会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺はすぐに電話して無理な理由を言ったら対応してくれましたよ☆
おかげで次は2次です!!!
ももこさん>>私も指定された日時が他社の選考とかぶったので正直に言って変更を頼みました。快く引き受けてくださいましたよ!
本当にありがとうございます。
今から日程を決めたいと思います。から揚げの素もらえるのはすごいですね!(笑)
ありがとうございました。入ることができました!
まだ入っただけなのにもう受かったぐらい嬉しかったです。
頑張ってきます!
セミナーでのES通過しました★面接ってどのくらいの時間あるんでしょうか??
1次面接は時間みてなかったのでよく分からないです(><)ごめんなさい。でもそんなに長くはなかったと思います。面接官の方はとても優しくて話をしっかり聞いてくれましたよ。頑張ってください!
?してみるべきですか?
連絡なしにもう行かないとか、ありですかね?
ユーザー名とパスワードはみんな共通のはずなので・・・
ユーザー名shokken パスワード230843
で大丈夫と思います。
私も6日にセミナー行ってきました。帰りに、晩餐館のからあげの素をいただきましたよ(^ー^)
仮エントリーをすると、その返信(eメール)に書いてありますよ☆
どのくらいの割合で通過してるんですかねぇ??
私が受かるってコトは結構受かってると思うのですが…w
皆さんどぅでしたか??
1次面接通過おめでとうございます☆明日面接を控えているものですが、面接はどの位の時間でしたか?あと、質問内容はどの辺りまで突っ込んできますか?
1次面接通過おめでとうございます☆明日面接を控えているものですが、面接h
セミナーを予約したいのですがホームページでエントリーをしてWeb BANKO NEWSというところでユーザー名とパスワードを入れないといけないのですがユーザー名とパスワードには何を入れたらいいのですか?
セミナーを予約したいのですがホームページでエントリーをしてWeb BANKO NEWSというところでユーザー名とパスワードを入れないといけないのですがユーザー名とパスワードには何を入れたらいいのですか?
あまり上手く話せなかった気がしていたのでうれしいです!
>キュリオさん
私も東京ですが、東京は交通費でないんじゃないでしょうか。ちょっと高いですけどしょうがないですよね・・・。
頑張りましょう!
正直しっかり話せて笑う話があったくらいだったので・・へこんみました。
悔しいですが、バネにしてがんばってこの会社を見返してやりたいですね!
受かった皆さん、がんばってください☆
では、さようなら!!(≧∀≦)
ESに書いた好きな食べ物とかも…選考基準になるんですかね??
次回は千葉本社での面接だそうです。
なんか、場所によっては「規定に従って交通費が出る」と書いてあったのですが、どのあたりから出るか分かる方いらっしゃいますか?ちなみに私は東京です。(・・・多分無理だとは思いますが)
履歴書は封筒いらないですよ。
ごめんなさい。私は6日のセミナーを予約したので、
面接ではありません☆
面接ということは書類&性格は通過されたんですね◎
おめでとうございます(^^)
私も頑張ります!セミナーは履歴書持参ですか?
そうですか、よかった~(>_<)
もしダメなら今更だからどうしようかと思ってました。。。
初めての面接なんで緊張です(-_-;)
お互い自分らしく頑張りましょうね(^^)
おそらく予約はいらないと思います。自分も6日に受けます。がんばりませう。。。
わたしも6日に面接なんですが、「予約」って電話とかで必要なんですか?!HPでは「日程はこうなってます」みたいな感じで予約してくださいって書いてなかったんで、その日にいけばいいものと思ってたんですが…
心配。。。
形式は3対1の集団面接で、計2回、2人の面接官とやりました。特に圧迫面接でもなく和やかに進みましたよ。
待ち時間も入れて大体2時間くらいかかりますね。
ただ、集団なのに順番・質問内容がバラバラなのでちょっとしんどかったです・・・
>OASさんへ
僕も他の企業と時間がかぶってしまったので時間を変更してもらいましたよ!!面接自体は周りの人々と同じ扱いをしてもらったから選考には関係ないと思いますよ!!ただ僕の場合は大学院の授業の関係だったので、そこはなんとも言えないのですがね。
有難うございます☆面接緊張しますね・・
私は六日に予約しましたが
2時間半ぐらいってHPに書いてましたよ!
ありがとうございます!!ある程度考えて行こうと思います☆書類選考通過、おめでとうございますo^ε^o私も後を追わせて頂きますっ笑。
人事の方に伺った所、説明の内容比重が変わる(技術→営業メイン)位で選考には余り影響はないようです。説明会の参加が遅くなればやはり内定はとりにくくなるようですが…。
遅ればせながら、どうもありがとうございました。
もうすぐです。がんばりましょう☆
ESは普通な内容で特にかまえることはないですよ。
コンピは性格なので準備しょうがないと思います・・。
15日に大阪で面接です
>かきごおりさん
ESの内容は入社後、具体的にやりたいことを書く欄があります。そこがネックだと思います
私も次が面接なんですが、日本食研さんの1次面接は個人面接なんでしょうか??とても気になります(><)
東京で受けらた方にお聞きしたいのですが…
エントリーシートどんな内容でした?
あと、コンピンシーテストも詳しく教えてもらえると嬉しいです。。
東京のセミナー参加した方ですか??
わたし技術職セミナー行ったんですけど連絡なし…
ダメだったのかな(>_<)
…エスカルゴさんの書き込みに対するまともな
返事じゃなくてすいません(~_~;)
有難うございます!!
私は,以前東京のセミナーに出ましたが,1次選考っていうのは,コンピテンシーとかエントリーシートによる選考のことですよ.1次選考には面接はないです,
一応志望動機と自己PRくらいは言えるようにしておくと安心ですね。
コンピテンシー検査っていうのは、性格診断のことですか?
HPの質問コーナーに「企業セミナーでは原則として面接試験は行いません。
ただし、地方都市で少人数のセミナーでは面接を行うこともあります。
」と書いてありました。すいません間違えてしまったようです。
しかし、私は確かに(確か企業セミナー申し込み画面でした)「東京会場は企業セミナー後、引き続き一次選考を行う」と見たのですが...
1月の東京会場のセミナーに申し込みしました。。
地方の人数の少ないところは面接するかも、って書いてありましたが、東京会場のスケジュールには書いてありませんでしたよ?かつはるさんは、何を見て東京会場で面接があると知ったのですか??
はじめまして。
私も1月27日の東京のセミナーを受けるのですが、筆記試験とは説明会後のコンピテンシー検査のことですか?SPIとは違うのでしょうか?
ありがとうございました。じゃ~今から準備したいと思います(笑)
東京セミナーは会社説明会の後、引き続き筆記試験、面接が行われるはずですよ。
1月27日の東京のセミナーを受けるのですが、履歴書を持っていきますよね。持って行くだけで筆記試験や面接などは行いませんよね??地域によってはそのまま一次面接と書いてあったので不安になって・・・。