会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!あくる日って...ずいぶん早いですネ。りんさんは、合格されたんですか??
僕も3日に2次面接受けましたが、あくる日の夜返事頂きましたよ~
私も落ちちゃったよ~。内定いただけた方、うらやましいです。
悪い噂も流れているけど、人事の人は良い人ばっかだったし、やっぱり、どんな会社でも自分次第だと思います。私みたいに本命だったのに行けなかった人もいると思うので、選考中のみなさんがんばってください☆
お互いがんばりましょう☆
それって2005年度版の内定者日記かな?今、上の内定者日記見たら確かに書いてあるね~。でも少なくとも僕の今回のセミナー(名古屋)は履歴書提出とエントリーシート記入による審査でしたよ。地方によって違う…なんてことは無いと思うけど。。。去年とやり方が違うのかな。
次回の一次面接がブースを変えて二回面接、その次が面接官2対学生3(地方・回によって違うそうです)の面接と筆記試験。ちなみに僕は今、次が最終面談です。だから分からないことも多いです、スミマセンm(__)m
内定者情報でセミナーは筆記と面接とエントリーシートって書いてあったのですがないのですか?
すみません・・・
東京の集団面接は何人くらいでしょう?みなさんがんばりましょう(^^)v
この間はお疲れ様でした☆この前の試作会に参加して皆さんと話すことが出来て楽しかったです。色々不安とかあったけど、実際にみんなと接してみて少し安心しました!これからよろしくお願いします!
こないだはおつかれさまでした!
できたら転勤や、キャリアアップなどについて聞いていただけないでしょうか?やはり勤務地って重要ですよね。
もし聞けたら、同期でやめた方がいるのか、先輩に聞いていただけませんか?どうしてやめたのかとか。
聞きにくそうなことですみません。
給料は手取りは安いそうですが、仕事上手くいけば良いそうです!こんど先輩に電話するんで聞きたいことあったら教えてください!
仕事は遅い日で7時出勤、9時退社ぐらいだそうです。
頑張ってくださいねp(^^)q
応援してます!!
重ね重ねありがとうございました☆
安心して面接を受けてこようと思います!!
自己分析重ねていろいろ考えた結果、
就職活動やり直して、つい先日に地元の銀行に決定しました。
ずるずる引き延ばした挙句に内定辞退だから、
怒られるの覚悟で電話しましたけど、
よく考えた結果なのだから、
社会人になってからも頑張ってください、
これからも宜しくお願いします、と
むしろ暖かい対応を受けてしまいました。
悪いうわさが飛び交ってるけど、ここは人間関係では
良好な会社だって話は本当だと思います。
まだ選考中の方は、がんばってください。
俺はこの会社の選考受けて、本当に良かったと思ってます。
昨日はおつかれさまです。これからもよろしく!!
詳しくはいえませんが、栄養という感じです。
あとはもちろん、日本食研に関して。
その他漢字や数学もありますよ。
でも問題は少ないのであせる必要なないですね><
すみません。。下のうーちゃんはばんこばんこです。。。
一日に2回しますよ><
ブースというと広い部屋でって感じですが、普通の部屋を何箇所かに仕切りしてある状態です。隣の声とか聞こえちゃう感じですね。
それで、一回目と二回目の面接は部屋が違うんですが、
人事の方がきちんと案内してくれますから、心配しなくて結構ですよ(^^)
気合い十分、がんばってきます☆
>ばんこばんこさんへ
ありがとうございます!!
2回というのは同じ日に二回面接を受けるということですか?
2つのブースを回るということなんですか?
物分りが悪くてすいませんm(__)m
第一志望の方には申し訳ないのですが、私は第一志望ではないです。
私の時はなぜ就職するのか?最近うれしかったことは?サークルの話などでしたよ。筆記試験はマークシートではなかったので正直よい出来ではなっかたですが、人事の方が筆記が悪くても面接で全然ばんかいできると言ってましたよ。会社のことも多少は勉強したほうが良いと思いますよ。
第一志望の方には申し訳ないのですが、私は第一志望ではないです。
私の時はなぜ就職するのか?最近うれしかったことは?サークルの話などでしたよ。筆記試験はマークシートではなかったので正直よい出来ではなっかたですが、人事の方が筆記が悪くても面接で全然ばんかいできると言ってましたよ。会社のことも多少は勉強したほうが良いと思いますよ。
面接は3回で内定ゲットですよ><
1回目は実質2回します。
2回目は筆記と面接(集団)です。
3回目は最終で個人です。
頑張ってください!!!!!
ちなみに筆記はかなり難しかったです。
食について詳しくでました。でも筆記は何パターンか問題があるみたいなので一概には言えません。
私は全然解けませんでしたが大丈夫でした。
筆記よりも面接重視だと思います。
私は2月頃に大阪で受けましたが、文字通り2回面接をします。
私のときは学生2対会社の方1でしたが、地区によれば1対1もあるそうです。
一回目と二回目では会社の方は違います。多分二回目の方の方が位が上の方だと思うんですが。。
私の時は部長さんでした。
また、面接は何箇所かブースがありそれぞれが決められたブースで面接を受けるという感じでした。
大阪は人が多く面接は1時間半はかかったと思います。
面接自体は各20分以内くらいでしたが、待ち時間が長いです。。
面接の内容は1回目と2回目で少し違いましたが、突っ込まれることは特になかった気がします。
日本食研の掲示板を私が見ていた頃はかなりマイナスな意見が多かったのですが、皆さんは自分で調べて(惑わされることなく)頑張ってください。
私は4月に最終を受ける予定でしたが、他社から内定を頂き、辞退しました。
人事の方には今まで大変お世話になりましたが、私が接した方は本当に学生のことを考えてくださる方ばかりでした。
これからの方は頑張ってください。
私は会社の雰囲気は悪くないと思いましたよ。
面接二回というのは、よく言えばチャンスが二回あるということらしいですよ☆あまり緊張せず、明るくハキハキと自分の意思を伝える事ができれば大丈夫!ただ、自分なりに、食と日本食研について考えを持っておくと良いと思いますよ!頑張ってください☆★
6日に一次試験を受けるのですが面接2回ってどういう意味ですか?あと時間はどれくらいかかりました??
どなたか教えてくださいm(__)m
ヤサイさんありがとう!僕も待ってみます。お互い受かってたらええな!
あ~、そうなのかもしれませんね^^よく分かりませんが、昨日二次合格のメール頂いたので最終頑張りたいと思います!!皆さん頑張りましょうね^^
二次の次の面接が最終です!最終面接は、しっかりと準備して本番では熱意を伝え、よっぽどヘマしない限り必ず合格しますよ!頑張って下さいね!
私も5月19日に二次選考を受けましたが、まだ結果はきていません。人事の方は必ず来るといっていたので待つつもりです。明日来なかったら電話してみます。