会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また電話をいただけるとメールに書いてあったんですけど
いつ連絡もらえるんでしょう??
正直筆記がまったく出来なかったので落ちてると思ったけど、無事三次選考に進めました☆
わたしは内定者ではないんですけど、これから日本食研を受けるものです。面接ではどのような質問がありしたか?また、筆記はどの程度のレベルですか?
それとも営業部門や健康食品事業部って答えるのでしょうか?
もう一次受けたのですか??私は今度、一次を受けますがどんな内容でしたか??
二次へ受かっていることを祈ります。。。
作文清書終わりました!
二次頑張ります★
ご親切なアドバイスありがとうごさいます☆
とても参考になりました。
がんばります。
お互い受かるといいですね。二次がんばってください。
晩餐館は漢字で書けるようにしといたほうがいいですよ。
会社研究はやっといたほうがいいですよ!社長の名前とか晩餐館を漢字で書くとか。社訓などは面接でも聞かれるのでやっといて損はないですよ!漢字の読み、書き取り、理科など食に関することなど(ビタミンBが不足するとなど)簡単なものがでますよ!でも面接重視なんで筆記はあんまり関係ないと人事の人も言ってました。会社のこと書ければOK!アンケート書かされると思うんですが、そこで入りたいことをアピールすれば大丈夫です(^^)
ありがとうございます☆
やはりそうでしたかー!ありがとうございます。。自分は選考かなり早いほうだと思ってたんですが、更に早い人がいるとは・・・^^;1週間前に2次選考受けたんですか?はやいですね^^!
お互い二次受かれたらいいですね!!
勉強がかなり必要なものですか?
はじめまして。28日にセミナーに参加させていただくものです。セミナーが一次選考と言う形になるのでしょうか?( 面接とかあるのでしょうか?)
はじめまして。28日にセミナーに参加させていただくものです。セミナーが一次選考と言う形になるのでしょうか?
1週間前に二次選考受けました。僕は作文をボールペンで書きました。周りの人もみんなボールペンでしたよ。
次、二次選考の人誰か参考までに聞かせてください!
人事に電話すれば変更してくれるって言ってましたよ!会場どこですか?私も昨日の午後面接東京で受けたのですが連絡来なくて心配です!
10日学校の用事があって行けないのですが、変更とかしてもらえるか心配です(>_<)
どなたか知っている方教えてください!
10日に面接に行ってきます!面接が初めてなのでキンチョーしそうです…。
みなさんの書き込みを参考にがんばります。
もちろん分かっています。食品関係目指していてるんで、名前というわけではなかったんですが、採用人数に疑問持ち調べていたらあまりにも前の書き込みが不安でして。
就活生は入る気なくても練習で受ける方が多いのでそれは人事の方に失礼かなと思って悩んでいまして。。
しかしかっこいい考え方ですねイッチさん。尊敬しました。
頑張ってください!!!気持ち伝わると思いますよ!
>ゆーさん
そうですよね。それもあるんで迷ってたんですよね。
色々考えて明日結論自分で出します。
貴重なご意見ありがとうです☆
どんな仕事をするのも辛いと思います。会社の名前だけで就職先を決めるからダメなんだと思います。自分が本当に日本食研のことが好きだと思っているのなら、絶対に続けられるはずです。自分は日本食研が好きなので、内定出るまで突き進みます!!この会社を大きくしていくのが自分の夢です。
去年の人さん>
あーささん>
皆さん親切にお答えありがとうございました(≧_≦)
助かりました♫心強いデス♫
1次面接頑張ってきます☆
正直評判(離職率)が心配だし、2次は感想文書かされたり
する、そして内定後1週間以内に入社意志告げるとのことらしい?
正式に辞退するなら今のほうが良いですよね?
私も他社の選考が入っていると正直に告げて、
時間を変更してもらったので大丈夫ですよ。
とても丁寧な対応をしていただいて嬉しかったです。
日にちなどはちゃんと変更してくれると思いますよ!
(^^)
2次面接の時に一緒に筆記をしましたよ。
私も2時間ならkokoさんと同じく大丈夫です☆
ありがとうございました~♪
>なっかんさんへ
ありがとうございます。
2時間ですか!!それなら大丈夫そうでよかったです☆
面接自体はそれぞれ15分程度だと思います。
ただ、二回目の面接が終わり次第帰ってくださいとの事なので、人により帰る時間はまちまち。まあ二時間見といたら大丈夫だと思います。
返事がなかなか来なかったから気になってました。
次は28日。課題の作文は5通の手紙を読んで、その感想と、どんな新入社員になりたいかを原稿用紙二枚(800字)に収めないといけないということやけど、まとめるのがかなり大変そう。
明日から早速取りかかろう!
1次面接はけっこう時間かかったデー
随時解散なので、なんとも言えないですね(>_<)
おそらく1時間~2時間くらいにみたほうが☆彡
落ちました。
面接までいって会社の方とお話ししたかったので残念です。。。。
ここにいるひとは、がんばってくださーい♪
合格していましたぁ~(≧∀≦)vちなみに2次面接に向けて課題が出されます…(´・ω・`)