的がきちんともてればきっと大丈夫ですよ☆
頑張ってください!
私は近日最終面接を受けてきます!!
あなたは男で懇談会で可愛い女の子と仲良くなりたいと思ってます?間違いない
日本食研人多いからうからなそうだなぁ。。
唐揚げだけ作っていろんなタレかけて食べたぐらいですね。8人いました。男女比は半々です。みんなリラックスしてましたよ。職種はばらばらです。
何人くらいきていましたか?私服でいいんだぁ。
みなさんどんな雰囲気でした?職種はバラバラ?
カワイイ子もかっこいい人も回によって、タイプによって違うとは思いますがいますよ。たぶん。
座談会お疲れ様でした!やっぱり、私服が主流なんですね!!これで安心しました!どうもわざわざ返信ありがとう!来週の座談会がなんだか楽しみになってきました。