会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回面接あるとのことですが、時間はどれくらいかかりますか?その後に別のセミナーの予約入ってて。。
ちなみに日本食研は9時からです。
面接は終了時から随時解散みたいですが、遅くてもどれくらいで終わりますか?午後に他社の説明会がはいってまして…。教えて頂けたら幸いです!
遠方の方は規定により交通費支給とありますが、どの程度遠方だったら、どのくらいもらえるんでしょうか。。。
お返事ありがとうございました!(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
見つけられました♪
16日の企業セミナーを通過して次1次選考が決まったのですが、1次選考の日にどうしても他の予定があるのですが変更とかは出来ないのですかね(>_<)?!
1次面接は2回面接をするんですが、学生3人対面接官の方が1人という形式です。それが2回あります。頑張ってください!とても優しくてよく話を聞いてくれる社員さんでしたよ。
お返事どうもありがとうございます!
大変参考になりました。
私は先日2次面接をうけてきました。
面接は面接官2人対学生3人で、とっても和やかな
感じでした。みなさん頑張りましょう!!
更新ができなくなったのは、ふみちゃん出産したからですよぉ~。
基本的に行きますと返事したら辞退はしてほしくはないと思うんですが、他の会社を受けてはダメという決まりはないし契約書を書いてから辞退する人も結構いるのでそれは大丈夫だと思います!でも辞退の時は手紙と電話などで丁寧にお断りした方が後輩のためになりますよ!
はじめまして☆☆14日に説明会に参加した者ですが、もぉ返事が来たのでしょうか??私はまだきてないので諦めかけているところです(>=<)14日の説明会に参加して、返事きた方いますか?
いらっしゃいます????
参考になればと思い投稿しました。
面接の内容は学生2~3人対、面接官2人でした。会社見学や筆記試験もあって、結構長くかかってしまいました。
作文や入社意志確認シートのようなものを書かされましたが、第一志望から第三志望まで書くどこにでもあるシートでした。
もし今後受ける方がいたら参考にして下さい。
それでは。
私は3月2日に一次面接に行く予定です。
2回面接があるみたいなんですが、面接はどのような感じでやられたんですか?
良かったら、教えてください。
日本食研は内定をいただいてから1週間以内に意思をつたえなくてはいけない、と内定者日記で読んだのですが、返事をしたらもう他の会社はうけてはいけないということでしょうか??
私も9日に面接受けて、今日合格のお返事頂きました☆
面接緊張しましたよね!
次は本社ですよね?少し遠いので、送迎バスを利用しようかと思ってるんですが。。。
ぴのぴさんは二次も受けますか??
初めての面接で、緊張しましたが、よかったです
内定者日記はこのページにありますよ!書き込むところの上の方に!ちなみに私は去年内定をいただいたものです!わからないことがあったらなんでも聞いて下さい(><)
ありがとうございました!!少し安心しました☆☆
本当は今日、説明会行く予定だったんですけど、ESの準備を全くしてなくて、不安で来週の説明会に変更しました。でもみなさんの書き込みを見ていると、そんな心配しなくても大丈夫みたいで安心しました☆☆
説明会に行った方にお聞きしたいんですけど、志望動機とかを予め紙に書いて行って、会場でそれを見ながら書くってのは可能そうですか?
お礼が遅くなってしまいましたが情報ありがとうございました☆お互い頑張りましょう!
はじめまして~
すいません、挨拶なしにいきなり書き込んでしまいました。
僕も本社で受けるんですよ!!3月2日の説明会に予約しようと思ってます。お互いに頑張りましょう☆
ありがとうございました。
感謝してます!!
>花子さん
はじめましての挨拶も無しに質問して申し訳ありませんでした。
改めてはじめまして!!
ES情報ありがとうございます♪♪
私も頑張ります!!
お互いがんばりましょう☆
はじめまして。
地方だとスタートも遅いからすごく不安になりますよね!!
私は本社で受けるのでさらにドキドキしますooo
お互いがんばりましょう!!
>イッチさん
はじめまして。
ES情報ありがとうございます!!
でも不安ですooo
適性検査はありました。SPIなどのような筆記試験はありませんよ。
>ゆうちゃさん
自分で履歴書を購入し、そしては写真を貼り付けて、会社に着いたときに記入するという形でよろしいのでしょうか??
その通りでよいと思いますよ。
ESは志望理由(だったかな…)とか好きな食べ物とかそんな簡単なことです☆多分、全員受かります。
セミナー中に書くので、時間もありますし、気楽に行って大丈夫です(●^o^●)
ちなみに今日面接でした♪面接も和やかで困ることはありませんよぉー!!
たしか結果は2週間以内でしたっけ。。。
な、ながい。。
セミナーに参加した方にお聞きしたいのですが、私は16日のセミナーに参加します。持ち物覧に履歴書(写真つき)と書いてありましたが、自分で履歴書を購入し、そしては写真を貼り付けて、会社に着いたときに記入するという形でよろしいのでしょうか??すみませんが、誰か教えていただけると嬉しいです。
僕も地方なのでJOB FAIRもまだ参加していません。
ESってどんな感じなんやろ~誰か知っている方がいれば教えていただけませんか?
内定者日記ってどのようにみるのですか?(どこにあるのですか?)みん就はじめたばかりでごめんなさい(>_<)
ありがとうございます(>_<)色々調べてみます!緊張するもので頭が真っ白にならないようにきちんと準備していきます。
いつ受けました?私は9日です。いつ結果がくるのか楽しみにしています。
一次は5~10分程度で2~3人の集団で違う面接官で2回です!自分を食べ物に例えると、とか希望職種とその理由とか食へのこだわりとかですよ!素直に答えれば大丈夫ですよ!内定者日記というところに結構いい情報がいっぱいのったますよ♪
ES通過うらやましいです!!
私は地方なのでJOB FAIRもまだです。
ESどのような感じなのか教えていただけたらうれしいです☆
ありがとうございます♪今日?してみました。すごく優しいお姉さん??で安心しました☆3月になってしまいましたが変更できましたよ(*^▽^*)ノ
ありがとうございます♪せっかく面接できる権利いただいたんですし私も電話して面接チャレンジします(*^_^*)ノ